Гинер: ЦСКА и "Спартак" – два самых сильных клуба в России
Текст: «Чемпионат»

Гинер: ЦСКА и "Спартак" – два самых сильных клуба в России

В своем интервью после столичного дерби президент ЦСКА Евгений Гинер, с небольшими оговорками, но все же выразил готовность признать тот факт, что на "Динамо" играли две сильнейшие команды страны.
12 сентября 2006, вторник. 13:10. Футбол
Матч ЦСКА со «Спартаком» предварял скандал. Руководство красно-белых в открытом письме выразило недовольство, что билеты на трибуну с их болельщиками стоят 250 рублей, а на армейскую – 150. ЦСКА ответил своим письмом на официальном сайте, тоже пропитанном недовольством. Основная его мысль: что раз трибуны разные, то цены билетов на них тоже могут быть неодинаковыми. Президент армейцев Евгений Гинер специально для еженедельника «Футбол+Хоккей» прокомментировал щекотливую ситуацию.

– Так, как «Спартак», не поступают, – заявил Гинер. – Цель там была одна: взбудоражить болельщиков, чтобы в Москве начались беспорядки. Если «Спартак» так уважает своих поклонников, надо было взять деньги и заплатить за них. Сделать их билеты по 100 рублей, а не ссылаться на регламент соревнований. В регламенте прописано очень много вещей. В частности, что гости должны получать 10 процентов билетов. Мы же выделили 30. И в конце концов это разные трибуны. Это норма, что билеты на них стоят неодинаково. На Восточную трибуну они болельщикам ЦСКА по 150 рублей не продавались. А если кого-то что-то возмущает, не надо покупать билеты.

– Нормально ли, что окончание нынешнего сезона пройдет в обстановке холодной войны между ЦСКА и «Спартаком»?
– Никакой войны не будет. Все эти письма – пустое. Мы вынуждены были ответить только по одной причине – потому что нам задал вопросы РФС. А так в жизни бы не отвечали. Мне просто неприятно, что ведутся какие-то подковерные игры. Все должно выясняться на поле.

– На поле ЦСКА победить не удалось.
– За четыре последних года «Спартак» впервые дал нам такой отпор. Ничья – справедливый исход. Впрочем, надо учитывать и тот факт, что мы были ослаблены. Не играли Чиди Одиа, Жо, Женя Алдонин, а это основные футболисты нашей команды. Если бы они были на поле, мы бы имели небольшое преимущество. Вместе с тем готов признать, что сегодня ЦСКА и «Спартак» – два самых сильных клуба в России.

– В сборную Бразилии продолжают приглашаться три армейских легионера – Вагнер Лав, Карвалью и Дуду. Для многих это весьма неожиданный факт.
– Только не для нас. Это достойные ребята. Как и Жо. Просто он молодой парень. Но Дунга будет следить и за ним.

– Новый тренер пентакампеонов подчеркнул, что смотрел матчи армейских бразильцев на DVD. Выходит, ЦСКА плотно контактирует с Дунгой?
– Кассеты и диски нас просит присылать бразильская федерация. Если же вы намекаете на то, что ЦСКА «работает» с тренерами сборных, чтобы наших игроков туда приглашали, то это полная ерунда. Скажите: ну неужели Карвалью, Вагнер и Дуду не достойны выступать за сборную? По-моему, они сегодня одни из лучших игроков в Бразилии.

– В составе ЦСКА должен был оказаться еще один игрок этой сборной – Марселу. Почему сорвался переход?
– Из-за нехватки времени. Мы просто не успели оформить все бумаги. Надеялись до последнего момента на сделку, но когда истекли последние сутки дозаявочной кампании, вынуждены были смириться, что она не состоится.

– Возможен ли переход Марселу в ЦСКА зимой?
– Жизнь покажет.

– А что думаете о скандальной ситуации, в которую попал армейский хорват Ивица Олич?
– Я уверен в Ивице и в том, что ничего плохого он не делал. Но раз тренер сборной Хорватии принял такое решение – это его право. Может быть, он знает больше, чем мы.
Источник: Футбол плюс Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →