Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Немецкая машина взяла с места в карьер
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Немецкая машина взяла с места в карьер

Сборная Германии, показав феерическую игру в стартовой для себя встрече чемпионата мира, камня на камне не оставила от обороны австралийцев, записав на свой счёт четыре безответных мяча.
Футбол

А всё-таки качественный в Германии автопром! Вот и немецкая футбольная машина, потеряв несколько важнейших деталей, не сошла с заранее намеченного пути, не начала раскачиваться в разные стороны, а продолжила своё прямолинейное движение к цели. С полноценными выводами спешить, конечно, не стоит. Но, по крайней мере, по матчу с Австралией нельзя сказать, что немцам не хватило хоть кого-то из длинного списка выбывших. А ведь какие люди оказались вне списка 23 из-за различных травм:Баллак, Адлер, Вестерманн, Рольфес, Треш. Все эти фамилии держал в уме Йоахим Лёв, на каждого из них рассчитывал. Но и без них, как оказалось, Германия способна демонстрировать качественный футбол, причём с самым молодым составом за всю историю выступлений на чемпионатах мира.

Чемпионат мира-2010. ЮАР

Группа D. 1-й тур

Германия — Австралия — 4:0

Голы: Подольски, 8 (1:0); Клозе, 26 (2:0); Мюллер, 68 (3:0); Какау, 70 (4:0).

Удаление: Кэхилл, 56 (А).

Состав «бундесманншафт» на стартовый матч был известен за две недели до старта турнира. Лёв в контрольных встречах наиграл и Фридриха на позиции центрального защитника, и связку опорных Хедира – Швайнштайгер давно определил, и даже Мюллера с Подольски по флангам распределил. А вот австралийцы, противостоявшие в дебютном матче немцам, удивили. Без номинальных форвардов решил вывести свою команду на игру голландский специалист Пим Вербек. Пришлось хавбеку Тиму Кэхиллу занять позицию на острие. А в полузащите у австралийцев обнаружилось сразу три опорных полузащитника. Тактика очень странная по современным меркам, и не удивительно, что успеха представителям Зелёного континента она не принесла. Зато бнажила главную проблему австралийской команды – недостаток скорости при оборонительных действиях.

Немцы сразу же захватили инициативу, и не смутил их даже голевой момент у собственных ворот. После подачи Уилкшира от угла поля головой бил Кэхилл, а добавлял Гарсия, но угодил в капитана немецкой команды Лама, который занял позицию рядом с линией ворот. Европейцы после этого только раззадорились. Оборона австралийцев дала трещину, и Клозе оказался прямо перед воротами Шварцера, однако опытный кипер дуэль выиграл. Но уже в следующей атаке немцы отличились. Мюллер получил замечательную передачу на ход от Эзила и уже сам выкатил снаряд на свободную позицию Подольски. Лукаш не преминул реализовать момент пушечным выстрелом под перекладину — мяч просто-напросто пробил ладони Шварцера. Забавно, что за весь прошедший сезон в бундеслиге в составе «Кёльна» Польди забил всего два мяча.

Вообще, как только Подольски приезжает в сборную, он сразу же преображается. Вот и в матче с Австралией к 25-й минуте на счету левого крайнего сборной Германии должно было быть два балла за результативность, но Миро Клозе после выверенной передачи партнёра умудрился промазать. Оборона австралийцев просто не успевала за своими подопечными — за 4 года она окончательно растеряла все свои скоростные данные. Да и Шварцер стал ошибаться чаще. На 26-й минуте он нерасчётливо сыграл на выходе, позволив Клозе вколотить в сетку 49-й мяч за время выступлений за национальную команду.

Ещё до перерыва счёт мог вырасти до неприличных размеров. Эзил перебрасывал Шварцера, но с линии ворот вынес мяч Нил. Хедира бил практически в упор, однако мяч взмыл чересчур высоко. Австралия же к концу тайма и забыла, как выглядит штрафная Нойера.

Ситуация слегка изменилась после перерыва, правда, всего лишь на какой-то десяток минут. После удара одного из австралийцев мяч явно попал в руку Мертезакеру, но мексиканский рефери Марко Родригес отказался назначить пенальти. Видимо, интриге в матче не суждено было ожить. Тем более вскоре Австралия осталась в меньшинстве, после того как Кэхилл бросился в ноги Швайнштайгеру… Нельзя сказать, что подкат получился безмерно грубым, но судья посчитал, что лидера австралийцев нужно остудить красной карточкой. После этого с исходом встречи стало всё окончательно ясно, так же, как и с судьбой подопечныхВербека в ЮАР. Без своего лучшего игрока обыграть Гану и Сербию будет невероятно сложно.

Немцы в оставшееся время могли спокойно забить пяток мячей, но ограничились всего двумя. Сначала Мюллер, получив мяч от Подольски, уложил «круглого» под самую штангу. А затем вышедший на замену Какау в четвёртый раз огорчил Шварцера, записав в ассистенты Эзила. Клозе не смог забить юбилейный 50-й мяч за «бундесманншафт», хотя Подольски сделал отменную передачу на своего товарища. Празднование было отложено до лучших времён.

Естественно, после такой игры можно только рассыпаться в комплиментах Йоахиму Лёву и его команде, но всё же предлагаю не спешить. Чемпионат только начался. По крайней мере, для Германии. А мы можем порадоваться, что впервые на мундиале было забито четыре мяча в одном матче, пусть и одной командой.

Комментарии (0)
Партнерский контент