Все новости
Мундиаль рождает спрос
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Мундиаль рождает спрос

"Чемпионат.ру" поразмышлял, на ком из игроков российского чемпионата может сказаться чемпионат мира, традиционно способствующий оживлению на трансферном рынке.
Футбол

Милош Красич (ЦСКА, сборная Сербии)

Красич давно уже лакомый кусок для европейских грандов. В ЦСКА он вырос из скромного подающего надежды хавбека в звезду европейского уровня. А последние лигочемпионские успехи армейцев, похоже, окончательно сформировали спрос на серба. По итогам чемпионата мира цена на него может только возрасти – если сборная Сербии с Красичем на первых ролях заберётся дальше группового этапа.

Поэтому «Ювентус» стремится заполучить полузащитника уже сейчас, сыграв на опережение. Тем более что с приходом Дель Нери потребность бьянконери во фланговых игроках резко возросла. Ну а для самого Красича это достойный вариант продолжения карьеры. По слухам, в список претендентов на серба входят и «Арсенал» с «Баварией», и если это действительно так – они, скорее, дождутся итогов мундиаля.

Питер Одемвингие («Локомотив», сборная Нигерии)

Если в случае с Красичем его возможный уход – вынужденная необходимость для ЦСКА, который обещал не удерживать игрока при наличии топ-предложения, то «Локомотив» и сам не прочь расстаться с Одемвингие, за которого в своё время долго и упорно боролся. За время, проведённое в «Локо», Питер успел окончательно стать своим в России, рассориться с семейством Билялетдиновых и под конец совсем снизить планку результативности.

В сборной Нигерии он смотрится на порядок сильнее, поэтому, если проявит себя на чемпионате мира в составе «суперорлов», вполне может получить предложение, которое устроит и его, и клуб. Пока, как признаётся Николай Наумов, предложений хватает из Англии, Италии и Испании, но «Локомотив» не торопится, рассчитывая, что мундиаль поднимет стоимость Питера до суммы в 10 миллионов евро. Сейчас, судя по всему, желающих заплатить именно столько нет.

Сани Кайта («Алания», сборная Нигерии)

Нигерийский полузащитник уже в общем-то игрок «Алании» лишь чисто формально – в июне у него истекает срок аренды. Так что в ЮАР Кайта отправился ещё и с целью подыскать новое место работы. По словам самого хавбека, владеющий правами на него «Монако» не прочь оставить опорника у себя. Кроме того, есть интерес одного из ведущих европейских клубов.

Агент же нигерийца Дмитрий Селюк уверяет, что его подопечному очень понравилось в России и он хотел бы остаться в премьер-лиге. Что ж, каков реальный спрос на Кайта, мы узнаем уже по окончании чемпионата мира. Сейчас для него важно пробиться в основной состав «суперорлов», а то можно и вовсе без серьёзных предложений остаться.

Хонг Ёнг Чо («Ростов», КНДР)

Северный кореец не может похвастать востребованностью на берегах Дона, хотя в своей национальной команде он лидер. Мундиаль частенько резко поднимает цены на игроков второстепенных сборных – стоит только им прыгнуть выше головы. Если КНДР удастся выстрелить в ЮАР, во что верится, конечно, с трудом, ряд игроков из предельно закрытой страны может оказаться в европейских клубах. Не в ведущих, разумеется, но в середняках. Благо за корейцам закрепилась слава исполнительных трудяг без больших запросов. Тут и «Ростову» может прийти соответствующее предложение, и едва ли Олег Протасов будет против – доверием он Хонга не балует.

Данни («Зенит», сборная Португалии)

Трансфер португальца выглядит скорее фантастическим, нежели реалистическим – не для того «Зенит» выкладывал за него баснословные и в общем-то совсем не рыночные 30 миллионов, не для того лечил целый сезон, чтобы потом отпустить. Однако если Данни не просто потеснит кого-то из более именитых игроков средней линии португальской сборной, но станет звездой чемпионата мира, тут уже может случиться всякое. Если предметный интерес к Мигелю проявит «Барселона» или «МЮ» – устоять будет трудно в первую очередь самому португальцу. Но это опять же пока не слишком близкий к реальности сценарий.

Люк Уилкшир («Динамо», Австралия)

Ещё один сюжет из разряда маловероятных. На Уилкшира в Англии всегда был серьёзный спрос – благо опыт игры на Туманном Альбионе имеется, и стиль его прекрасно подходит к английскому футболу. Однако и в «Динамо» австралийца ценят, и контракт в декабре подписали на улучшенных условиях. Так что допустить, что после чемпионата мира Уилкшир может сменить клуб, можно только при двух условиях: сборная Австралии должна как минимум повторить достижение Хиддинка, а интерес к Люку должен проявить не середняк типа «Вест-Хэма», нацеливавшийся на Уилкшира в прошлом году, а клуб — участник Лиги чемпионов.

Комментарии (0)
Партнерский контент