Текст: «Чемпионат»

Евгений Смертин: мой конь Смертин морковку любит

Ах, какая досада! После пары минут интервью с футболистом нашей сборной и московского "Динамо" Алексеем Смертиным, видимо, от волнения никак не могу вспомнить следующий вопрос - и вроде бы незаметно, краем глаза пытаюсь его прочитать в своей "шпаргалке". "Подсмотрите, подсмотрите..." - увидев мои старания, участливо говорит Алексей.
8 сентября 2006, пятница. 23:14 Футбол

Ах, какая досада! После пары минут интервью с футболистом нашей сборной и московского «Динамо» Алексеем Смертиным, видимо, от волнения никак не могу вспомнить следующий вопрос — и вроде бы незаметно, краем глаза пытаюсь его прочитать в своей «шпаргалке». «Подсмотрите, подсмотрите...» — увидев мои старания, участливо говорит Алексей. В этом вся суть Смертина-человека: доброжелательность и вежливость у него, наверное, в крови…

Обидно, конечно, что уже на следующий день после нашей беседы у Алексея обострится старая травма и врачи вынесут неутешительный вердикт — матч с хорватами придется пропустить. Но на актуальности нашего интервью это, в общем-то, не скажется: мы с ним сразу условились говорить как можно меньше о предстоящей игре. А больше — про его жизнь, про любимого коня по кличке Смертин… Ну и про Хиддинка, конечно, — куда ж от главного тренера нашей сборной теперь денешься?

— Что изменилось в сборной с приходом голландца?

— Что касается бытовых вопросов, то мне сложно найти какие-либо различия, толком еще ничего понять не успел. Но могу сказать точно: Хиддинк удивил вниманием, которое он проявляет к каждому игроку. У нас было несколько телефонных разговоров, в которых он осведомлялся о состоянии моего здоровья. Это очень приятно. По игре же… Вот по матчу между российской сборной и латвийской можно сказать, что наши ребята показали достойную игру, хотя и было много нереализованных моментов.

— Вы раньше были капитаном сборной. Для вас важно остаться им? Или пусть и дальше «капитанит» Алдонин?

— Для меня это не принципиально. Тем более что с Евгением у нас дружеские отношения. Мы с ним сейчас даже в одном номере живем.

— Помимо первого соперника, Хорватии, в нашей отборочной группе есть еще и Англия. Вы там долго играли — за «Челси», «Портсмут», «Чарльтон»...

— Я очень рад за своего бывшего одноклубника по «Челси» Джона Терри. Он теперь — капитан сборной. Зная его не только как игрока, но и как человека, уверен: из него выйдет отличный вожак…

— Помнится, вы в одном из своих интервью рассказывали, как Терри вас разыграл. А в составе сборной России есть шутники?

— Есть, конечно. И для психологического климата в команде это очень важно. Чтобы не было накала страстей, надо периодически разряжать атмосферу.

— Ну а как поживает ваш конь по кличке Смертин?

— Возмужал очень. Немного приболел только. Ты приболеешь — и он приболеет. Как собака. При этом он довольно ретивый, когда сажусь на него, требуется помощь.

— Может, стоит сахарком прикормить?

— Может. Но, честно говоря, он больше морковку любит. (Улыбается.)

Источник: Московский комсомолец Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент