Майкон: еле сдержал слёзы, когда забил
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Служаков

Майкон: еле сдержал слёзы, когда забил

Эмоции Майкона, здравые суждения Робиньо, сдержанная критика Дунги, а также рассуждения северокорейского тренера о задаче на турнир – в послесловии к матчу Бразилия - КНДР.
16 июня 2010, среда. 07:00. Футбол
Пятикратные чемпионы мира бразильцы с победы стартовали на чемпионате мира, на котором, кстати, по заложенной чуть ранее традиции они должны добиться победы. Напомним, что в 1994 году в США они стали обладателями титула, затем в 1998 году уступили в финале. Через четыре года вновь выиграли, на этот раз в Японии и Южной Корее, затем опять не сдюжили на европейском мундиале. Теперь чемпионат мира проходит в ЮАР, за пределами Старого Света, а значит, шансы Бразилии повышаются, да и восемь лет прошло. Но это лирическое отступление. А ведь дебютный матч на турнире получился далеко не таким, каким его представляли болельщики "селесао".
Вы видели, насколько я был рад, у меня едва не полились слёзы, ведь этот матч стал моим дебютным на чемпионатах мира.
На удивление, команда КНДР оказала серьёзное сопротивление южноамериканцам и оставила заметный след в сердцах болельщиков. Теперь её уже точно не будут считать заведомым аутсайдером в матчах с Португалией и Кот-д'Ивуаром.

Несмотря на то что северокорейцы провели добротный матч, можно сказать, даже прыгнули выше головы, победу бразильцы заслужили. Собственно, после окончания матча сомнений у них в этом не было. "Наши соперники играли в вязкий и оборонительный футбол, поэтому нам необходимо было терпеливо ждать своего шанса. Когда не можешь долго забить, становится тяжело. Но мы победили по делу, потому что смогли преодолеть себя и соперника. Теперь мы должны обеспечить себе место в плей-офф уже в следующем матче, чтобы не испытывать лишнего волнения", — отметил после игры форвард сборной Бразилии Робиньо.

Правый латераль команды Дунги Майкон рассказал о том, случайно ли он забил первый мяч в матче. "Я действительно бил по воротам. Конечно, угол был острым, но я подумал, что должен пробить наудачу. Получилось просто здорово, я очень рад! Вы видели, насколько я был рад, у меня едва не полились слёзы, ведь этот матч стал моим дебютным на чемпионатах мира. А я ещё и забить смог", — поделился эмоциями Майкон.

Дунга во время игры очень радовался успешным действиям своих подопечных, но мяч в ворота Жулио Сезара воспринял с настороженностью. Корейский гол спустил бразильцев с небес на землю и заставил их наставника не только хвалить футболистов "селесао", но и пожурить их за некоторые аспекты игры. "Первый матч — самый тяжёлый. Мы долго его ждали, но нам было тяжело, с каждой новой минутой, когда мы не могли забить, становилось всё сложнее. В целом я доволен игрой команды, но хотелось большего. Мы были быстрее, создали больше моментов. Я планировал увидеть больше забитых голов.
Также хочу отметить, что мы слишком рано расслабились, поэтому и пропустили. Такого не должно повториться впредь.
Также хочу отметить, что мы слишком рано расслабились, поэтому и пропустили. Такого не должно повториться впредь. Хотя пропущенные мячи — часть футбола", — заявил Карлос Дунга.

— Что вы думаете о выступлении Кака в этом матче?
— Мы планировали его замену. Тем более мы смогли забить, корейцы раскрылись, и я решил добавить скорости нашей игре, поэтому выпустил Нилмара.

— Довольны ли вы тем, что показал Робиньо?
— Он разносторонний игрок, умеющий выступать здорово на разных участках поля. Я удовлетворён тем, как он прибавляет. Хотя были люди, которые выступали против того, чтобы я брал его на чемпионат мира.

Главный тренер сборной КНДР Ким Йонг-Хун похвалил своих подопечных по окончании поединка с Бразилией, но при этом отметил, что цель на турнир его команда пока не выполнила. "Бразильская команда, конечно, сильна, мы не могли победить в этом матче.
Наша задача – выиграть матч, у нас есть 5 дней, чтобы подготовиться к следующей встрече.
Но меня порадовало то, как наши игроки бились против столь классного соперника. Мы забили в конце матча, хотя здорово проявили себя и в первой половине. Мы знали, насколько бразильцы хороши на флангах, но мы готовились и сумели предотвратить опасность из этих зон. Мы всё же пропустили после перерыва, но ведь сражались и были вознаграждены голом. Наши игроки приобрели неоценимый опыт и уверенность, всё это нам поможет в следующих матчах на турнире. Я доволен своими ребятами, поэтому и показал свои эмоции после забитого мяча. Наша задача – выиграть матч, у нас есть пять дней, чтобы подготовиться, пока не могу сказать, будем ли мы действовать в атакующей манере, либо оборонительной", — рассказал северокорейский специалист.

Что ж, ставить высокие задачи – это здорово. Да и зачем иначе приезжать на такие турниры, как чемпионат мира.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →