Дубль от Марсело Бьелсы
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Дубль от Марсело Бьелсы

После матча Чили - Швейцария швейцарцы говорили о судействе и предвкушали матч с Гондурасом, а от чилийцев дождались лишь слов об игре, о будущем южноамериканцы молчали.
21 июня 2010, понедельник. 23:30. Футбол
Фотоотчёт о матче сборных Чили и Швейцарии. 35 фото

Сборная Швейцарии, уступив чилийской команде, осложнила свою жизнь в борьбе за выход в плей-офф, но, тем не менее, шансы у команды Хитцфельда остаются вполне рабочими. А ведь всего несколько дней назад швейцарцы прогремели на весь мир в матче с действующими чемпионами Европы.
Гонсалес: Мы выложились по полной. Отмечу, что нам повезло, ведь мы открыли счёт в концовке матча. Но для того, чтобы это случилось, мы проделали большую работу, создали достаточное количество моментов, чтобы один мяч считать заслуженным.

Тренер швейцарцев после матча признал, что сборная Чили сделала большой шаг к выходу из группы, но также посоветовал журналистам не сбрасывать со счетов свою команду.

— Вдесятером нам было очень сложно бороться с такой мощной сборной, как Чили, но нельзя сказать, что для нас стали неожиданными темп и манера игры южноамериканцев. Конечно, сегодня мы не смогли добиться хоть какого-то результата, но всё в наших руках. Мы обязаны брать три очка в поединке с Гондурасом.

— Рефери Халил Аль-Гамди уже в первой половине встречи оставил швейцарцев в меньшинстве.
— Я думаю, что ФИФА стоит задуматься о квалификации судей. На чемпионате мира должны работать только лучшие специалисты.

Напоследок Оттмар Хитцфельд отметил нереализованный стопроцентный момент в концовке матча.

— Мы создали один стопроцентный голевой момент за всю игру, в самой концовке матча мог забивать Дердийок. Сыграй мы вничью, от матча бы остались совершенно другие впечатления.

Чилийский наставник, великий и ужасный "Эль Локо" (Сумасшедший), Марсело Бьелса, после матча был доволен заслуженным, по его мнению, результатом.

— В этой игре мы выглядели лучше. У нас снова было достаточное количество моментов, но результат тот же — реализован лишь один. Конечно, сыграл тот факт, что швейцарцам пришлось сражаться вдесятером.

Также аргентинский специалист сказал несколько слов о произведённых заменах.
Хитцфельд: Мы создали один стопроцентный голевой момент за всю игру, в самой концовке матча мог забивать Дердийок. Сыграй мы вничью, от матча бы остались совершенно другие впечатления.

— Мы искали новые свободные зоны, нужно было идти вперёд и забивать. С выходом Передеса у Вальвидиа и других атакующих игроков появилось больше вариантов.

Швейцарский форвард Блэйз Нкуфо не скрывал собственной досады от того, что его команда не смогла огорчить аргентинского тренера сборной Чили.

— В первые 15 минут было тяжело. Всё-таки нам необходимо некоторое время, чтобы войти в игру, поэтому мы с самого начала отдали преимущество. Теперь нам предстоит не просто выиграть последнюю игру, но сделать это со счётом 2:0 или 3:1. И мы постараемя добиться нужного перевеса.

Тем временем полузащитник швейцарцев Желсон Фернандес, автор победного гола в ворта испанцев, признался, что будет рад встрече с бразильцами в плей-офф.

— Было бы здорово встретиться с Бразилией! Всегда приятнее играть против сильной команды, к тому же за эту команду выступает много моих друзей. Но для этого нам нужно обыграть Гондурас, в этой игре всё решится. Одно могу сказать точно: это будет матч не из лёгких, мы будем готовиться к настоящей битве.

Фернандес считает, что рефери в этом матче принимал слишком жестокие решения.

— Я считаю, что судья в сегодняшней встрече вёл вебя неоправданно жестоко в отношении нашей команды. Я не знаю, почему.
Бьелса: У нас снова было достаточное количество моментов, но результат тот же — реализован лишь один. Конечно, сыграл тот факт, что швейцарцам пришлось сражаться вдесятером.


Герой встречи, полузащитник ЦСКА и сборной Чили Марк Гонсалес не скрывал радости от второй подряд победы своей команды в ЮАР.

— Мы выложились по полной. Отмечу, что нам повезло, ведь мы открыли счёт в концовке матча. Но для того, чтобы это случилось, мы проделали большую работу, создали достаточное количество моментов, чтобы один мяч считать заслуженным. Мы были вознаграждены за хорошую игру, за то, что шли вперёд и старались забить. Это великий момент для меня и для моей команды!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →