Марадона: я по-прежнему предпочитаю женщин!
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Служаков

Марадона: я по-прежнему предпочитаю женщин!

После матча Аргентина – Южная Корея наставник "альбиселесте" Диего Марадона хвалил своих игроков и говорил на отстранённые темы, а главный тренер корейцев Ху Юнг-Му удивлялся крупному счёту.
17 июня 2010, четверг. 22:00. Футбол
Фоторепортаж с матча Аргентина – Южная Корея (50 фото)

А всё-таки приятней стало смотреть футбол на чемпионате мира с наступлением второго тура группового турнира.
Чемпионат мира-2010. ЮАР
Группа B. 2-й тур

Аргентина – Южная Корея – 4:1
Голы: Пак Чу-Юнг, 16 - в свои ворота (1:0); Игуаин, 33 (2:0); Ли Чунг-Ёнг, 45+1 (2:1); Игуаин, 77 (3:1); Игуаин, 80 (4:1).
Ни один из трёх завершившихся матчей не обманул ожиданий: всё живенько, на скоростях, результативно! Будем надеяться, что всё продолжится в том же духе. Аргентина действовала здорово в атаке в первом матче с Нигерией, не сбавила она оборотов и в поединке с корейцами, только ещё и принялась забивать! К "альбиселесте" более всего подходит ярлык "команда, которая играет сама и даёт играть другим". Если вспомнить ход сегодняшней встречи, то, будь корейцы поудачливее, могли бы и отыграться с 0:2. Но нет, не получилось, зато окончательный счёт получился крайне привлекательным для болельщиков сборной из Южной Америки.

Гонсало Игуаин, которого только ленивый не пинал после первого матча на турнире, ответил своим злопыхателям, сделав хет-трик. Многие могут сказать, что ещё бы он столько не забил – ситуации партнёры создавали стопроцентные. Но ведь ему нужно было почувствовать момент и оказаться там, где нужно, а порой в работе форвардов это самое сложное. К слову, после окончания встречи нападающий не кичился собственным достижением. "Конечно, я счастлив, что смог забить три мяча, как и любой, кто был бы на моём месте. Но нужно говорить не о моих голах, а о нашей командной игре, которая сегодня была на высшем уровне. Я рад тому, что возглавил список бомбардиров турнира, но важнее то, что мы практически гарантировали себе выход в 1/8 финала. Но не время расслабляться - нам предстоит большой путь, чтобы повторить успех 1986 года".

Любая встреча Диего Марадоны с журналистами – своеобразный мини-спектакль или концерт, кому как нравится. На этот раз он и шутил, и извинялся, и говорил о своей сексуальной ориентации!

— Диего, похоже, вы довольны сегодня своими парнями?
Игуаин: Не время расслабляться - нам предстоит большой путь, чтобы повторить успех 1986 года.
— Безусловно, они сделали всё то, о чём мы говорили до начала встречи. Ребятам нравится играть в форме сборной Аргентины. Сейчас я доволен и расслаблен.

— Что скажете об игре Демикелиса?
— Это был единственный момент в игре, когда мы её не контролировали. В остальном же мы были на высоте.

— На ваш взгляд, Аргентина сейчас прогрессирует?
— Однозначно, сегодня мы были гораздо сильнее, чем в матче с Нигерией. И мы способны ещё добавить, не сомневаюсь в этом. Мы на верном пути и совсем не следим за тем, что происходит в других группах.

— Диего, вы очень часто целуете игроков, подбадриваете их хлопками по пятой точке…
— Я по-прежнему предпочитаю женщин, если вы об этом! Я встречаюсь с Вероникой, блондинкой, которой 31 год! Так что я не гомосексуалист. Я же имею право поздравить своих ребят, когда они играют так, как сегодня.

— Диего, Мишель Платини прислал вам письмо…
— Да, это так, в нём он объяснил мне, что никогда не говорил то, что написали вы. Я, в свою очередь, извинился перед ним, но не перед Пеле.

Напомним, что на днях рулевой сборной Аргентины заявил буквально следующее: "Пусть Пеле отправляется обратно в музей. Что же касается Платини, то он француз, а французы всегда думают о себе слишком много". Прозвучало это в ответ на заявления Платини и Пеле, которые утверждали, что быть хорошим игроком недостаточно для того, чтобы стать сильным тренером. Вот такой он – Диего Армандо Марадона, с ним уж точно не соскучишься. Хотя бы поэтому хочется, чтобы аргентинцы подольше оставались на турнире!

Хавбек сборной Аргентины Хавьер Маскерано в беседе с журналистами защитил своего партнёра Мартина Демикелиса, который допустил непростительную оплошность в игре с корейцами. "К сожалению, Демикелис не понял и не услышал, что кореец был у него за спиной, и поэтому мы пропустили гол. На трибунах очень шумно, и нам трудно общаться между собой на поле.
Марадона: Однозначно, сегодня мы были гораздо сильнее, чем в матче с Нигерией. И мы способны ещё добавить, не сомневаюсь в этом.
Команда смогла собраться во втором тайме. Мы показали классный футбол против хорошей команды".

Что же до корейской стороны, то наставник азиатской сборной Ху Юнг-Му заявил, что результат встречи ошеломил его. "Результат матча - неожиданность для меня, но, несмотря на счёт, у нас ещё есть шанс на выход из группы. Мы старались выключить из игры Месси, но у нас не получалось играть с ним плотно. К тому же мы не уследили за другими игроками, которые и сделали результат".

А защитник южнокорейской команды О Бом Сок, выступавший ранее за "Крылья Советов", признался, что быстрый гол, забитый к тому же в свои ворота, деморализовал всю сборную. "Мы знали, что выйдем на поле против одной из лучших команд в мире, поэтому планировали плотно играть в защите и проводить быстрые контратаки. Но мы пропустили быстрый гол, и он надломил нас. Мы допустили несколько непростительных ошибок в обороне и поэтому проиграли. К тому же и свои шансы нам не удалось реализовать".

В любом случае у корейцев ещё будет шанс реабилитироваться, ничего для них ещё не закончено. А главное им есть чем обыгрывать тех же нигерийцев.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →