Снейдер: я способен на большее
Текст: Павел Панышев
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Снейдер: я способен на большее

Полузащитник "Интера" и сборной Голландии поделился мнением о выступлении на мундиале своей сборной и выразил надежду на окончательный успех подопечных Берта ван Марвейка.
20 июня 2010, воскресенье. 23:00 Футбол

Голландец Уэсли Снейдер – лидер не только полузащиты Голландии, но и всей команды в целом. Это футболист, обладающий замечательным чувством мяча и умеющий отдать как ювелирный пас на партнёра, так и сам поразить ворота соперника. Одним словом, человек давно всем всё доказал. Однако сам Снейдер считает, что может играть ещё лучше.

От меня больше всего пользы впереди, так что я предпочитаю подключаться к атакам. Считаю это одной из самых сильных своих сторон. В целом же не слишком сильно люблю говорить о собственной персоне, если честно. Пускай об этом рассуждает кто-нибудь другой. Болельщики, тренеры, журналисты. Я сейчас думаю лишь об общекомандном успехе.

— Вы очень хорошо начали чемпионат мира. Каково сейчас настроение в коллективе?
— После побед настроение всегда хорошее. Очень важно начать турнир успешно, дабы далее было намного легче. Как в психологическом плане, так и исходя из набранных очков. А вообще, на соревнованиях такого уровня крайне важна любая удачная игра, которая дала результат.

— Однако вы говорите, что вам и команде в целом по-прежнему есть в чём прибавлять.
— Конечно. Необходимо доказывать свою состоятельность от матча к матчу. Нельзя останавливаться на достигнутом. Тем более что впереди нас ждут куда более ответственные поединки. Так что вопрос о дальнейшем прогрессе в команде даже не обсуждается. И лично мне тоже надо прибавлять.

— Ваш коллега, Арьен Роббен, вот-вот должен восстановиться после травмы. Говорят, что в сборной очень надеются на его скорейшее появление на поле?
— Арьен ещё не полностью восстановился, но потихоньку идёт на поправку, верно подметили. В коллективе ждут, когда он поправится и будет готов на все 100%. Может, сие случится уже ближе к нашему сражению с Камеруном. Но я думаю, что тренерский штаб снова даст ему отдохнуть и подготовиться к куда более важным матчам на вылет.

— Какова его роль в команде?
— Роббен провёл очень хороший сезон, будучи одним из лидеров мюнхенской «Баварии». У него огромное количество положительных качеств и его роль для голландской дружины сложно переоценить. Это скоростной, техничный футболист, способный в одиночку перевернуть ход встречи.

Роббен провёл очень хороший сезон, будучи одним из лидеров мюнхенской «Баварии». У него огромное количество положительных качеств и его роль для голландской дружины сложно переоценить. Это скоростной, техничный футболист, способный в одиночку перевернуть ход встречи.

— Вы тоже много значите для своей национальной сборной…
— От меня больше всего пользы впереди, так что я предпочитаю подключаться к атакам. Считаю это одной из самых сильных своих сторон. В целом же не слишком сильно люблю говорить о собственной персоне, если честно. Пускай об этом рассуждает кто-нибудь другой. Болельщики, тренеры, журналисты. Я сейчас думаю лишь об общекомандном успехе.

— Какое-нибудь дополнительное психологическое давление в связи с такой высокой степенью ответственности присутствует?
— На чемпионате мира собрались профессионалы. Раз ты приехал сюда, то будь добр, покажи то, чего от тебя ждут фанаты и вся страна. А именно — классный футбол. Вот, например, в схватке со сборной Дании я не совсем удовлетворён своим выступлением. Может, речь и идёт о том самом давлении, про которое вы упомянули. Его необходимо перебороть. Иначе будет очень трудно. Но опять же: три набранных очка – вот что самое главное в той встрече.

— Как считаете, количество мастеровитых игроков в составе Голландии с годами уменьшается или наоборот?
— В нашей сборной не бывает слабых и некачественных футболистов. Большинство команды прошло через легендарную школу амстердамского «Аякса», а это говорит о многом.

На чемпионате мира собрались профессионалы. Раз ты приехал сюда, то будь добр, покажи то, чего от тебя ждут фанаты и вся страна. А именно — классный футбол.

Именно поэтому у нас такой слаженный и сплоченный коллектив. Каждый знает своё место на поле, свою роль в тактических построениях. Дисциплина у ребят заложена с детства.

— Смогут ли Нидерланды пройти далеко по турнирной сетке? Чувствуете силы?
— Необходимо побеждать в каждой игре и быть максимально сконцентрированными. Два года назад, на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии, мы сперва выступали очень уверенно. Одни лишь разгромы итальянцев (3:0) и французов (4:1) чего стоят! Тогда многие заговорили, что, дескать, трофей уже в руках голландцев. Поспешили, как оказалось. Так что давайте не будем забегать вперёд. Но поверьте, мы сделаем всё возможное для итогового успеха. Иначе и быть не может.

По материалам Fifa.com

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент