Убитых горем нет, но победить хотели оба
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Павел Панышев

Убитых горем нет, но победить хотели оба

В стартовом матче чемпионата мира сильнейшего выявить не удалось. Однако тренеры обеих команд, похоже, итоговым результатом не слишком огорчены.
11 июня 2010, пятница. 21:25. Футбол
Мундиаль стартовал, а первая игра запомнится болельщикам своей эмоциональностью и хорошим качеством показанного дружинами футбола. Что в очередной раз подчёркивает: слабых сборных на таких турнирах просто не бывает. Тренеры команд, кстати говоря, считают точно так же.

Чемпионат мира-2010. ЮАР
Группа А. 1-й тур


ЮАР – Мексика – 1:1
Голы:
Тшабалала, 54 (1:0); Маркес, 78 (1:1).
Карлос Альберто Паррейра: очень хотелось победить – увы, не получилось

— Безусловно, мои ребята хотели выиграть. Да ещё и на глазах у своих многочисленных поклонников. Атмосфера, как все вы видели, была просто потрясающей. Нас постоянно гнали вперёд, но нестись в нападение сломя голову мы тоже не имели права. Конечно, было необходимо забить быстрый гол, сразу повести, прижать соперника к его воротам. Однако мексиканцы – парни не из робкого десятка. И просто так сдаваться не намерены. В общем, так оно и получилось.

— Кого бы выделили сегодня в составе ЮАР?
— Знаете, я не особо люблю выделять кого-то персонально. Вся команда старалась, ребята бились на поле, сражались за честь своей страны. Но раз вы просите… Пожалуй, отмечу Сипве Тшабалала. Он как-никак стал автором первого гола на этом чемпионате. Вывел нашу дружину вперёд на какое-то время.

— Оцените действия вратарей, если не трудно.
— Они могли бы сыграть и более успешно. Хотя несколько спасений в их исполнении все увидели. Плохой их игру я точно не назову.

— Судьи отработали достаточно уверенно, согласны?
— Абсолютно! Их почти не было видно на поле! А это, как известно, лучший показатель, оценивающий действия арбитров.

Хавьер Агирре: в целом результат противостояния можно назвать закономерным

— Я согласен со своим коллегой. Чемпионам мира – это такой турнир, на котором победить хотят все и всех. Мексиканцам выпала честь открывать нынешнее первенство и играть на переполненном зрителями стадионе. Это незабываемые впечатления! Мои подопечные старались сразу же сдержать стартовый натиск южноафриканцев. Было понятно, что они постараются с первых же минут ринуться вперёд. Первый период оказался безрезультативным, а далее мы пропустили обиднейший мяч.

— Паррейра выделил в своих рядах автора забитого гола. А кого бы вы похвалили? — Мы – одно целое. Но никто не будет спорить с тем, что Рафа Маркес – это харизматический лидер Мексики. Как на поле, так и за его пределами.

— Не тяжело было играть при такой ошеломляющей поддержке вашего соперника?
— У нас в составе – профессионалы высочайшего уровня. Если ты приехал на мировое первенство, ты не имеешь права выбирать ситуацию, в которой приходится выступать. Судьба тебя не спрашивает, с хозяевами выпадет сразиться или ещё с кем. Так что играть было нормально. Мы привыкли ко всему.

— За кого будете болеть во втором поединке вашей группы между Уругваем и Францией?
— Мне всё равно. Кто будет сильнее, тот пускай и победит. Хотя, может, всё завершиться так же, как и в нашем с южноафриканцами сражении. Не будем загадывать, а просто подождём.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →