Ивица Олич: Акинфееву повезло, что меня не было на поле
Текст: «Чемпионат»

Ивица Олич: Акинфееву повезло, что меня не было на поле

Хорватский нападающий Ивица Олич, исключенный из состава своей сборной за нарушение режима, считает, что он смог бы пробить голкипера сборной России Игоря Акинфеева.
7 сентября 2006, четверг. 12:33. Футбол
Хорватский нападающий Ивица Олич, исключенный из состава своей сборной за нарушение режима, считает, что он смог бы пробить голкипера сборной России Игоря Акинфеева.

- Как вам игра?
- Понравилась. Второй тайм получился поживее, а в первом наша сборная владела преимуществом. Жаль, не реализовали несколько моментов. До перерыва мне не было понятно, почему так плохо играет сборная России. Единственный форвард Павлюченко оказался отрезан от полузащиты, совершенно не было видно Аршавина и Измайлова, от которых я ждал самой большой опасности. Но во втором тайме все изменилось. Особенно после выхода Погребняка. Заиграл Аршавин - и сразу заиграла сборная России. Я предупреждал наших тренеров, что за полузащитником "Зенита" нужен глаз да глаз, что он в одиночку может решить исход матча. Слава богу в одном из моментов Аршавин не попал в пустой угол ворот. Иначе мы могли проиграть.

- Кто кроме Аршавина понравился в российской сборной?
- Очень хорошо сыграли все армейцы. И Березуцкий, и Игнашевич, и Алдонин, и - особенно - Акинфеев. Вообще вратари были лучшими в обеих сборных. Если бы не Плетикоса, мы не сохранили бы ворота в неприкосновенности во втором тайме. Если бы не Акинфеев, сборная России не ушла бы с поля без пропущенных мячей.

- Кого помимо Плетикосы отметите в своей сборной?
- Лидером команды был Рапаич, который вел игру, раздавал острые пасы и сам несколько раз опасно пробил. Когда его заменили, игра нашей команды заметно поблекла.

- Ничью считаете удачным результатом?
- Еще раз скажу: выиграть могла и одна, и другая команда, поэтому ничья закономерна. На таком тяжелом поле в такой упорной борьбе, тем более в гостях, сборная Хорватии, думаю, должна быть довольна результатом.

- Как, на ваш взгляд, ей не хватало Олича, Срны и Балабана?
- Мне очень жаль, что во время такой ответственной игры я сидел на трибуне. У нас были моменты, где решающую роль должно было сыграть мастерство форварда. Я же в хорошей форме, отлично знаю команду, поэтому мог бы и помочь. Не скажу, что обязательно забил бы, но, думаю, Акинфееву и защитникам в моем присутствии пришлось бы тяжелее. То же самое могу сказать и о Срне, с которым только что обменялся мнениями по телефону. Мы, конечно, виноваты, но постараемся сделать все, чтобы вернуться в сборную и помочь ей в следующих матчах.

- Что скажете Акинфееву и другим одноклубникам при встрече после этой игры?
- Скажу так: им очень повезло, что меня не было на поле. И еще скажу, что теперь и им, и нам нужно обыгрывать сборную Англии. Думаю, ничего нереального в этом нет.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →