Всё только начинается
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Максим Лебедев

Всё только начинается

Второй матч в группе "А" также завершился вничью. И теперь в любом случае всё будет решаться в последнем туре. Об этом, а также о многом другом говорили после матча его участники.
12 июня 2010, суббота. 09:20. Футбол
Фоторепортаж с матча Уругвай – Франция (45 фото).

Больше вопросов перепало, конечно же, футболистам сборной Франции. Увы, реноме фаворита группы им поддержать не удалось. Французский защитник Патрис Эвра посчитал, что его команда всё-таки заслужила победу.

— Это была игра, в которой мы должны были брать три очка. К сожалению, не получилось, но я горжусь своей командой. Мы контролировали ход матча и заслуживали победу, — сказал защитник "Манчестера Юнайтед" и сборной Франции. — Что касается соперника, то я не заметил, чтобы уругвайцы создали настоящую угрозу нашим воротам. Немного жаль, что нам не удалось выиграть, ведь мы были явно ближе к победе.
Форлан: Обе команды больше внимания уделили обороне и не стремились организовать остроту на чужой половине поля. Да и сложно это было по такой игре. Конечно, удаление в конце встречи существенно осложнило нашу задачу, но мы справились.
Но при этом надо отметить, что мы крайне уверенно действовали в обороне, практически не позволяя сопернику приближаться к нашим воротам. Теперь нужно оставаться спокойными и уверенными в своих силах – именно таково сейчас мнение в коллективе. У всех команд нашей группы по одному очку, так что можно сказать, все начинается сначала. Нам необходимо выиграть ближайший матч у Мексики, и мы сделаем всё, чтобы добиться этого результата.

Полузащитник трёхцветных Абу Диаби признал, что его партнерам не слишком удалась наступательная игра.

— К сожалению, мы создали недостаточно голевых моментов, а на подступах к чужой штрафной нам не хватало изобретательности. У меня нет к себе претензий, я делал свою работу, но, конечно, хотелось бы, чтобы команда одержала победу. В целом мы играли неплохо, но концовках атак нужно было действовать более чётко.

О беззубой атаке говорил и защитник Бакари Санья.

— Игра вызвала определённое беспокойство в связи с нашей атакой. Уругвайцы играли как сплочённая команда. Нам не хватило гола, который изменил бы ход игры. Но это был лишь первый матч, так что вся борьба ещё впереди, — сказал Санья.

Французский плеймейкер Йоанн Гуркюфф был откровенно разочарован результатом.

— Во втором тайме мы играли сильнее соперника, но, к сожалению, не сумели воплотить это преимущество в голы, — заявил футболист. — Досадно и обидно заканчивать вничью такой матч. Мы старались использовать всю ширину поля, образовывать бреши в обороне сборной Уругвая. Возможно, нас подводила излишняя спешка. И, тем не менее, мы создали несколько хороших возможностей. Конечно, сегодня мы рассчитывали на победу, и после игры в раздевалке царило лёгкое разочарование: забей мы гол, мы могли бы смотреть в будущее с большей уверенностью. Теперь будем показывать хороший футбол в оставшихся двух встречах.

Лёгкое разочарование сквозило и в словах наставника французской сборной Раймона Доменека.

— Игра была разочаровывающей. И всё же что-то было в нашей игре. У нас был ритм. Наш успех заключается в том, что мы командными действиями пресекали все атакующие порывы Уругвая, не давая сопернику играть, – сказал тренер. – Почему в основе вышел Диаби, а не Малуда? У нас в команде 23 футболиста, и, в зависимости от соперника, я принимаю то или иное решение. Диаби способен сыграть хорошо, и я не могу сказать, что сегодня он разочаровал. Ни одному игроку не обеспечено место в основном составе на весь чемпионат. Иногда нужно пробовать различные варианты. Я начал с первого матча...

А вот у кого не было разочарования, так это у уругвайских футболистов. Нападающий Диего Форлан, которого признали лучшим игроком матча, говорил крайне взвешенно.

Доменек: Почему в основе вышел Диаби, а не Малуда? У нас в команде 23 футболиста, и, в зависимости от соперника, я принимаю то или иное решение. Диаби способен сыграть хорошо, и я не могу сказать, что сегодня он разочаровал. Ни одному игроку не обеспечено место в основном составе на весь чемпионат.
— У нас, как и у французов, было не много моментов для взятия чужих ворот. Мне кажется, что игра была равной. Мы создали несколько возможностей, чтобы забить, но результат таков, какой есть. Обе команды больше внимания уделили обороне и не стремились организовать остроту на чужой половине поля. Да и сложно это было по такой игре. Конечно, удаление в конце встречи существенно осложнило нашу задачу, но мы справились, – сказал Форлан.

А главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес увидел причину нулевой ничьи в совершенно неигровых элементах.

— Мы предполагали, что игра сложится непросто, так и получилось. Мы довольны результатом, но не нашей игрой, поскольку у нас были несколько иные планы на встречу с французами, — заявил Табарес на послематчевой пресс-конференции. — Сейчас все команды находятся в одинаковом положении, и поэтому матч против сборной ЮАР крайне важен для нас. Показать техничный футбол сегодня помешало поле, из-за которого проблемы возникали у обеих команд. Дело не в том, что газон был плохим, но в Уругвае мы привыкли к более быстрым и лучше политым полям. Кроме того, из-за шума, создаваемого зрителями, нам, тренерам, было сложно давать указания игрокам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →