Слуцкий: в Австрии новичков не ждём
Фото: pfc-cska.com
Текст: Александр Рожков

Слуцкий: в Австрии новичков не ждём

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал игру подопечных в контрольной игре с "Локомотивом-2", рассказал, в каком состоянии находится команда и поделился впечатлениями о старте ЧМ.
16 июня 2010, среда. 13:00. Футбол
— Как вам сегодняшняя игра с "Локомотивом-2"?
— При всём уважении к сопернику, между командами всё-таки большая разница в классе, а футболисты такие люди, что, добившись преимущества, они уже пытаются контролировать мяч и минимизировать энергозатраты. Я думаю, что эта встреча не показательна в плане нашего текущего состояния, она просто была нужна потому, что это первая контрольная игра после того, как мы вышли из отпуска.

— Почему не играл Алан Дзагоев?
— Из-за простуды он не тренировался последние два дня, поэтому и не вышел сегодня на поле.

Мы едем этим составом, даже если кто-то из наших игроков, выступающих сейчас на чемпионате мира, освободится из сборной, скажем, после группового этапа, он получит 10 дней отдыха и присоединится к команде только после сбора.
— Акинфеев сказал, что тоже приболел…
— Ну, погода такая, но Игорь сыграл первый тайм и тренируется по полной программе. У Дзагоева же, скажем так, посерьёзней простуда.

— В каком состоянии сейчас команда? Насколько готовы игроки к серьёзной работе? Бодры?
— Они всегда бодры (улыбается). Я не знаю, что должно случиться, чтобы команда была в плохом настроении. Что касается функциональных моментов, то за время отпуска уровень формы игроков снижается примерно на 10 процентов. Мы отслеживаем всё их состояние, поэтому эти недостающие кондиции мы форсировали 10 днями подготовки. Теперь едем в Австрию, где будут уже серьёзные спарринги и где мы будем работать над тактикой.

— В Австрии к команде присоединится кто-то из новичков?
— Нет. Мы едем этим составом, даже если кто-то из наших игроков, выступающих сейчас на чемпионате мира, освободится из сборной, скажем, после группового этапа, он получит 10 дней отдыха и присоединится к команде только после сбора.

— Как считаете, чья сборная первой вылетит с чемпионата мира: Красича или Хонды?
— Не знаю, сложно сказать. Я желаю всем ребятам пройти как можно дальше. У Сербии, конечно, тяжёлое положение, судя по всему, в ближайшем матче с Германией их не устроит даже ничья.

— Почему сборная Сербии так слабо выглядела в первом матче с Ганой?
— Сейчас многие команды не показывают той игры, которой от них ждут. Легче назвать те сборные, которые выглядят на уровень выше, нежели остальные. Очень сложно сказать, что произошло с командой, не находясь внутри её и не зная, как велась подготовка. Я думаю, чемпионат мира это слишком большой эмоциональный стресс и в первых играх он сильно влияет на состояние игроков. С этим я и связываю не очень качественную игру в тех матчах, которые были увидены. Исключением можно назвать пока лишь сборную Германии.

Я думаю, что те команды, которые заинтересованы в приобретении Красича, не отталкиваются от какой-то одной игры. Милош уже неоднократно доказывал свою квалификацию как в матчах за сборную, так и за клуб.
— Кого ещё можно причислить к исключениям?
— Будем ждать игры испанцев. Есть ещё команды, которые должны в целом сыграть качественно и являются фаворитами турнира.

— Англия не разочаровала?
— Я не могу сказать, что разочаровала. Пока вообще таких полных провалов нет, может быть, Франция неприятно удивила по первой игре, но, опять же, это пока ничего не значит.

— Сейчас идут переговоры по поводу покупки Красича, как вы думаете, та игра, которую он показывает на чемпионате мира, позволит поднять цену за него?
— Я думаю, что те команды, которые заинтересованы в приобретении Красича, не отталкиваются от какой-то одной игры. Милош уже неоднократно доказывал свою квалификацию как в матчах за сборную, так и за клуб. Поэтому я уверен, что команды, которые делают столь серьёзное приобретение, уже всё взвесили и один, неважно, удачный или не очень удачный, сыгранный матч вряд ли изменит их позицию.

— В Австрии будете наигрывать кого-то на позицию Красича?
— Пока он в команде. В данный же момент у нас вообще нет фланговых игроков, поэтому мы сегодня играли "даймондом" и, по всей видимости, на сборах будем играть в этой модели, потому что нет Гонсалеса и Красича. Что касается всех этих процессов, то я думаю, что в течение этой недели всё будет уже абсолютно ясно, что, как и с кем у нас произойдёт.

— Если вы сейчас наигрываете такую схему, то как успеете перестроиться до возобновления чемпионата, когда фланговые игроки приедут?
— Ничего не поделать. Но нам не надо перестраиваться, ведь схема 4-2-3-1 наигранная, ей мы играли много матчей, поэтому нет худа без добра: нет фланговых игроков, наиграем второй вариант наших игровых действий, а какой уже из них использовать, решим по ходу, в зависимости от того, в каком состоянии будут игроки.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →