"Вот что значит бороться все 90 минут"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

"Вот что значит бороться все 90 минут"

По окончании матча между США и Словенией футболисты и тренеры команд критиковали судейство, делились впечатлениями о драматичной игре и верили в выход в плей-офф.
19 июня 2010, суббота. 02:29. Футбол
Сборная Словении – сборная США (42 фото)

Драматичный матч между США и Словенией вызвал неоднозначную реакцию обеих сторон. У американцев было много претензий к судейству, у словенцев – к своей игре во втором тайме. Но в целом обе команды были довольны собой.

Чемпионат мира-2010. ЮАР
Группа C. 2-й тур

Словения – США – 2:2

Голы: Бирса, 13 (1:0); Любиянкич, 43 (2:0); Донован, 48 (2:1); Брэдли, 82 (2:2).
– В первом тайме мы играли прекрасно, но сильно сбавили во втором, – констатировал наставник словенцев Матьяж Кек. – Я ожидал, что американцы вернутся в игру, потому что они постоянно нагнетали давление на наши ворота.

– В Словении остались недовольны тем, что вы упустили верную победу. Что можете ответить критикам?
– Не думаю, что сейчас критика может положительно сказаться на нашей работе. Нам не стоит отвлекаться на то, что не связано с футболом. Пока словенцы могут гордиться своей командой – мы делаем всё, что в наших силах.

– Вам повезло, что арбитр Кулибали отменил третий гол американцев. Считаете, это решение было оправданными?
– Я не хочу давать оценок судейству. Конечно, можно поставить под сомнение несколько решений, но я не хочу ничего комментировать, потому что эмоции всё ещё зашкаливают. Игра получилась агрессивной, но я считаю, что судейство не повлияло на результат.

Капитан словенской сборной Роберт Корен был солидарен со своим тренером в вопросах судейства и пообещал, что он и его партнёры сделают всё, чтобы порадовать болельщиков и результатом игры с англичанами.

– Рефери принимал правильные решения и ошибался тоже. Несколько раз он ошибся в нашу пользу, несколько в пользу соперника. Но ничего серьёзного. Что касается эпизода с голом Эду, то арбитр был достаточно близок к эпизоду. Он заметил, что некоторые из игроков сборной США слишком активно толкаются, и зафиксировал фол. В любом случае, насколько я понял, свисток прозвучал раньше, чем мяч оказался в сетке.

– Словения скорее потеряла очки в матче с США или приобрела?
– С одной стороны, мы расстроены, что упустили победу. Мы могли обеспечить себе место в плей-офф. В то же время все ожидали, что США разгромит нас. А мы показали хороший футбол и, пожалуй, заслужили победу в большей степени.

– Чего ждёте от последнего тура в группе?
– С каждым матчем мы заряжаемся уверенностью в своих силах. Думаю, нам по силам справиться и с Англией. До мундиаля все считали нас аутсайдерами, но мы уже доказали, что достойны места в плей-офф.

Естественно, в стане американской команды исход встречи восприняли совсем иначе, равно как и отменённый гол Эду.

– Я так и не понял, почему наш гол не был засчитан, – признался тренер "звёздно-полосатых" Боб Брэдли. – Этого не понял вообще никто. Всё, что я увидел при подаче штрафного, это как игроки Словении пытались держать наших футболистов. Слышал версию, что, когда Брэдли пытался вырваться из объятий защитника, рефери зафиксировал фол. Но это всего лишь версия.

– За счёт чего вашей команде удалось отыграться?
– Мы понимали, что впереди ещё 45 минут и знали, какие изменения надо внести в нашу игру. Две замены и перемены в организации игры сделали своё дело. Я благодарен ребятам за их отдачу и волю к победе. Мы могли добиться большего, но и ничья – хороший результат. Сегодня моя команда показала, что такое бороться все 90 минут. У нас по-прежнему неплохие шансы пробиться в плей-офф, и мы сделаем всё, что в наших силах.

– Я горжусь ребятами, – заявил лучший игрок встречи в составе американцев Лэндон Донован. – Немногие команды смогли бы вернуться в игру, проигрывая после первого тайма 0:2, особенно если речь идёт о турнире такого уровня. Сейчас я словно выжатый лимон. Если честно, до сих пор не могу понять, почему у нас украли третий гол. Я совсем не понял этого решения

Подопечные Брэдли признаются, что мечтают о выходе в 1/8 финала. Футболисты поставили перед собой такую цель и не намерены сдаваться.

– Мы договорились, что должны выйти в плей-офф, это наша цель, наша мечта, – заверил Морис Эду. – Мы не можем предсказывать будущее, но нам по силам выиграть матч с Алжиром. И сейчас мы будем интенсивно к нему готовиться.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →