Аргентинский "роллс-ройс" и язык Руни
Фото: Reuters
Текст: Владислав Денисов

Аргентинский "роллс-ройс" и язык Руни

Начиная с сегодняшнего дня "Чемпионат.ру" будет публиковать рейтинг самых ярких фраз ЧМ-2010. Предлагаем вашему вниманию наш первый хит-парад цитат.
12 июня 2010, суббота. 11:00. Футбол
1. Диего Марадона, главный тренер сборной Аргентины:
— Сборная Аргентины — это "роллс-ройс", который водит Месси. Он в эти дни тренировался отлично и счастлив, что работает с национальной командой.

2. Сократес, звезда бразильского футбола 1980-х годов:
— Стиль нынешней бразильской команды — оскорбление для нашей футбольной культуры. Команда играет лишь на результат. Мне больше не доставляет никакого наслаждения следить за игрой бразильской сборной.

3. Самюэль Это’О, нападающий сборной Камеруна:
— Я всегда говорил, что в первую очередь я африканец и только потом камерунец. Может быть, я и живу в Европе, но сплю в Африке.

4. Карлос Алберто Паррейра, главный тренер сборной ЮАР:
— Мы хотим сделать так, чтобы страна гордилась своей сборной. И мы сделаем так, чтобы в матчах против нашей команды каждый соперник ощущал себя так, будто он в аду.

5. Хуан-Себастьян Верон, полузащитник сборной Аргентины:
— В ЮАР я живу в одной комнате с Месси и много общаюсь с ним, однако не являюсь его личным советником. Я также не являюсь его старшим братом или отцом. Кроме того, в течение последних лет Лео стал достаточно зрелым человеком и прекрасно интегрировался в команду.

6. Диего Марадона:
— Когда случилась трагедия в Того, этот чернокожий джентльмен, игравший под номером 10 (Пеле. — Прим. "Чемпионат.ру"), сказал, что в ЮАР нельзя проводить чемпионат мира. Но сегодня африканская страна отвечает: "Да, это возможно". Чемпионат мира начался.

7. Стивен Джеррард, полузащитник сборной Англии:
— Я слышал, что судьи будут наблюдать за Руни. Ему нужно следить за своим языком. Уэйн - умный и опытный футболист и должен сам знать, как себя вести.

8. Диего Форлан, нападающий сборной Уругвая:
— В матче с Францией было немного опасных моментов, но удаление освежило игру. У нас было несколько шансов забить, но мы бегали и играли больше в теннис, а не в футбол.

9. Джанлуиджи Буффон, вратарь сборной Италии:
— Официальный мяч чемпионата мира неприлично плох. Если Андреа Пирло отдаст неточный пас на десять сантиметров, то с этим мячом они превратятся в три метра.

10. Питер Крауч, нападающий сборной Англии:
— Думаю, этот месяц мы без женского пола переживём. Будет, конечно, тяжело, но для команды так лучше. Главное, чтобы это помогло нам стать чемпионами мира.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →