От Пеле до "гондурасов"
Фото: Reuters
Текст: Александр Рожков

От Пеле до "гондурасов"

Бышовец поделился мнением о Данни и Хиддинке, Ловчев и Шкртел резко прошлись по Гондурасу и Новой Зеландии, а Марадона не отказал себе в горячих комментариях – в обзоре прессы.
17 июня 2010, четверг. 11:00. Футбол

Бышовец: «Меркантильность Хиддинка затмевает всё прочее»

Анатолий Бышовец в интервью корреспонденту «Спорт день за днём» Ивану Жидкову высказал своё мнение на тему того, почему в первом матче полузащитник сборной Португалии Данни выглядел не лучшим образом: «Мне кажется, Данни сложно проявить себя на поле, когда есть Деку. Тот играет в совершенно другой футбол. Если после отбора к нему попадает мяч, то вместо того, чтобы рискнуть и сделать обостряющий пас вперед, Деку предпочитает его придерживать. Игра получается медленной, и в таких условиях Данни просто не знает, что ему делать.

Бышовец: Если кто и кусает локти, так только Михайличенко. Меркантильность Хиддинка, мне кажется, затмевает всё прочее.

Не его это стиль. Да и кто знает, какую роль Деку играет за пределами поля».

Также Анатолий Федорович ответил на вопрос, грызут ли сейчас локти бывшие наставники украинцев и россиян Алексей Михайличенко и Гус Хиддинк, глядя на выступление сборных Греции и Словении, думая: «На их месте могли быть мы». «Если кто из них и кусает, так только Михайличенко. Меркантильность Хиддинка, мне кажется, затмевает всё прочее», — считает Бышовец.

Шкртел: «Новозеландцы мешают играть другим»

После игры Словакия – Новая Зеландия корреспондент «Спорт день за днём» Александр Фирк узнал у бывшего защитника питерского «Зенита» Мартина Шкртела, что же произошло с его сборной на последних секундах матча. Игрок рассказал, что сопернику фантастически повезло, а с его командой просто случился несчастный случай. По словам Шкртела, новозеландцы никакого впечатления на него не произвели, а их стиль игры защитник прокомментировал так: «У этих ребят более или менее получается мешать играть другим, а сами они ничего интересного не предлагают. Никакой идеи у новозеландцев нет. Думаю, забей мы ещё — соперник бы развалился». В то же время словак добавил, что вся команда ужасно огорчена результатом прошедшей игры, но долго унывать не собирается, ведь вся борьба в группе ещё впереди.

Ловчев: «Впечатление, что „гондурасы“ приезжают фотографироваться»

На страницах «Советского спорта» обозреватель Евгений Ловчев выразил уверенность в том, что сумасшедший гол, забитый защитником сборной Бразилии Майконом в ворота КНДР, не был случайностью: «Я верю бразильцу, который после матча сказал, что всего лишь исполнил задуманное. Тем более, как говорят, он практикует подобные штучки в матчах за „Интер“. Почему я так уверен в намерениях Майкона? Посмотрите внимательнее эпизод — как бразилец ставит стопу при ударе? Он бьёт „шведой“ — в таких случаях мяч подкручивается к вратарю и воротам, а не наоборот – в штрафную».

Также Ловчев порассуждал на тему игры сборной Гондураса: «Игра этой команды мне напомнила выполнение тестов где-нибудь во время предсезонных сборов. Упражнение первое – 30 метров быстрого бега без мяча на максимуме скорости, упражнение второе – 30 метров с мячом на максимуме. И никого не волнует, что рядом стоит партнер, находящийся в более выгодной позиции, которому можно отдать пас, который может продолжить атаку и даже создать голевой момент… Нет же, берёт очередной игрочок мячик и летит с ним те самые 30 метров, пока не уткнётся в соперника…

Возникают, конечно, вопросы. И предположения – такое впечатление, что такие вот „гондурасы“ приезжают на ЧМ с одной-единственной целью: сфотографироваться на фоне великих сборных и, если повезет, урвать у них майку, чтобы на старости лет рассказывать „сказки“ внукам».

Марадона: «Пеле пора в музей»

В преддверии матча со сборной Южной Кореи наставник аргентинцев Диего Марадона дал пресс-конференцию, на которой побывал корреспондент «Советского спорта» Антон Лисин. В ходе неё Марадона отметил, что предстоящий соперник его команды это хорошо организованная команда, однако в составе Южной Кореи нет такого футболиста, как Месси, который, по его мнению, является лучшим на этом чемпионате мира. Главный тренер аргентинцев посетовал на возможное отсутствие в составе Верона, считая, что без него это будет уже не та сборная. Также Марадона не исключил возможности появления в стартовом составе Агуэро и Палермо.

Ловчев: Такое впечатление, что такие вот «гондурасы» приезжают на ЧМ с одной-единственной целью: сфотографироваться на фоне великих сборных и, если повезет, урвать у них майку, чтобы на старости лет рассказывать «сказки» внукам.

В заключении пресс-конференции журналисты спросили Диего, что он думает про критические высказывания Платини и Пеле в его адрес: «Я им ни капельки не удивлён! Пеле уже давно пора в музей, а от Платини я изначально не мог ждать доброго слова. Он – француз, а все французы слишком много о себе думают!»

Ответил Марадона и на вопрос об официальном мяче чемпионата мира «Джабулани»: «Не хочу об этом говорить, потому что вокруг мяча сейчас и без того слишком много трёпу. Хотя, если честно, его свойства играют определённую роль в результатах матчей чемпионата мира. Я бы лучше попросил Платини с Пеле пойти и поиграть этим мячом – они же ведь были большими игроками! Пусть сами сделают вывод, хороший это мяч или плохой, чем говорить чёрт-те что обо мне!»

Из манкунианца в армейца

В эксклюзивном интервью корреспонденту «Советского спорта» Сергею Пряхину новичок армейцев Зоран Тошич признался, что хочет реализовывать свои амбиции на футбольном поле, а не на скамейке, поэтому и решился на переход из «Манчестера» в ЦСКА. Серб рассказал, что «МЮ» хотел его продать и он не собирался ждать того времени, когда Райан Гиггз повесит бутсы на гвоздь и у него появится шанс закрепиться в основе английского гранда. Тошич также сообщил, что Милош Красич потихоньку вводит его в курс дел армейской команды и приехать в Россию он собирается не раньше июля. В это время он и планирует начать учить русский язык.

Дердийок: «Ну и дерьмо!»

После матча Швейцария – Испания корреспонденту «Спорт-экспресса» Евгению Дзичковскому удалось пообщаться с футболистом команды-победителя Эреном Дердийоком. Форвард швейцарцев рассказал, что они победили испанцев не случайно, а потому что готовились к этой игре и знали, чего ожидать от соперника. «Оттмар Хитцфельд вкладывал в наши головы: играйте компактно, лишайте испанцев пространства, и тогда они задохнутся. Мы и лишали, как могли».

Дердийок: А вот когда попал в штангу, мелькнула мысль: «Ну и дерьмо!» Очень рад, что этот эпизод не стал в итоге определяющим для исхода игры.

Дердийок признался, что расстроился из-за того, что ему не удалось забить самому: «В первом эпизоде упал, не мог дотянуться до мяча, и хорошо, что помог Фернандеш. А вот когда попал в штангу, мелькнула мысль: „Ну и дерьмо!“ Очень рад, что этот эпизод не стал в итоге определяющим для исхода игры». По словам нападающего, теперь его сборная рассчитывает как минимум на выход из группы, а следующий матч станет для них своеобразным финалом.

Блохин: «Кака абсолютно себя не проявил»

Своим мнением об игре сборной Бразилии с корреспондентом «Спорт-экспресса» Юрием Юрисом поделился Олег Блохин. На вопрос, понравилась ли ему игра бразильцев в атаке, Блохин ответил следующее: «Я бы сказал, местами. Когда вся команда, имею в виду корейцев, нацелена на оборону, трудно её взломать. В качестве „взломщиков“ понравились оба крайних защитника у бразильцев — Мишел Бастос и особенно Майкон. Из игроков линии нападения лучше всех выглядел Робинью с его замечательной техникой и упрямством, а хуже всех — Кака, абсолютно ничем не проявивший себя в роли плеймейкера. Правда, здесь нужно отдать должное цепким корейцам, не позволившим разбежаться футболисту „Реала“. Блохин отметил, что поговорка „мы забьём, сколько захотим, соперники — сколько смогут“, которую приписывают Пеле, давно и безнадёжно устарела, а также поразмышлял, почему Элану входит у Дунги в список „неприкасаемых“: „Главная версия: футболист идеально встроен в игровую схему Дунги, которую тренер не хочет ломать. Причём Элану находится в довольно привилегированном положении: с Майконом за спиной он может атаковать без оглядки, практически не занимаясь черновой работой. Между тем отбор — ахиллесова пята многих бразильских игроков, в том числе и Элану“.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 13
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →