Родригес: Бразилия или Аргентина – нам без разницы
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Родригес: Бразилия или Аргентина – нам без разницы

Сборная Мексики, словно повторяя свой путь на мировом первенстве 2006 года, вновь померится силами в рамках первой стадии плей-офф с командой Аргентины.
24 июня 2010, четверг. 00:00. Футбол
Четыре года спустя команды Мексики и Аргентины вновь встретятся в рамках одной восьмой финала. Запасшись выученными на собственных ошибках уроками, мексиканская сборная приложит все усилия для того, чтобы вновь не быть сбитой с пути к финалу всё тем же соперником.

"День расплаты" с каждой минутой становится всё ближе, и в предвкушении поединка с подопечными Диего Марадоны своими мыслями поделился мексиканский защитник голландского ПСВ Франсиско Родригес.

Сегодня я собственными глазами наблюдаю картину, которая не может не радовать: на каждую игру команда выходит только за победой. Нам также удалось перебороть самый главный недостаток: мы потеряли страх и сейчас готовы ко всему!
– Франсиско, изменилась ли ваша сборная в последние годы и, если да, то насколько серьёзно?
– Поменялись менталитет и отношение к делу в целом, особенно это заметно по молодым игрокам. Сегодня я собственными глазами наблюдаю картину, которая не может не радовать: на каждую игру команда выходит только за победой. Нам также удалось перебороть самый главный недостаток: мы потеряли страх и сейчас готовы ко всему!

– В последних матчах в стартовом составе команды преимущественно играли те, кто провёл сезон в европейских лигах. Как вы считаете, это положительно влияет на игру сборной или наоборот?
– Безусловно, это положительное явление, оно позволяет нашей сборной расти, прибавлять в классе.

– Мексика – одна из немногих команд, в которой есть сразу три претендента на капитанскую повязку.
– Рафаэль Маркес, Куатемок Бланко и Херардо Торрадо – три великолепных игрока. Мне кажется, своим доверием Хавьер Агирре в какой-то степени преумножил ответственность каждого из них. Но я могу сказать, что и без капитанской повязки абсолютно любой игрок сборной понимает, какой груз ответственности лежит на его плечах. Мы прекрасно ладим друг с другом, но это не мешает нам быть очень требовательными к каждому игроку на поле.

– Расскажите, какая атмосфера была в раздевалке после матча с французами?
– Мы ещё до начала чемпионата мира достаточно много времени уделяли тому, что каждый мундиаль является новой страницей в футбольной истории Мексики. И после матча с Францией могу сказать, что эта победа – ещё одна веха в истории национального футбола.

Плей-офф – совсем другая стадия турнира, нежели групповой этап. Здесь всё нужно начинать с нуля, поэтому нам было всё равно, какой соперник достанется.
– Что ожидаете от матча с вашим недавним знакомым – сборной Аргентины? Может быть, хотелось избежать встречи именно с этой командой?
– У нас нет комплекса неполноценности или опасения перед этой командой. Плей-офф – совсем другая стадия турнира, нежели групповой этап. Здесь всё нужно начинать с нуля, поэтому нам было всё равно, какой соперник достанется. Неважно кто – Аргентина или Бразилия – нам всё равно. Главное, показать высококлассный футбол.

– Возможны перемены в команде? Может быть в стиле игры?
– Нет, совершенно точно. У нас есть свой собственный стиль и манера игры, и менять их мы не собираемся. Тем более, сейчас. Когда мы выходим на поле, мы выходим только за победой, игра на ничью - не для нас.

– Вы подчеркнули важность того, что игра в Европе положительно сказывается на мексиканских футболистах. Что конкретно приобрели вы, играя за ПСВ?
– В первую очередь, это огромный опыт. К тому же я для себя уже вывел своеобразную тенденцию: если мексиканец играет в Европе – дела сборной точно пойдут в гору!

– Какое будущее вы видите для ПСВ после завершения чемпионата мира?
– Вообще-то я всю жизнь мечтал выступать в Англии или Испании – это очень сильные чемпионаты. Но у меня есть работа в ПСВ, и я обязан сосредотачивать внимание именно на этом клубе. Это был отличный год для меня в голландском клубе, но я нацелен выиграть чемпионат с моей командой. А после этого уже решу, что делать дальше.
Источник: Официальный сайт ФИФА
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →