Это только разминка?
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Антон Грязнов

Это только разминка?

Сборная Германии пока забила больше всех мячей в стартовом матче африканского мундиаля. Удастся ли немцам поддержать взятый голевой темп?
14 июня 2010, понедельник. 16:47. Футбол
У сборной Германии, может, не такая сильная группа игроков атаки, как, к примеру, у аргентинцев, голландцев или испанцев. Но тем не менее и у них есть кому организовывать атакующие порывы. А ещё, что интересно, Йоахим Лёв, может спокойно варьировать сочетания игроков и их расположение на поле. Так, например, Лукас Подольски может сыграть на месте левого вингера и центрального нападающего. Месут Эзил может выполнять роль распасовщика и левого атакующего хавбека. Швайнштайгер и Мюллер способны как закрыть любой из флангов, так и сыграть на позиции центрального полузащитника. Правда, Томас всё-таки нацелен на атаку больше, чем Швайни.
Атакующие игроки сборной Германии в матче с Австралией

Подольски

Голы – 1.
Удары – 2.
В створ – 2.
Опасные передачи – 1.

Эзил
Голы – 0.
Удары – 2.
В створ – 2.
Опасные передачи – 3.

Клозе
Голы – 1.
Удары – 5.
В створ – 3.
Опасные передачи – 1.

Мюллер
Голы – 1.
Удары – 2.
В створ – 1.
Опасные передачи – 3.

Какау
Голы – 1.
Удары – 1.
В створ – 1.
Опасные передачи – 0.

Марин
Голы – 0.
Удары – 1.
В створ – 1.
Опасные передачи – 1.
А на позиции ударного форварда могут выступить Клозе, Гомес и Кисслинг. И это мы ещё не назвали Какау, Марина и Траховски.

Правда, в игре с австралийцами Швайнштайгер занимал позицию опорного хава, что ограничивало его атакующие действия. Зато его партнёры порезвились на славу. Немцы выиграли 4:0, и это пока самый результативный поединок мундиаля. Да и вообще, пока австралийцы не начали разваливаться, а немцы не уменьшили обороты, когда стало понятно, что вряд ли они упустят победу, этот матч смотрелся зрелищнее остальных.

Многие считали, что Мирослав Клозе провёл не самый успешный в карьере сезон, и, следовательно, ему может не найтись места в основе сборной. Однако у Лёва было другое мнение на этот счёт, и нападающий "Баварии" занял привычное место центрального форварда.

В матче с австралийцами в основном составе и на замену вышло много атакующих игроков. Мюллер, Эзил, Подольски, Клозе, Швайнштайгер, Какау, Гомес, Марин – все они отметились продуктивными действиями на футбольном поле. Наверняка оставшиеся матчи на чемпионате не будут складываться для бундесманншафт так легко. А следовательно, наставнику немцев нужно определиться с обоймой основных атакующих игроков. Думается, что тот вариант, который мы увидели в этой игре, и есть основной из заготовленных Лёвом, и никаких сюрпризов сербам и ганцам ждать не приходится, а также другим соперникам немцев уже в плей-офф (думаю, мало кто сомневается, что они туда попадут).

Что касается сборной Австралии, то эта симпатичная команда сыграла на своём среднем уровне. Быть может, не пропусти они так быстро, смогли бы зацепиться за более пристойный счёт. Но получилось так, как получилось. Приятно отметить, что активнее и нестандартнее других среди австралийцев смотрелся московский динамовец Люк Уилкшир.

Как и предполагалось, другой бровочник, уже немецкой команды, Филипп Лам тоже смотрелся здорово и сделал голевую передачу. Как обычно, острыми прострелами отметились Подольски и молодой форвард Мюллер. А Эзил запомнился нестандартными ходами, таким, например, как пропуск мяча между ног набегающему партнёру.

Как мы знаем, немцы причисляются к фаворитам почти каждого крупного футбольного турнира. А их форварды частенько находятся среди лучших бомбардиров. Посмотрим, что покажет эта сборная дальше и в каждом ли матче с её участием зрители увидят столько забитых мячей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →