Карло Анчелотти: новым символом "Милана" будет Кака
Текст: «Чемпионат»

Карло Анчелотти: новым символом "Милана" будет Кака

Минувшее лето выдалось крайне нервным для футболистов, руководителей и болельщиков «Милана». Сначала «россонери» перевели в серию В, затем вернули в элиту, наложив штраф в пятнадцать очков, который впоследствии сократили до восьми.
12 сентября 2006, вторник. 11:41. Футбол
Минувшее лето выдалось крайне нервным для футболистов, руководителей и болельщиков «Милана». Сначала «россонери» перевели в серию В, затем вернули в элиту, наложив штраф в пятнадцать очков, который впоследствии сократили до восьми. И все же, несмотря на солидное психологическое давление, команда не «рассыпалась» и по-прежнему входит в число лидеров мирового футбола: в этом абсолютно убежден главный тренер красно-черных Карло Анчелотти.
- Существовали опасения, что скандал в кальчо серьезно повлияет на подготовку «Милана» к сезону. Поэтому та самоотдача, с которой ваша команда провела оба матча квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Црвеной Звездой», приятно удивила болельщиков. Да и ее игра в целом вполне удовлетворила зрителей.
- Минувшее лето стало хорошей проверкой на прочность для футболистов и тренеров «Милана». Могу сказать, что коллектив выдержал это испытание. Общая беда обычно приводит к объединению людей. Вот это и произошло в «Милане», когда мы узнали об окончательном наказании - снятии восьми очков. Мне никого не надо было подгонять. Все прекрасно понимали: чтобы бороться за «скудетто», нужно набрать оптимальную форму к старту чемпионата. Поэтому в августовских матчах с «Црвеной Звездой» команда продемонстрировала игру очень приличного уровня.
- Но если Индзаги сыграл против сербского клуба замечательно, то Альберто Джилардино разочаровал.
- Да, Джила в этих матчах не забил, но он приносил пользу команде, хорошо взаимодействовал с полузащитниками. Так что его заслуга в двух победах над «Црвеной Звездой» достаточно велика.
- В заключительных контрольных матчах вы делали ставку на новичка Рикардо Оливейру. Вместо кого он будет выходить в стартовом составе - вместо Индзаги или Джилардино?
- Рикардо Оливейра появился у нас в последних числах августа, поэтому я старался давать ему побольше игрового времени, чтобы он быстрее нашел общий язык с партнерами. Рикардо очень техничный, острый, заряженный на чужие ворота нападающий и должен отчасти компенсировать уход Шевченко. Игровые качества бразильца позволяют ему органично взаимодействовать со всеми форвардами команды, включая Марко Борриелло.
-Считается, что «Милан» провалил летнюю трансферную кампанию: в то время как «Интер» укрепился целым рядом звезд мирового класса, «россонери» обошлись покупкой менее именитых футболистов. Единственное исключение из правила - только что упомянутый Рикардо Оливейра.
- До нашего первого матча с «Црвеной Звездой» было непонятно, допустят ли команду в Лигу чемпионов. Это обстоятельство оказалось существенным препятствием для подписания новых игроков. Но я всегда говорил, что степень успешности трансферной кампании нельзя оценивать исходя из статуса приобретенных футболистов. Есть же еще такое понятие, как покупка на перспективу. С данной точки зрения селекционная служба «Милана» сработала хорошо. Мы уже имели в своем распоряжении несколько молодых, перспективных игроков, а теперь к ним добавился талантливый полузащитник из Франции Йоанн Гуркюфф. В свои девятнадцать он успешно сочетает отличную технику с приличной скоростью и динамизмом игры. Я считаю, что Гуркюфф - очень удачное, возможно, даже наше лучшее приобретение минувшего лета.
- После яркого дебюта в серии А слегка померкла игра Кака. Говорили, что он хочет уйти из «Милана». Чего ждать от бразильца в наступившем сезоне?
- В отличие от болельщиков я наблюдаю Кака не только во время матчей и могу сказать, что он закрепился на определенной планке мастерства. Если раньше многие его трюки носили спонтанный характер, то сейчас они стали для него нормой. Кака явно повзрослел, его игра сделалась более солидной. Я полагаю, что по ходу текущего сезона он превратится в настоящего лидера команды и наряду с Мальдини, Гаттузо, Пирло будет символом нашего клуба.
- Не настораживает, что всё пока складывается для вашей команды слишком хорошо?
- Проблемы есть всегда. Сейчас меня волнует состояние залечивших травмы Мальдини и Несты. Пока их кондиции далеки от оптимальных, но прогресс очевиден. Особенно радует Паоло. По моим расчетам, к концу сентября он заиграет в свою нормальную силу. Но главное беспокойство вызывает совсем другое. Я до сих пор убежден, что УЕФА поступила с нами несправедливо, заставив играть в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Даже лишение «Милана» места в еврокубках я воспринял бы куда спокойнее.
- Вот как! А болельщики были довольны тем, что команде сохранили шансы выиграть Кубок чемпионов.
- Но одновременно с этим «Милан» заставили открыть официальный сезон на месяц ранее планировавшегося срока. Нам пришлось в спешном порядке «выдергивать» футболистов из отпуска, буквально на бегу корректировать план подготовки, список контрольных матчей. По идее, этот форс-мажор должен аукнуться команде месяца через полтора-два.
- Не претерпят ли в связи с ним изменения задачи «Милана»?
- Ни в коем случае! Наш клуб всегда вступал в сезон как один из главных его фаворитов. В этом году, несмотря ни на что, будет то же самое. «Милан» намерен бороться и за «скудетто», и за Кубок чемпионов.
Источник: Футбол. Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →