Вилья: разок расслабишься и можешь ехать домой
Текст: Александр Служаков
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Вилья: разок расслабишься и можешь ехать домой

Форвард сборной Испании, один из фаворитов в бомбардирской гонке на чемпионате мира Давид Вилья рассказал о своей связке с Торресом, изменениях в команде и уроках Кубка конфедераций.
6 июня 2010, воскресенье. 20:00. Футбол

— Давид, в чём секрет удивительной формы сборной Испании?
— Я думаю, дело в том, что мы очень хорошо понимаем свой стиль,

Нам теоретически могла попасться группа и посложнее, но эти команды могут создать нам проблемы.

и при этом мы сыгрались. Мы вместе на протяжении трёх лет, а не нескольких месяцев. У нас создана футбольная философия, которую понимают игроки, и мы пытаемся претворить её в жизнь на поле.

— Каков ваш вердикт относительно испанской группы на чемпионате мира?
— Нам теоретически могла попасться группа и посложнее, но эти команды могут создать нам проблемы. Мы совсем немного знаем о Гондурасе, но если эта команда попала на мундиаль, то значит, она это заслужила. Швейцария молода, динамична, играет в более типичный европейский стиль. На мой взгляд, чилийцы наиболее опасны. Они показали отличный футбол в квалификации. Чили играет в компактный футбол и очень опасно атакует.

— Что вам запомнилось с чемпионата мира в Германии?
— Мы стартовали с убедительной победы 4:0 над Украиной, я забил в той игре. Первая стадия нам удалась, но затем был матч с Францией, мы играли не слишком удачно, поэтому и были отправлены восвояси. Я забил три мяча на том турнире, но у меня до сих пор горький привкус во рту после чемпионата мира в Германии.

— Затем было торжество на европейском чемпионате, там и случился переломный момент для испанского футбола?
— Конечно. Нам нужно было изменить динамичность нашего футбола. Со способностями у нас и

Все уже забыли, что «Испания играет красиво, но рано уезжает домой», что «Испании не везёт в серии пенальти», что «Испания коронует себя до старта турнира». Надеюсь, никто не вспомнит об этом ещё долгие годы.

так был порядок. Теперь целая пачка негативных утверждений относительно нас осталась в прошлом. Все уже забыли, что «Испания играет красиво, но рано уезжает домой», что «Испании не везёт в серии пенальти», что «Испания коронует себя до старта турнира». Надеюсь, никто не вспомнит об этом ещё долгие годы.

— Нынешний состав сильно разнится с тем, что был у вас два года назад?
— Они почти одинаковы. Просто у нас стало чуть больше молодых игроков. Некоторые вещи были изменены, но структура команды осталась прежней. У нас ещё много сезонов впереди, чтобы играть вместе, а мы уже выиграли трофей. Эта команда является продолжением предыдущей.

— Прошлогодний Кубок конфедераций пошёл не так, как бы вам хотелось, что вы вынесли для себя из тех соревнований?
— Мы поняли, что если один день передохнуть, то тут же можно и вылететь. Мы не лучшим образом провели встречу с США в полуфинале. Не могу сказать, что мы играли ужасно, потому что мы создали множество моментов, но не реализовали их и вылетели.

— Как бы вы охарактеризовали вашу пару форвардов с Фернандо Торресом?
— Мы уже долгое время играем вместе. То, что мы ладим друг с другом, даёт результат и на футбольном поле. Мы друзья, возможно, это не самое главное, но при этом мы наслаждаемся, когда играем вместе. Знаете, его стиль игры помогает раскрыть все мои лучшие качества, и наоборот. У нас отличная пара, и мы это не раз доказали.

— А что вы думаете о связке – Хави — Иньеста, ведь теперь они ваши партнёры и в сборной, и в клубе?

Хави и Иньеста порой играют на инстинктах, что позволяет расслабиться нашей обороне, ведь мяч почти всё время у нас.

— Будучи очень умными игроками, они вносят свежесть в свой футбол. Они уже давно играют вместе и наизусть знают стиль игры сборной Испании. Они порой играют на инстинктах, что позволяет расслабиться нашей обороне, ведь мяч почти всё время у нас. Также это значит, что мы, форварды, постоянно должны быть готовы к приёму мяча.

— То, что вы решили свою клубную судьбу до чемпионата мира, сыграет вам на руку?
— На протяжении моей карьеры у меня никогда не было тихого спокойного лета. В каком бы клубе я ни был, всё время находились другие, которые пытались переманить меня. Я всегда находился под давлением. Я уверен, что сейчас в свободном состоянии буду чувствовать себя лучше.

— В истории только одна команда смогла сначала выиграть чемпионат Европы, а затем и чемпионат мира. Удавалось это команде ФРГ в 1972 и 1974 годах, ваши мысли по этому поводу?
— Эти рекорды нужны, чтобы когда-нибудь их сломать, превзойти, будем надеяться, нам удастся повторить то достижение.

Источник: Официальный сайт ФИФА Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 26
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →