Дмитрий Кириченко. Интервью перед матчем с Лихтенштейном
Текст: «Чемпионат»

Дмитрий Кириченко. Интервью перед матчем с Лихтенштейном

В последний раз он приезжал в сборную игроком ЦСКА. Сейчас Дмитрий Кириченко представляет другой клуб, но снайперских качеств не растерял. Уже в дебютном матче за "Москву" он забил гол "Спартаку", а теперь не прочь отличиться в составе сборной в игре с Лихтенштейном.
26 марта 2005, суббота. 02:24. Футбол

      В последний раз он приезжал в сборную игроком ЦСКА. Сейчас Дмитрий Кириченко представляет другой клуб, но снайперских качеств не растерял. Уже в дебютном матче за "Москву" он забил гол "Спартаку", а теперь не прочь отличиться в составе сборной в игре с Лихтенштейном.

     - Вы хорошо представляете, против кого будете играть в Вадуце?

     - Знаю о сопернике крайне мало. Но в курсе самого главного: Лихтенштейн сыграл с Португалией - 2:2, а еще имеет на счету крупную победу - 4:0. И то, и другое говорит о многом.

     - Ярцев вызвал вас в сборную после перерыва, пусть и не слишком долгого. Успели соскучиться по сборной?

     - Соскучиться? Вряд ли это верное слово. Да, вызова в сборную всегда ждешь с нетерпением. Но скучаю я только по семье.

     - Четыре форварда, вызванные на матчи с Лихтенштейном и Эстонии, - все, на что может рассчитывать Ярцев в атаке?

     - Не считаю, что выбор нападающих в России слишком скуден. Среди тех, кто мог бы играть за нашу команду, навскидку назову Панова. Да и Булыкин, полагаю, не попал в число приглашенных только потому, что сейчас у него мало игровой практики. Будь он в хорошей форме, помог бы сборной.

     - То есть не стоит говорить о засилье в нашем чемпионате легионеров?

     - Вопрос о количестве иностранцев очень сложен. Но все-таки "засилье" - слишком громко сказано. В разных командах дело обстоит по-разному. Другое дело, что нынешний лимит, по-моему, ничего не изменил. Считаю, что он должен быть более четким: пять или семь легионеров в заявке вне зависимости от того, сколько матчей они провели за национальные команды. Все-таки сборная сборной рознь.

     - Судя по тому, что вы вернулись в сборную, февральский переход из ЦСКА в "Москву" оправдал себя полностью?

     - Я был бы доволен переменами, даже если бы не получил вызов в команду Ярцева. Мне хотелось играть, а не сидеть на скамейке. В ЦСКА это было нереально, что меня не устраивало. В "Москве" все иначе. А Ярцев вызывал меня и в то время, когда в армейском клубе я почти не играл.

     - И никаких сюрпризов в новом клубе не обнаружили?

     - Нет. Что неудивительно: еще до появления в "Москве" много знал о клубе, его руководстве и тренерах. Пока все складывается нормально.

     - Вариант с "Москвой" возник еще год назад. Но летом прошлого года вы не раз говорили, что не согласны переходить в этот клуб, поскольку у него мало болельщиков, а вы привыкли играть для зрителей. Что изменилось?

     - То, что сам я к проблеме болельщиков стал относиться куда спокойнее. "Локомотив", например, раньше тоже не мог похвастаться большой зрительской аудиторией, но завоевал ее благодаря победам. Да, для этого потребовалось несколько лет. Но не вижу причин, по которым "Москва" не сможет пойти тем же путем.

     - Накануне игры второго тура с "Локомотивом" в анкете "СЭ" вы с Бракамонте, не сговариваясь, назвали оборону чемпионов России сильнейшей в премьер-лиге. Она оправдала ожидания?

     - Конечно. Голевых шансов в той игре у меня почти не было. Впрочем, и не припомню, чтобы кто-нибудь создавал в матчах с "Локо" много моментов.

     - Вы согласны с Валерием Петраковым, который постоянно говорит, что нападающим "Москвы" не хватает диспетчера?

     - Тренеру виднее.

     - А в сборной у вас есть "любимый" ассистент?

     - В ЦСКА я забил много голов с подач Гусева. Но в сборной кого-то одного выделить не могу.

Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →