100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Просьба освободить вагоны
Текст: Александр Служаков
Фото: Reuters

Просьба освободить вагоны

Любой турнир интересен прежде всего звёздами футбола. Вспомним тех, кто не смог помочь своим командам квалифицироваться на мундиаль в ЮАР. Теперь им придётся наблюдать за ЧМ со стороны.
11 июня 2010, пятница. 13:01 Футбол

Первая часть: Поезд дальше не идёт

Ивица Олич (Хорватия, «Бавария»)

Экс-форвард ЦСКА провёл феноменальный сезон, безусловно, лучший в своей карьере. Ему удалось в тяжелейшей борьбе отвоевать место в основе «Баварии», с которой он сделал золотой дубль и дошёл до финала Лиги чемпионов. Венцом его выступлений стали голы в ворота «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинале и хет-трик во втором полуфинальном поединке с «Лионом». В отборочном турнире, как и вся хорватская сборная, он не блеснул. На его счету всего три мяча, да и то в ворота Белоруссии и Андорры. Если бы Ивица был в прекрасной форме, такой как сейчас, в прошлом календарном году, «пламенные» наверняка зацепились бы за стыковые матчи.

Андрей Аршавин («Арсенал», Россия)

Лидер российской сборной за весь прошлый год забил всего один мяч в футболке национальной команды, поразив сетку ворот Азербайджана. Не слишком достойный показатель, хотя при этом стоит отметить, что на его счету оказались четыре голевые передачи. Увы, в решающие моменты он не смог взять игру на себя и вытянуть сборную. В «Арсенале» россиянин выглядел более ярко и может записать себе клубный сезон в актив, несмотря на недели простоя из-за травмы.

Игорь Акинфеев (ЦСКА, Россия)

Один из наиболее талантливых голкиперов мира всеми силами пытался помочь российской сборной. И не его вина, что Россия не отобралась на чемпионат мира. Даже в заключительной встрече в Словении армеец совершил массу сейвов, которые, к сожалению, не помогли добыть нужный результат. Стоит отметить, что в матчах за сборную Акинфеев практически не ошибается, в отличие от игр за ЦСКА. Может он собираться на важные встречи и проводить матчи на высшем уровне порой в противовес команде.

Кристиан Киву («Интер», Румыния)

Один из ведущих защитников «Интера» и капитан румынской сборной оказался не в силах встряхнуть свою команду после провального старта отборочной кампании. Добротная сборная с целой обоймой сильных исполнителей покатилась по наклонной, умудрившись проиграть сербам 0:5. У Кристиана, видимо, такая судьба – никак не удаётся ему попробовать свои силы на чемпионате мира.

Андрей Шевченко («Динамо» Киев, Украина)

Один из наиболее ярких форвардов мира последних 15 лет также оступился со своей командой в последний момент. Справиться с греками украинцам не удалось. А мечта Шевченко ещё раз сыграть на чемпионате мира, похоже, уже не сбудется. Да, Андрей уже не тот, но своим мастерством он способен придать изюминку любой игре.

Звездан Мисимович («Вольфсбург», Босния и Герцеговина)

Частенько приходится слышать, что без таланта распасовщика Мисимовича не было бы и Эдина Джеко. Отчасти это так, ведь Эдин забивает практически половину своих мячей с передач Звездана. Нынешний сезон для плеймейкера «Вольфсбурга» получился не столь впечатляющим, как прошлый. Но Мисимович и Джеко всё равно тащили сборную Боснии и Герцеговины на первый крупный турнир в её истории. В последний момент дверку для суперталантливой команды прикрыла Португалия, но она ещё вернётся. В квалификационном турнире на счету Мисимовича оказалось 5 мячей.

Клаудио Писарро («Вердер», Перу)

Один из самых стабильных нападающих европейского футбола, похоже, так и не получит шанса сыграть на чемпионате мира. В последнем отборочном турнире, несмотря на боевой состав, перуанцы провалились – заняли последнее место, небывалое событие. Сам Писарро играл за сборную мало, отметился лишь в четырёх играх. Однако, без сомнений, на мундиале он мог бы попортить кровь многим соперникам.

Луис Антонио Валенсия («Манчестер Юнайтед», Эквадор)

Трудно сказать, на сколько процентов удалось эквадорцу заменить Роналду в «МЮ». Пожалуй, можно отметить его старание. А вот на международной арене Эквадор не смог в третий раз подряд пробиться на мундиаль. Боролись Валенсия и Ко неплохо, но всё сами себе и испортили двумя поражениями в последних турах — от Чили и Уругвая. Таким образом, они пропустили вперёд аргентинцев и уругвайцев. А Валенсия так и не получил возможности сыграть на чемпионате мира в статусе игроков одного из сильнейших клубов планеты.

Сейду Кейта («Барселона», Мали)

Малиец Кейта в «Барселоне» практически незаменимый игрок. Выглядит он гораздо сильнее Бускетса, смог отвоевать место на поле у Туре. Когда-то над этим трансфером посмеивались, а сейчас и представить чемпионов Испании без этого мастера не могут. В малийской сборной талантов хватает – есть там и Мамаду Диарра, и Фредерик Кануте. Однако Кейта вышел на лидирующие роли в последние годы. Но справиться с командой Ганы малийцам оказалось не под силу, так что Кейта в ЮАР мы не увидим.

Маруан Шамах («Бордо», Марокко)

Несмотря на непрекращающиеся слухи об отъезде в «Арсенал», марокканец провёл отменный сезон, был лидером атак «Бордо», показал весь спектр своего таланта в Лиге чемпионов. Но в сборной у Шамаха на этот раз не сложилось. Марокканцы заняли последнее место в квартете с Габоном, Того и Камеруном. Шамаху мало доверяли, а зря. Находясь в феноменальной форме, он способен на истинные чудеса.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
Партнерский контент