Войцех Ковалевски: защитники меня не слушаются
Текст: «Чемпионат»

Войцех Ковалевски: защитники меня не слушаются

Сразу после игры с ЦСКА, еще не успев успокоиться и буквально бурля эмоциями, голкипер красно-белых Войцех Ковалевски ответил на вопросы газета «Советского спорта».
11 сентября 2006, понедельник. 09:12. Футбол
Сразу после игры с ЦСКА, еще не успев успокоиться и буквально бурля эмоциями, голкипер красно-белых Войцех Ковалевски ответил на вопросы газета «Советского спорта».

— Такой результативный футбол обычно нравится зрителям. А что говорят футболисты?
— Я бы назвал футбол веселым. «Спартак» совершил много ошибок в обороне. Нам надо заново почувствовать друг друга, потому что в команде появился новый игрок – Жедер. Но положительных эмоций все-таки больше.

— Раз уж заговорили о Жедере, как вам его игра?
— Для него «Спартак» – новая команда. Жедеру нужно время, чтобы приспособиться. Если у него и были сегодня ошибки, то именно по этой причине…

— В чем «Спартак» уступил ЦСКА?
— В ударах по воротам. Играя против ЦСКА, надо всегда доводить дело до удара, даже если приходится бить с 40 метров. Потому что иначе тебя ловят на контратаках.

— Первый гол в ваши ворота – результат несогласованности действий защитников?
– Знаете, Карвальо всегда так бьет – навешивает, а мяч летит в створ ворот. И задача защитников в таких ситуациях — не дать нападающим соперника свободно набегать на этот мяч. Потому что любое касание мяча может сильно навредить вратарю. Так и случилось. Я ждал удара и краем глаза заметил набегающего Дуду, попытался блокировать его, но бразилец был слишком далеко. Получилось ни то ни се… По-моему, Дуду мяча так и не коснулся.

— После того как «Спартак» отыгрался второй раз, вы гнали защитников вперед, а они вас не слушались. Почему?
— Откуда мне знать?! Я только что вернулся из сборной Польши. Там столкнулся с тем же самым. Играем 1:1 с Сербией, я гоню защитников вперед, а они меня не слушают. Или не слышат. Сегодня порой было бесполезно перекрикивать эту аудиторию в 30 тысяч человек. Защитники сами должны знать, когда им надо атаковать.

— С трибуны показалось, что Баженов, получивший лишь 15 минут игрового времени, выглядел лучше Кавенаги, который провел целый тайм.
— (Вздыхает.) Мне тоже так показалось. Ну и что? Это вопрос не ко мне, а к тренеру. К тому же меня не было неделю в команде. Может, за это время Кавенаги сотворил какое-нибудь чудо на тренировке!

— Нет ощущения, что упустили сегодня победу?
— Да, второй тайм мы играли лучше, чем первый. Быстров мог использовать выход один на один, Кавенаги не забил в пустые ворота… А так получилось — мы пропускали и отрабатывали, пропускали и отрабатывали. Мы уже заждались, когда, наконец, обыграем ЦСКА! Сначала все время уступали. Теперь вот серия ничьих. Надеюсь, в следующий раз мы их обыграем. А там, глядишь, и рвать начнем!
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →