Половинчук: теперь матчи против «Динамо» самые обычные
Текст: «Чемпионат»

Половинчук: теперь матчи против «Динамо» самые обычные

Сегодня соперником «Сатурна» станет московское «Динамо». Клуб, из которого в Подмосковье в этом году перебрались сразу три игрока – Дмитрий Половинчук, Сергей Яшин и Баффур Гьян.
10 сентября 2006, воскресенье. 15:41. Футбол
Сегодня соперником «Сатурна» станет московское «Динамо». Клуб, из которого в Подмосковье в этом году перебрались сразу три игрока – Дмитрий Половинчук, Сергей Яшин и Баффур Гьян. Половинчук сделал это первым, и его дебют в составе черно-синих получился более чем успешным.

Сейчас Дмитрий один из тех, чье место в составе не подвергается сомнению. Сегодня он уже четвертый раз в нынешнем сезоне сыграет против «Динамо». Клуба, воспитанником которого является.

- Откровенно говоря, в первые дни не осознавал себя до конца игроком «Сатурна». Для меня, как и для многих, этот переход стал неожиданностью. Представители подмосковного клуба впервые позвонили за два дня до окончания дозаявочной кампании, и буквально за сутки удалось решить все вопросы. Рад, что этот вариант устроил все стороны. К слову, мог перейти и в «Томь», однако, при всем уважении к этой команде, Томск для меня – слишком далеко. Предложение из «Сатурна» посчитал более предпочтительным.

- Сейчас, естественно, ни о чем не жалеете?
- Совершенно! В «Сатурне» все устраивает и нравится. Очень доволен тем, как все сложилось.

- Обидно, что родной клуб пришлось покинуть?
- Действительно, в «Динамо» вся жизнь прошла. Начинал в клубной школе, и там для меня все родное и знакомое. А обидно было по одной единственной причине: три месяца назад я подписал с «Динамо» новый контракт. Когда это произошло, рассчитывал, что все будет нормально. Даже предположить не мог, что через какое-то время придется менять команду.

- Вы как-то сказали, что попасть в «Динамо» было мечтой детства.
- Да. А мечты появлялись поэтапно. Когда играл за динамовскую школу, мечтал о попадании в дублирующий состав. Потом – об основе. Так и прошел все этапы. Играл при многих тренерах, поэтому, в целом, доволен тем, как сложилась моя карьера в «Динамо».

- Дебют в основной команде помните?
- Это было при Викторе Прокопенко. Вышел на поле на последней минуте матча во Владикавказе, где мы в итоге выиграли со счетом 1:0.

- В «Динамо» в последние годы все так стремительно менялось, что, наверное, из состава той поры мало кто остался?
- Да, пожалуй, кроме Точилина никого уже нет. В последние годы каждый сезон «Динамо» сильно обновлялось. Приходило много новичков, так что команда фактически ежегодно была новой.

- Старожилы «Сатурна» не понаслышке знают, каково это постоянно приспосабливаться к требованиям нового тренера. В «Динамо» в этом плане картина была схожая.
- Каждый наставник приходит со своими взглядами, с собственным видением игры. В такой ситуации главное – доверие тренера. Если на тебя рассчитывают, адаптируешься без особых проблем.

- При ком из тренеров вы чувствовали себя в динамовском клубе наиболее комфортно?
- При тех, кто мне доверял. По большому счету стабильно я стал играть в основном составе при Гжебике. Доверяли Бондаренко, Романцев. Хотя у Олега Ивановича я играл, скорее всего, потому, что в тот момент был травмирован Максим Ромащенко. Да и с Вортманном проблем не было.

- О Гжебике, кстати, разное говорят.
- Да. Кто-то к нему плохо относится. В моем отношении к Гжебику ни капли негатива нет. А как иначе, если человек старался, хотел добиться результата, но в силу ряда причин это не удалось?!

- Новое руководство «Динамо» после ухода Юрия Семина сделало ставку на Андрея Кобелева. Оптимальный, на ваш взгляд, вариант?
- Вне всякого сомнения! Лучше не придумаешь. Человек он в клубе свой, и, когда временно занимал пост главного тренера, показывал хорошие результаты. Уверен, команда с Кобелевым поднимется в таблице.

- Видели, как «Динамо» играет с новым тренером?
- Так получилось, что ни разу. Когда динамовцы играли с «Шинником», у нас тренировка была, а на матч с «Томью» не поехал.

- С весны бело-голубые как-то изменились?
- Мне сложно судить об этом, не будучи в команде. Но из разговоров с бывшими партнерами могу сделать вывод, что в «Динамо» сейчас совсем другой микроклимат. Обстановка спокойнее стала. Тем более что две победы одержаны. Команда на подъеме и будет прибавлять от игры к игре.

- Каково это – играть против бывших одноклубников?
- Сначала как-то необычно было. Это касается первых двух игр, а сейчас, когда встречаемся четвертый раз, отношение, как к очередному календарному матчу.

- Как выяснилось, вы выступили в роли первопроходца: летом состав «Сатурна» пополнили еще два экс-динамовца – Яшин и Гьян.
- Иногда на базе кажется, словно в «Динамо» оказался. (Смеется.) Рад, что друзья рядом. Хотя, могу сказать, что и один в «Сатурне» себя прекрасно чувствовал.

- Правда, что атмосфера в команде очень теплая?
- Очень! Все общаются друг с другом и на поле, и за его пределами. Комфортная обстановка, доброжелательная.

- Главное, чтобы результат был.
- А для этого голы нужны. Повысим реализацию голевых моментов – проблем не будет.

- Любопытный для посторонних и малоприятный для вас вопрос: что испытывает игрок, отправив мяч в собственные ворота, как вы это сделали в поединке с «Москвой»?
- Не самые приятные. Хотя, там ситуация сложилась так, что другой развязки быть не могло. Несчастный случай.

- Следующий домашний поединок – с «Зенитом» - для вас обернулся удалением. Иного выхода, как сфолить на Кержакове, у вас не было?
- Он ведь практически один на один выходил. Если бы Кержаков забил на последней минуте, это было бы огромным психологическим ударом. Ничего не оставалось сделать, кроме как нарушить правила. Правда, арбитр мог и предупреждением ограничиться. Зенитовец ведь выходил не по центру, и рядом с ним еще два наших футболиста бежали.

- Что ж, будем надеяться, что этим неприятная полоса для вас закончится. Как закончилась у команды, одержавшей яркую победу над «Торпедо».
- Я тоже это на это надеюсь. А от предстоящего матча жду хорошей игры и, естественно, победы «Сатурна».
Источник: Официальный сайт ФК "Сатурн"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →