Прощаясь с «Крыльями», Ткаченко плакал
Текст:

Прощаясь с «Крыльями», Ткаченко плакал

Герман Ткаченко простился с «Крыльями». За десять минут до начала матча с «Ростовом» президент клуба вышел на поле «Металлурга» и быстро, почти скороговоркой, произнес краткую речь.
5 июля 2005, вторник. 09:30. Футбол
Герман Ткаченко простился с «Крыльями». За десять минут до начала матча с «Ростовом» президент клуба вышел на поле «Металлурга» и быстро, почти скороговоркой, произнес краткую речь.

- Завтра в «Крылья» должны прийти новые инвесторы, которые, надеюсь, выведут команду на новый уровень. Мне нечего стыдиться за эти шесть лет, я пытался работать и все делал ради команды и вас. И на прощание я хочу сказать два слова: «спасибо» и «извините», - сказал, обращаясь к болельщикам, Герман Владимирович.

Трибуны взорвались аплодисментами. А молодая болельщица, подойдя к VIP-ложе, развернула плакат, на котором большими печатными буквами было написано: «Герман, спасибо за все!»

Было заметно, как тяжело переживал Ткаченко свой уход. А тут еще заиграла знаменитая песня «Проститься» в исполнении «УмыТурман». Именно этот пронзительно-грустный хит звучал, когда с Самарой прощались Андрей Тихонов и Алексей Поляков. И вот спустя семь месяцев песня была исполнена для Ткаченко. Президент не смог справиться с нахлынувшими эмоциями. Покинув поле, он на минуту появился в VIP-ложе, но потом очень быстро исчез. А когда вернулся, вытирал заплаканное лицо...

К слову, за игрой футболистов президент наблюдал в одиночестве. Представители местной бизнес-элиты на футбольный матч не пришли. Составил компанию уходящему президенту чуть позже глава спортивного департамента Олег Саитов.

Можно по-разному относиться к Ткаченко. Но нельзя отрицать тот факт, что он любит футбол. И что очень удачно его рекламировал. При Ткаченко игра превратилась в зрелище, шоу. Даже супруга полузащитника Андрея Гусина призналась, что испытала потрясение, когда впервые увидела, как начинаются в Самаре матчи. Оглушительный фейерверк, победная музыка «Кармина Бурана»...

- Ничего подобного в киевском «Динамо» не было, - призналась Кристина.

Кстати, болельщицы, молодые и не очень, стали массово ходить на футбол только при Германе. Да и число поклонников «Крыльев» за последние пять лет резко возросло. Ткаченко и компания словно внедрили тысячам самарцев микрочип под кодовым названием «Крылья». Вспомним вселенскую скорбь, когда волжский клуб в финале Кубка России проиграл «Тереку»... Тысячи болельщиков в Москве рыдали навзрыд. В общем, заслуги Ткаченко перед самарским фуболом трудно переоценить. Вот только найти общий язык с областными властями Герман, увы, не смог.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Глава областного спортивного департамента Олег САИТОВ прокомментировал ситуацию вокруг «Крыльев»:

- Губернатор хочет сохранить игроков, которые остались в команде. И делает для этого все возможное. Мы пришли на базу и объяснили ситуацию. Ребята действительно начали падать духом - когда неизвестность, это всегда пугает. Что касается меня, то я, как человек и как глава департамента, очень хочу, чтобы команда осталась. Губернатор сказал, что, как только будет новый собственник, футболистам тут же выплатят все задолженности по зарплате и пересмотрят все договоры. Константин Алексеевич пообещал, что все останутся довольны. Сейчас идет оформление документов. Скоро новых собственников объявят официально.

Комсомольская Правда - Самара.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →