Все новости
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Мексиканцы почувствовали себя проигравшими
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Мексиканцы почувствовали себя проигравшими

О чём говорили, проговаривались и даже писали после стартового матча чемпионата мира-2010.
Футбол

Фоторепортаж с матча ЮАР – Мексика (45 фото).

Начнём с отнюдь не приятного. Несмотря на ничейный результат, пострадавшие всё равно были. Правда, ещё до игры и не на самом стадионе. Инцидент случился на площади Мэри Фитцжеральд в Йоханнесбурге, где была организована трансляция поединка. Об этом поведало миру агентство Reuters.

Чемпионат мира-2010. ЮАР
Группа А. 1-й тур


ЮАР – Мексика – 1:1
Голы:
Тшабалала, 54 (1:0); Маркес, 78 (1:1).

При переполнении площади полиция перекрыла доступ, но болельщики продолжали прибывать. В одном месте они попытались прорвать оцепление, при этом три человека получили травмы.

С одной стороны, это, безусловно, печально. С другой – все живы и здоровы, и слава богу. А значит, есть возможность перейти к более радостным событиям. Например, к тому, что и кто говорит после окончания стартового матча чемпионата.

И ведь не только говорят, но и пишут. Даже президент ФИФА Зепп Блаттер не удержался и открыл свой микроблог в Twitter. И за первый день мундиаля оставил в нём целых шесть сообщений.

Впрочем, больше слушали не его, а главных участников стартового матча. Особенно тех, кто отметился в нём забитыми мячами. Полузащитник сборной ЮАР Сипве Тшабалала, открывший счёт, признался, что этот гол лично для него стал особенным.

– Это великолепный гол, особенный для меня. Гол можно назвать своеобразным подарком, потому что сегодня я провёл 50-й матч за сборную, – сказал Тшабалала. – Я доволен тем, как сыграла команда. Это был не худший результат. Для многих из нас это наш первый чемпионат мира. Мы сыграли не очень хорошо в первые 20 минут матча. Но затем нам удалось улучшить игру. Я думаю, мы могли выиграть матч. С нетерпением жду следующей игры…

Капитан сборной ЮАР Аарон Мокоена после игры был настроен весьма благодушно.

– Мы показали хорошую командную игру. Что касается пропущенного гола, то мы не хотим искать виновных. У нас ещё есть два матча, а после первой игры можно вынести много позитивных моментов. Первые 15-20 минут матча мы, конечно, провели ненормально, но зато во второй половине встречи нам удалось вернуться в игру. Мы знали о том, что трое мексиканских нападающих очень опасны. И мы должны были сыграть плотно против них.

Нас не заботит то, как сыграют сборные Франции и Уругвая. Всё в наших руках, поэтому нас волнуют только результаты нашей команды. У нас есть ещё две встречи, в которых мы должны показать свою лучшую игру…

Что же касается мексиканцев, то они промчались через микст-зону, не задерживаясь. Отдуваться за них пришлось главному тренеру на послематчевой пресс-конференции. Впрочем, об этом вы уже могли прочитать на «Чемпионат.ру».

Комментарии (0)
Партнерский контент