Игуаин отблагодарил Марадону хет-триком
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Служаков

Игуаин отблагодарил Марадону хет-триком

Форвард мадридского "Реала" Гонсало Игуаин стал героем встречи второго тура группы В, в котором Аргентина разгромила Южную Корею 4-1 - нападающий отметился хет-триком, первым на этом ЧМ.
17 июня 2010, четверг. 17:43. Футбол
Фоторепортаж с матча Аргентина – Южная Корея (50 фото)

В преддверии мундиаля немногие верили, что в матче второго тура Аргентина – Южная Корея будут встречаться лидеры квартета B. Причём разница мячей была в пользу азиатов, что ещё более
Чемпионат мира-2010. ЮАР
Группа B. 2-й тур

Аргентина – Южная Корея – 4:1
Голы: Пак Чу-Юнг, 16 — в свои ворота (1:0); Игуаин, 33 (2:0); Ли Чунг-Ёнг, 45+1 (2:1); Игуаин, 77 (3:1); Игуаин, 80 (4:1).
удивительно. Но в любом случае фаворит этого противостояния был определён задолго до турнира, да и вообще, наверное, никогда не доведётся южнокорейской сборной побывать в шкуре фаворита в поединке с «альбиселесте». За время проведения чемпионатов мира эти команды играли всего один раз, в 1986 году, когда на поле царствовал Марадона. Южноамериканцы тогда праздновали успех — 3:1, но при этом, что интересно, опекал великого аргентинца нынешний тренер корейской команды Ху Юнг-Му. Вот такие встречаются совпадения.

И вот новая встреча, причём с тех времён статус команд немного подравнялся. По крайней мере, корейцы в новом столетии уже были в полуфинале, пусть и у себя дома, аргентинцы же доходили лишь до стадии 1/4 финала. Латиноамериканцы перед матчем на главном стадионе чемпионата «Соккер Сити» потеряли ветерана Хуана-Себастьяна Верона. Марадона не стал искать ему замену по позиции, а бросил в бой ещё одного атакующего игрока – Макси Родригеса. Таким образом, в очередной раз рулевой сборной Аргентины решил доказать, что он намерен задавить любого оппонента за счёт мощи своей атаки.

И надо сказать, его подопечные начали матч очень сильно. Зная, что корейцы их побаиваются, они решили прессинговать и поддавливать их с первых же минут. И уже вскоре такая тактика свои плоды принесла. На фланге был заработан штрафной, откуда Месси подал в штрафную площадку. Демикелис до мяча не добрался, зато «круглый» попал точно в ногу корейского форварда Пака. Он не успел увернуться от мяча, и тот закатился за линию ворот. Нелепость, но ничего тут не попишешь.

Наверное, у аргентинцев сразу бы получилось увеличить своё перевес, если бы не один неприятный момент. На ровном месте Вальтер Самуэль, главный оплот их обороны, дёрнул мышцу задней поверхности бедра. Потребовалась замена – на поле появился Николас Бурдиссо. Некоторое время ушло у подопечных Марадоны на то, чтобы освоиться в новом составе, а как только это случилось, они забили во второй раз. Очередной стандарт, подача на линию вратарской, Бурдиссо пробрасывает мяч дальше, и Гонсало Игуаин укладывает мяч в угол ворот. Микроскопический офсайд бригада арбитров проглядела, но всё же сложно было этот момент уловить.

Всё бы и дальше шло, как по накатанной, но оборона аргентинцев начала сбоить. Без этого она просто не может. В итоге за несколько мгновений до свистка на перерыв Демикелис заснул около собственной штрафной, его накрыл проворный Ли Чунг-Ёнг и спокойно переиграл Серхио Ромеро. Этот успех зарядил азиатов ещё на добрых 25 минут второго тайма. Они вели игру после перерыва, им удалось наглухо закрыть Месси. Вот только точности в завершающей стадии им не хватило. Сначала остро бил со штрафного антигерой первой половины Пак. Затем при выходе 2 в 1 мяч получил Ём Ки-Хун, он наносил удар в ближний угол, но промахнулся. Затем ещё и Пак Чжи-Сун «стрелял» в ближний, но и от него удача отвернулась. За всё это время лишь одна возможность была у «альбиселесте», Игуаин направлял мяч под перекладину после паса ди Марии, но в прекрасном броске своих партнёров выручилЧунг Сунг-Рёнг.

Однако неиспользованные возможности не могли не аукнуться корейской команде. Тем более с каждой минутой они всё большими силами шли вперёд. Не мудрено, что они нарвались на контратаку. Месси помчался вперёд, обыграл парочку соперников, пробил в дальний, Чунг спас… Но Лео не сдался, его очередной удар пришёлся в штангу, мяч предательски отскочил к Игауину, который с линии ворот закатил мяч в сетку. Хет-трика долго ждать не пришлось. После выхода на замену Серхио Агуэро атака Аргентины набрала реактивный ход. Зять Марадоны удрал от опекунов на левом фланге, сместился в центр и выдал гениальную передачу Игуаину — тот не подвёл.

Под аплодисменты трибун героя встречи заменили. Марадона, поздравляя форварда «Реала», радовался как ребёнок. А спустя несколько минут своего близкого родственника на верх блаженства мог отправить Агуэро. Ему удался великолепный проход, но мяч после его удара пролетел в сантиметрах от верхнего угла. Победа аргентинцев в конечном счёте получилась лёгкой, воздушной. Но если вспомнить срединный отрезок игры, то там у «альбиселесте» были трудности. Всё же оборона у команды Марадоны напрочь отсутствует, что может сказаться на будущих стадиях турнира. Пока же радуемся результативному футболу и, несмотря ни на что, не списываем со счетов корейцев, у которых ещё будет шанс выйти в 1/8.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →