Игроки сборной России: виноват плохой газон
Текст: «Чемпионат»

Игроки сборной России: виноват плохой газон

Футболисты сборной России считают, что сыграть в свою игру против команды Хорватии в среду в отборочном матче чемпионата Европы-2008, который завершился нулевой ничьей, им помешал плохой газон стадиона "Локомотив".
7 сентября 2006, четверг. 22:40. Футбол
Футболисты сборной России считают, что сыграть в свою игру против команды Хорватии в среду в отборочном матче чемпионата Европы-2008, который завершился нулевой ничьей, им помешал плохой газон стадиона "Локомотив".

Главный тренер футбольной сборной России Гуус Хиддинк не удовлетворен таким результатом игры: "Честно говоря, первые 20 минут для нас сложились очень тяжело, - признал голландец. - Тем не менее, хорватам не удалось повести в счете". Ряд игроков российской сборной отметили, что во многом такая ситуация на поле была связана с плохим состоянием газона.

Капитан сборной России Евгений Алдонин заявил, что команда не справилась с затяжным дождем, поскольку "в нашей команде собраны по большей части невысокие техничные футболисты, они все время вязли на этом поле".

С капитаном согласился и голкипер сборной Игорь Акинфеев, заметивший, что игроки российской команды "не смогли показать все, на что способны, поскольку поле было очень тяжелым".

А полузащитник Динияр Билялетдинов, выступающий на стадионе "Локомотив" в составе одноименной команды, заявил, что в играх за клуб еще не сталкивался с таким состоянием газона. "За клуб я на таком поле еще никогда не играл", - посетовал Билялетдинов.

"Хорваты все время играют в силовой манере, какого бы качества поле не было. А нам плохое состояние газона мешало", - отметил он.

В целом игроки сборной сошлись на том, что хорватская команда оказалась очень серьезным соперником. Гуус Хиддинг на пресс-конференции с сожалением признал, что у сборной России "в первой половине матча не было ни одного стопроцентного момента". "Во втором тайме у нас были реальные шансы забить, но игроки очень волновались, плюс помешали сложные погодные условия и состояние поля", - добавил Хиддинк.

Он подчеркнул, что у сборной России во втором тайме было три-четыре реальных момента забить гол.

"Мы играли в четыре нападающих - три форварда, плюс атакующий полузащитник. Если бы мы выпустили на поле пятого или шестого форварда, то это было бы настоящим самоубийством, так как у хорватов крепкая оборона и они очень дисциплинированно играют в средней линии", - заметил Хиддинк, отвечая на вопрос, почему сборная России по ходу матча не стала усиливать атакующую линию.

"Сегодня мы играли против очень хорошей команды, это не Латвия, - заметил Акинфеев. - Давить всю игру мы бы не смогли". По его мнению, "сегодня получилась очень тяжелая игра".

"Команды создали много опасных моментов. Считаю, что если бы мы хоть один момент реализовали, то могли бы и выиграть", - отметил голкипер сборной России. По мнению Алдонина, для победы россиянам не хватило удачи. "Думаю, нам немного не хватило фарта на завершающих стадиях атак", - заметил он.

"Увидим по ходу цикла, какая из сборных сильнейшая", - добавил он в ответ на просьбу представителей СМИ сравнить хорватскую сборную с командой Англии, которая также является соперником россиян по отборочному циклу Евро-2008.

Вместе со сборными России, Хорватии и Англии в отборочной группе Е выступают команды Израиля, Македонии, Эстонии и Андорры.

Свой следующий матч россияне проведут 7 октября против израильтян на своем поле.
Источник: РИА Новости
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →