И немецкие машины, бывает, барахлят
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Олег Лысенко

И немецкие машины, бывает, барахлят

После матча сборных Германии и Сербии проигравшие каялись перед немецким народом за допущенные ошибки, а тренер победителей не скупился на похвалы в адрес своих подопечных.
18 июня 2010, пятница. 19:35. Футбол
Фоторепортаж с матча Германия – Сербия. 36 фото

Видно, не напрасно после разгрома сборной Австралии Йоахим Лёв призывал подопечных не впадать в преждевременную эйфорию. Бундестренер предупреждал: с сербами шутки плохи. Словно предчувствовал неладное. И оно, это неладное, на Германию свалилось. Команда Радомира Антича очень грамотно воспользовалась полученным в первом тайме численным преимуществом и поставила поверженного неприятеля перед необходимостью в обязательном порядке обыгрывать в третьем туре ганцев. Легко догадаться, что настроение у тренеров на послематчевой пресс-конференции было диаметрально противоположным.

Чемпионат мира-2010. ЮАР
Группа D. 2-й тур

Германия – Сербия – 0:1
Гол: Йованович, 38 (0:1).
Нереализованный пенальти: Подольски, 60 (вратарь).
Удаление: Клозе, 37 (Г).
— В первом тайме нам никак не удавалось нащупать свою игру, — угрюмо констатировал Лёв. – Мы планировали доминировать на поле, но реализовать этот план не удалось. Во втором тайме моя команда сделала всё возможное, чтобы исправить ситуацию, и имела массу моментов для взятия чужих ворот. Увы, довести до ума хотя бы один из них не получилось. Что касается удаления Клозе, то он должен был находиться в той зоне, но ему надлежало действовать аккуратнее. Так или иначе, не стоит отчаиваться. Я по-прежнему убеждён, что сборная Германии обладает всеми необходимыми качествами для выхода в 1/8 финала.

Античу, разумеется, первые 45 минут матча понравились больше, чем его немецкому коллеге.

— Они и в самом деле были очень хороши, — воодушевлённо заявил тренер победителей. – А после отдыха мы сыграли на результат и уделили значительное внимание обороне. На самом деле, я ожидал большего количества атак с нашей стороны, но давление на моих ребят оказалось очень сильным. Я очень рад, что мы его выдержали и добыли победу!

Чернее тучи брёл по микст-зоне Мирослав Клозе – главный неудачник дня. Тем не менее просьбу журналистов прокомментировать собственное удаление нападающий не стал игнорировать. Мобильник к уху не приставлял и яблоко сосредоточенно не грыз.

— Мне очень хотелось помочь команде, — сказал в своё оправдание нападающий. – В том эпизоде я пытался сыграть в мяч. Это не было умышленное нарушение правил. Судья мог бы ограничиться устным замечанием, вместо того чтобы сразу выносить мне второе предупреждение. Ведь это же футбол, а не балет! Во втором тайме ребята пытались спасти игру, боролись до самого конца, но… Всё закончилось так, как закончилось.

Спасителем нации мог стать Лукаш Подольски. Мог, но не стал. Мало того что форвард "Кёльна" растерял добрых полдесятка моментов для взятия сербских ворот с игры, так он ещё и пенальти во втором тайме не реализовал. О чём постфактум горько сокрушался.

- Очень, очень обидное поражение, — не скрывал огорчения форвард бундестим. — У нас была отличная возможность для того, чтобы обеспечить себе выход в следующий раунд турнира, а мы её так досадно упустили. Хотел бы принести свои извинения за нереализованный пенальти. Ну да что теперь говорить… Теперь необходимо обыгрывать сборную Ганы.

А Гана, напомню, завтра сыграет с австралийцами. И то-то смеху будет, если вдруг проиграет. В таком случае перед заключительным туром все команды группы D наберут по три очка. Скажете: нереально? Как знать, как знать…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →