"Шишкин в "Локо"? Это только разговоры"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

"Шишкин в "Локо"? Это только разговоры"

Московский "Локомотив" провёл открытую тренировку на запасном поле стадиона в Черкизово для болельщиков и представителей СМИ. На ней побывали и журналисты "Чемпионат.ру".
18 июня 2010, пятница. 00:00. Футбол
Несмотря на не совсем летнюю погоду и стартовавший чемпионат мира по футболу, на тренировку железнодорожников пришло около 150 болельщиков. После небольшой разминки игроки встали в круг и аплодисментами поздравили именинника Драмана Траоре. Затем, разделившись на три группы, футболисты начали с шутками-прибаутками играть в квадрат. Тренер красно-зелёных Борис Игнатьев, который следил за одной из групп, отсчитывал точные передачи. Больше всего за один раз футболистам удалось отдать 20 передач. Затем одна часть железнодорожников под руководством Юрия Сёмина поделилась на "оранжевых" и "зелёных" и провела двухсторонку, а другая под присмотром Бориса Игнатьева начала отрабатывать передачи и удары. Игнатьев активно подсказывал футболистам, объяснял, что именно нужно делать.

"Делаем всё в два движения. Сначала пас по флангам, потом забегания", - командовал тренер.

Футболисты внимательно слушали и старались делать всё правильно. Каждый эпизод завершался ударом по воротам. Голы Сычёва и Траоре зрители встречали одобрительным гулом.

Не обошлось и без потерь. Полузащитник Дмитрий Тарасов не принял участие в тренировке. Размявшись, он пообщался с Юрием Сёминым, а потом показал на своё колено и покинул поле. Но ничего серьёзного с хавбеком не произошло. По словам Сёмина, у Тарасова небольшие проблемы с коленом, поэтому он был освобождён от тренировки и занимался в индивидуальном порядке.

Выполнив все указания тренерского штаба, футболисты приступили к восстановительной пробежке. В общей сложности работа на поле заняла у красно-зелёных около полутора часов. В конце тренировки игроки порадовали болельщиков, раздав автографы всем желающим.

Главный тренер железнодорожников Юрий Сёмин по окончании занятия ответил на вопросы журналистов.

— Вы довольны состоянием игроков?
— Да. Но самое приятное то, что занимаются по полной программе Родолфо и Вагнер. Они сыграют завтра с "Сатурном".

— Вам сейчас нужен защитник Шишкин в команде?
— Это вопрос, на который сегодня нет ответа. Когда будет Шишкин, тогда и можно будет об этом говорить. Сейчас это только разговоры.

— Вам нужен крайний защитник?
— Нам нужен хороший нападающий. Без разницы, какой у него будет паспорт. Лимит? Мы в него впишемся.

— Перед перерывом ваши нападающие говорили, что если восстановится Вагнер, то ситуация в атаке исправится. Вагнер - это панацея от всех бед?
— Вагнер не панацея, но это коллективный игрок, который может отдать последнюю передачу, может сам забить. Футболист комбинационного плана. Но я не думаю, что всё дело в нём. Дело во многих других игроках, поэтому нападающие не забивали. Не стоит надеяться на то, что придёт Вагнер и всё наладится. Надо надеяться на себя – это самое главное.

— Поделитесь впечатлениями от чемпионата мира. Получается немного скучновато.
— Кому-то скучно, а мне нравится, потому что много стратегии. От матча к матчу игра пойдёт по восходящей. У футболистов был большой перерыв, они закончили очень сложные чемпионаты. В дальнейшем всё будет значительнее интереснее.

— Какая команда на чемпионате мира вам больше всего понравилась?
— Аргентина. У них есть всё, чтобы стать чемпионами мира. Кроме обороны.

— Как оцените игру ваших футболистов на мундиале?
— Одемвингие сыграл не особо много, но у него было два хороших эпизода. Он правильно действовал, до заключительного момента. Тот же Дюрица играл неплохо. Посмотрим, что будет дальше.

— Дюрица летом вернётся в "Локомотив"?
— Сложно сказать. У Дюрицы есть свои мысли на этот счёт, у него есть агенты, которые видят его будущее по-своему. Поэтому я не готов ответить на этот вопрос. Он игрок национальной сборной. Или он останется, или его кто-то купит. Нас устроят оба варианта.

— Вас не удивляет такое успешное выступление Одемвингие за сборную, притом что за "Локомотив" он забивает, к сожалению, не так много.
— Конечно, нам хотелось от него большего. Без сомнения, он талантливый игрок, но прошедший период был не очень хорош и для нас, и для него самого. Бывают такие периоды в жизни, особенно у нападающих, когда не идёт, невозможно забить. Может быть, забьёт один мяч - и всё сдвинется с мёртвой точки.

— Он при этом заявлял, что перерос чемпионат России и хочет попробовать себя, допустим, в Англии.
— Если у него будут предложения из Англии, то клуб, конечно, будет их рассматривать.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала Лиги Европы?
Архив →