На родине Шварценеггера
Фото: Роман Ляховенко
Текст: Роман Ляховенко

На родине Шварценеггера

В Австрии столичные армейцы в ударном стиле начали подготовку ко второй части сезона: уже в день прилёта они совместили занятие в тренажёрном зале с работой на зелёном поле.
18 июня 2010, пятница. 11:15. Футбол
Красно-синие отправились в Вену ранним утром в четверг — самолёт в Вену должен был вылететь ровно в 10 утра, однако из-за незначительной задержки случилось это на полчаса позже. Зато дальше всё складывалось как нельзя лучше: перелёт в столицу Австрии, трансфер до отеля и размещение в гостинице Danube City прошли без сучка без задоринки.

Поблажек в связи с первым днём пребывания в новой стране тренерский штаб красно-синих решил не делать. Напротив, уже через несколько часов после прилёта футболисты вышли на комплексное занятие, которое состояло из двух частей — работы в тренажёрном зале и тренировки на футбольном поле.
Чосич: Тошич — очень хороший футболист, а главное — отличный человек. Таких в коллективе принимают на "ура". Уверен, что он принесёт армейцам большую пользу.
В "качалке" армейцы трудились под руководством тренера по физподготовке Паулино Гранеро, который подошёл к процессу весьма тщательно. Задействованы оказались практически все тренажёры, имевшиеся в просторном фитнес-центре близ отеля. Испанец разбил пространство зала на 11 позиций, которые поочередно преодолевали его подопечные, задействуя таким образом все нужные группы мышц. Игроки ПФК ЦСКА, подстёгиваемые шутками тренеров о том, что находятся они в Австрии, на родине самого Арнольда Шварценеггера, а потому не должны ударить в грязь лицом, и впрямь тягали железо с огромной отдачей — так, что пот с них буквально лился вёдрами. Попутно краем глаза они успевали следить за перипетиями встречи Нигерия — Греция, транслировавшейся по большому монитору. Самым заинтересованным зрителем был, естественно, Секу Олисе. Нигериец либерийского происхождения то и дело хватался за голову, наблюдая за тем, что вытворяют на поле его соотечественники, в то время как партнёры беззлобно подтрунивали над ним.

— Нигерийцы проиграли из-за чудовищных ошибок, — заявил мне Секу. — Ума не приложу, что случилось. Один получает красную карточку, другой отпускает мяч прямо перед собой, третий не попадает в пустые ворота... ужасное поражение!

— Может, наступит скоро и ваше время — вот и покажете всем, как надо.
— Э, нет. Я уже принял предложение сборной Либерии. Это моя родная страна, и с сентября я стану выступать за неё. Таково моё решение.

После "качалки" красно-синие без промедления переместились на футбольное поле. Все удобства в этом симпатичном венском квартале находятся на расстоянии вытянутой руки, поэтому уже спустя каких-то несколько минут армейцы стучали мячами на зелёном газоне. Занятия включали в себя элементы индивидуальной работы с мячом, отработку командного взаимодействия (в частности забегания), импровизированную двусторонку на ограниченном участке поля, а также в прямом смысле этого слова ударную концовку, когда всем троим вратарям — Акинфееву, Чепчугову и Нигматуллину — пришлось потрудиться на славу.

Единственным, кто тренировался по индивидуальной программе, был защитник Урош Чосич, завершающий восстановление после травмы голеностопа.

— Сколько вам ещё наматывать круги, Урош?
— Как минимум неделю. Потом Паулино Гранеро проведёт тесты, и по их итогам будет принято решение о возможности перевода в основную группу.
Олисе: Нигерийцы проиграли из-за чудовищных ошибок. Ума не приложу, что случилось. Один получает красную карточку, другой отпускает мяч прямо перед собой, третий не попадает в пустые ворота... ужасное поражение!


— Как ваш голеностоп?
— Восстановление было долгим. Я два месяца ходил на костылях. Да и память об этом повреждении останется надолго (Чосич снимает бутсы и гетры и демонстрирует внушительный, сантиметров в пять шрам с ещё просматривающимися послеоперационными швами. — Прим. "Чемпионат.ру"). Но сейчас всё нормально, голеностоп уже не болит. А правда, что ПФК ЦСКА уже точно подписал Тошича? — задаёт встречный вопрос Урош.

— Да, это так.
— Это прекрасное приобретение, помяните мои слова. Тошич — очень хороший футболист, а главное — отличный человек. Таких в коллективе принимают на "ура". Уверен, что он принесёт армейцам большую пользу.

Что ж, совсем скоро мы увидим, был ли прав Чосич. Пока же будем наблюдать за тем, как красно-синие продолжают работу на сборе без своего новичка. Работа, между тем, предстоит очень серьёзная. Начиная с четверга красно-синие во все дни, кроме игровых, будут проводить по две тренировки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →