Титов: у "Баварии", как и ЦСКА, не выигрывали уже пять лет
Текст: «Чемпионат»

Титов: у "Баварии", как и ЦСКА, не выигрывали уже пять лет

В очередном противостоянии с ЦСКА спартаковцам вновь не удалось переиграть своего извечного соперника. Безвыигрышная серия уже достигла 13 матчей подряд. Однако как считает капитан красно-белых Егор Титов, мистика здесь ни при чем. Его команде в играх с армейцами просто не достает банальной удачи.
12 сентября 2006, вторник. 00:02. Футбол
– Думаю, итоговый результат встречи в общем-то справедлив, – считает Титов. – С одной стороны, могли выиграть армейцы. Если вспомнить, то тот же Олич имел еще несколько реальных возможностей, чтобы нас огорчить. С другой – счастье на последних минутах матча уже отвернулось от «Спартака»: Рахимич, выбив мяч из пустых ворот, спас ЦСКА от поражения. Тем не менее счет 2:2 не устроил ни нас, ни соперника. Впрочем, обнадеживает, что во втором тайме мы сумели прибавить физически. По крайней мере в функциональном плане наша команда переиграла армейцев. Помимо этого порадовало то, что по уровню игры мы подтягиваемся к ЦСКА.

– Как говорится, обе команды остались при своих. Тем самым интрига в борьбе за золото чемпионата по-прежнему сохраняется?
– Согласен. В следующем туре нам предстоит очередное дерби с «Локомотивом». Затем с железнодорожниками встречаются уже армейцы. Так что интрига как минимум в сентябре-октябре нас ожидает нешуточная.

– Какое впечатление оставил ЦСКА?
– В первую очередь отметил бы армейских бразильцев. Чувствуется, что вызов в национальную сборную добавил южноамериканцам колоссальных эмоций. Особенно Дуду. Видно, что человек с каждым матчем здорово растет и прибавляет в мастерстве. Что ж, игра «кудесников мяча» только добавит краски нашему чемпионату.

– Есть ли разница между этим результатом и ничьей в первом круге?
– Разумеется, и причем большая. Весной нам однозначно повезло. Ту встречу мы вытащили за счет итальянского арбитра, который удалил за игру рукой Акинфеева. Как вы помните, сразу после этого нам удалось восстановить равновесие. А сейчас встречались действительно равные команды. И поединок получился очень зрелищным и интересным.

– Однако уже больше пяти лет «Спартак» не может обыграть красно-синих. В чем причина?
– В невезении. К примеру, порази ворота в начале второго тайма Рома Павлюченко, думаю, все могло сложиться по-другому.

– Вы то себя как себя чувствуете физически? Ведь из-за травмы пришлось пропустить месяц.
- Не буду лукавить, пока я далек от своей лучшей формы. Свою готовность оценил бы на троечку. Все-таки 30 дней простоя для футболиста – слишком большой срок.

– Ваше отношение к тому, что матчи такого уровня обслуживают судьи-иностранцы?
– В принципе нормальное. Разговоров будет меньше от вас, журналистов, да и от нас, футболистов, тоже. Французский арбитр абсолютно нейтрален. Он прилетел всего на одну встречу. Отсудил и улетел обратно. Его трудно заподозрить в какой-то предвзятости и необъективности. Поэтому к нему никаких претензий не может быть.

– На ваш взгляд, новичок команды Жедер уже полностью вписался в игру «Спартака»?
– Поначалу он заметно нервничал. Не случайно именно в дебюте из его «зоны» армейцы едва не открыли счет. Но в дальнейшем бразилец справился с волнением и действовал уже безошибочно.

– Следующая встреча у «Спартака» с мюнхенской «Баварией». С нетерпением ждете старта в Лиге чемпионов?
– Конечно. Тем более мы уже давненько не выступали в самом престижном европейском клубном турнире. Я нахожусь в предвкушении этих матчей. Главное, чтобы в Мюнхене в первой игре группового турнира у нас не начался мандраж.

– На немцев, с которыми предстоит встречаться уже через несколько дней, силы останутся?
– Надеюсь на это. Тем более у нас довольно длинная скамейка запасных. Судите сами, в запасе в «Спартаке» остаются футболисты уровня национальных сборных: Максим Калиниченко и Денис Бояринцев. Ребятам может быть обидно, что им не находится места в основном составе. Но надо терпеть. Потому что матчей впереди будет много. Так что игр на всех хватит.

– Наверное, от предыдущих встреч с «Баварией» у вас остался горький осадок?
– Да уж, воспоминания не из приятных. Одно поражение – 1:5 от мюнхенцев в 2001 году чего стоит. Кстати, «Баварию», как и ЦСКА, мы тоже не можем обыграть уже пять лет. Поэтому в Германии постараемся прервать эту традицию.
Источник: Футбол плюс Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →