Славен Билич: мы были ближе к победе
Текст: «Чемпионат»

Славен Билич: мы были ближе к победе

После игры предстал перед журналистами в прекрасном расположении духа. От былой неуверенности не осталось и следа. Он исключительно в положительных тонах описал прошедший матч.
7 сентября 2006, четверг. 09:34. Футбол
После игры предстал перед журналистами в прекрасном расположении духа. От былой неуверенности не осталось и следа. Он исключительно в положительных тонах описал прошедший матч.

– Я очень доволен результатом и тем, как мы его добились. С точки зрения турнирной стратегии это – отличное достижение, потому что русские крайне редко теряют дома очки. Может быть, мое мнение покажется вам субъективным, но, я думаю, мы были ближе к победе. Вся команда сыграла хорошо. Мы старались играть в атакующий футбол, но больше всего меня радует тот факт, что Хорватия сегодня пыталась играть красиво. И, как мне кажется, ей это удалось. Вдвойне приятно, что в этом есть заслуга молодых футболистов сборной.

– Какова дальнейшая судьба Олича, Срна и Балабана? – следует вопрос на русском языке.
– Не надо переводить, я и так понял, о чем речь. Они совершили ошибку, понесли наказание, раскаялись. Но я не вижу причин, почему они рано или поздно не смогут вновь появиться в команде.

– Насколько удачно сыграла оборона? Ведь команда сегодня действовала в линию с четырьмя защитниками, что крайне нехарактерно для манеры игры сборной.
– Я доволен действиями своих защитников. Они полностью контролировали ситуацию весь матч, за исключением 15-минутки в начале второго тайма. Тогда мы совершили три-четыре дурацкие ошибки. Это позволило соперникам на некоторое время взять ход игры в свои руки. Но в остальном мы действовали лучше, два раза попали в перекладину. Так что я доволен действиями всех линий.

– Прокомментируйте игру сборной России.
– У вас один из лучших тренеров в мире, что он сегодня и доказал. Не сомневайтесь, в скором времени к вашей команде придут победы. Уже сегодня чувствовалась рука Хиддинка. Вы здорово нагнетали давление, пытались вести игру. Меня не разочаровал Аршавин, который, как и предполагалось, вел игру сборной России. И все же мы были сильнее сегодня.

– Качество газона в Черкизове повлияло на рисунок игры?
– Я бы не сказал, что весь газон был так уж плох. Одна половина поля была действительно ужасна, но говорить об этом не имеет смысла, потому что обе команды играли на этом поле.

– Почему вы заменили Рапаича на Петрича, который более настроен на атакующий лад? Почувствовали, что можете выиграть матч?
– Отчасти я заменил Рапаича оттого, что он набегался. Но вы правы – в какой-то момент почуял, что можно дожать соперника. Выпуская на замену Петрича, я попросил его, чтобы он сыграл третьего нападающего. Так что мы перешли на схему 4-3-3.

– Но через 10 минут вы вернули команде прежнюю расстановку. Почему?
– Нам не хватило чуточку везения, чтобы забить, и я решил не искушать судьбу, все же нам не нужна была победа любой ценой. К тому же в последние минуты Россия должна была перейти на навал.

– Вы довольны судейством?
– В раздевалке игроки утверждали, что кто-то из россиян сыграл рукой в эпизоде, когда блокировал удар Класнича. Я не берусь утверждать это, потому что не видел эпизода. Теперь это не имеет значения.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →