Надежда – их компас в  ЮАР
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

Надежда – их компас в ЮАР

"Чемпионат.ру" продолжает рассказ о потенциальных открытиях чемпионата мира. Очередная пятёрка футболистов – те, для кого мундиаль – шанс заявить о себе в полный голос.
9 июня 2010, среда. 21:31. Футбол
Невен Суботич (Сербия)

Неманья Видич и Бранислав Иванович показали всему миру, насколько высококлассными могут быть сербские защитники. Суботич идёт проторенной дорожкой, но многие специалисты прогнозируют, что он может и превзойти своих предшественников. У 21-летнего центрального защитника был большой выбор национальных команд – у него есть и боснийские, и американские, и немецкие корни, но он остановился на Сербии. И в её составе вполне может показать мировой уровень.

В "Боруссии" он уже заявил о себе во весь голос. Обладая высоким ростом, Суботич не только хорош в верховой борьбе, но и на земле демонстрирует отличное умение читать игру, взаимодействие с партнёрами, а его подключения на стандарты всегда опасны. Так что никто не удивится, если в скором времени Суботич сменит дортмундскую прописку на Англию, Испанию или Италию.

Доминик Адийя (Гана)

Ганскому форварду только предстоит осваиваться на самом высоком уровне, но талант позволяет ожидать, что через несколько лет он будет бороться за звание лучшего игрока Африки. Карьера Адийи начиналась в голландском "Фейеноорде" в детском возрасте, но первые самостоятельные шаги в большом футболе он в итоге сделал на родине.

После чего перебрался в Норвегию, но, не успев там толком освоиться, был выкуплен "Миланом" по итогам юношеского чемпионата мира, где Доминик забил восемь мячей. Во взрослой команде он пока скорее тёмная лошадка, но если напористость, техника и голевое чутьё не растеряются по пути в ЮАР – Адийя может удивить футбольный мир.

Такаюки Моримото (Япония)

В своё время Моримото стал самым молодым японским футболистом, когда-либо выходившим на поле в матче взрослых команд, а заодно и самым молодым автором гола в истории J-лиги. Его сравнивали с молодым Роналдо, хвалили технику, напор и скорость. После чего в молодом возрасте Такаюки перебрался в Италию.

Постепенно он освоился в "Катании" и даже удостоился комплимента от Пато, назвавшего его лучшим молодым игроком серии А. Зарекомендовать себя в скромной "Катании", будучи зависимым игроком, непросто, но Моримото это в целом удалось. Теперь самое время проявить себя в сборной на большом турнире. А там, глядишь, и повышение на клубном уровне не за горами.

Хавьер Эрнандес (Мексика)

Нападающий "Чиваса" и сборной Мексики Хавьер Эрнандес стал первым новичком "Манчестер Юнайтед" в этом межсезонье. 21-летний футболист получил разрешение на работу в Англии и присоединится к новому клубу сразу после мундиаля. Так что трансферного стимула мексиканец лишён, но не тот он человек, чтобы почивать на лаврах.

Хавьер по натуре победитель, а если поймает кураж – опасен для любого соперника. Впрочем, опасен он в любом случае – техничен, подвижен, много забивает. И уже на чемпионате мира постарается доказать всем, что на 10 миллионов сэр Алекс раскошелился не зря.

Жервиньо (Кот-д`Ивуар)

Ивуарийская команда пока ещё ассоциируется исключительно с Дидье Дрогба, но время Жервиньо не за горами. Высокая результативность, нацеленность на ворота вполне в стиле форварда "Челси" и неуёмное желание играть, забивать, доказывать – вот козыри нападающего "Лилля". Во Франции о Жервиньо говорят и пишут много, но в европейском и мировом формате он пока лишь подающий надежду.

У "слонов" традиционно не ладятся дела на больших турнирах, и если Жервиньо внесёт ощутимый вклад в завершение этой чёрной серии – Дрогба скоро придётся потесниться на ивуарийском футбольном Олимпе.

Продолжение следует…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →