Два Хонды и полезное унижение
Текст: Владислав Денисов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Два Хонды и полезное унижение

Продолжаем публиковать самые яркие цитаты предыдущего дня ЧМ-2010. В хит-парад входят высказывания не только игроков и тренеров, но и футбольных экспертов.
27 июня 2010, воскресенье. 12:55. Футбол

1. Симоне Пепе, полузащитник сборной Италии:
– То, что мы не вышли из группы, настоящая спортивная трагедия. Я принимаю критику, но изображать нас в гробах… На первой странице газеты. Это может зайти слишком далеко.

2. Тим Ховард, вратарь сборной США:
– Мы и так прошли довольно долгий путь и добились хорошего результата. Мы не можем постоянно штамповать сверхъестественные моменты, как в матче с Алжиром.

3. Лэндон Донован, полузащитник сборной США:
– Футбол иногда бывает жесток. Только что ты был на вершине — но минуту спустя уже на самом дне.

4. Ху Юнг Му, главный тренер сборной Южной Кореи:
– Мы сделали всё, что могли. Мои футболисты не сдавались, они цеплялись за свой шанс до последнего. Сегодня они показали себя настоящими корейцами.

5. Джанлуиджи Буффон, вратарь сборной Италии:
– Возможно, унижение даже пойдёт нам на пользу. В будущем мы должны более осмотрительно подходить к собственным смелым заявлениям. Нужно понять, чего мы действительно стоим.

6. Хавьер Агирре, главный тренер сборной Мексики:
– В матче с Аргентиной на сборную Мексики никто не поставит и доллара, но посмотрим. Мы знаем, чего хотим добиться.

7. Такеши Окада, главный тренер сборной Японии:
– Парагвай может применить против нас тактику провокаций и мелкого фола: они будут пытаться вывести нас из себя нас. Они умны. Против Новой Зеландии они не рисковали, а просто дожидались чужой ошибки.

8. Юрген Клинсманн, экс-главный тренер сборной Германии:
– Мы с Лёвом часто бывали в Англии на матчах премьер-лиги, пытаясь перенять тот стиль, который сочетает высокую скорость и креативность. В результате мы имеем поколение немецких футболистов, которые играют в английском стиле и чувствуют себя весьма комфортно.

9. Кейсуке Хонда, полузащитник сборной Японии:
– Во мне живут два человека: один – сильный, другой – слабый. Слабый на вопрос, можем ли мы выиграть ЧМ-2010, всегда отвечает: «Это невозможно!». Когда у меня ничего не получается на поле, слабый Хонда становится больше, растёт в размерах. Поэтому мне приходится контролировать себя, разговаривать с самим собой и настраиваться – тогда уже во мне начинает расти сильный Хонда.

10. Томас Соренсен, вратарь сборной Дании:
– Удары Хонды – смертельное оружие. Я знал, что Хонда один из тех, кто владеет секретной техникой. Но готовиться к таким ударам бесполезно. Это всё равно что подготовить себя к выигрышу в лотерею.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 24
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →