"У нашей команды большое будущее"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Служаков

"У нашей команды большое будущее"

После матча Аргентина - Мексика Месси признался, что был удивлён решением Розетти, Агирре рассуждал о перспективах его парней, а Марадона заявил, что победа Аргентины закономерна.
28 июня 2010, понедельник. 02:53. Футбол
Фоторепортаж с матча Аргентина – Мексика. 60 фото.

Судейская тема на нынешнем чемпионате мира неумолимо завоёвывает первые позиции в рейтинге обсуждаемости. Очередной игровой день лишь подлил масла в огонь бурно развивающейся темы. Началось всё с того, что уругвайские "специалисты" не увидели, как в ворота Германии влетел мяч после удара Фрэнка Лэмпарда, ну а на исходе суток итальянцы во главе с Роберто Розетти умудрились на глазах всего мира опозориться в поединке Аргентины и Мексики.
Агирре: Мы покидаем турнир с высоко поднятой головой. Мы сделали все, что могли и сейчас не надо искать дешёвых оправданий.
Каким-то образом представители Апеннин проглядели двухметровый офсайд Карлоса Тевеса, когда тот открывал счёт во встрече. А ведь к тому моменту игровое преимущество было на стороне мексиканцев… И как знать, чем могло бы всё закончиться, если бы не такое глупое решение одного из лучших до сегодняшнего дня арбитров мира.

Впрочем, наставник мексиканцев Хавьер Агирре не стал концентрироваться на упоминании неправомерного решения рефери и его помощников, он просто предложил признать факт ошибки. "Я не хотел бы долго останавливаться на теме судейства. Но хочу отметить, что после того гола из офсайда мы потеряли концентрацию. Почти сразу же мы начали уступать 0:2, и нам было уже трудно вскочить на подножку уходящего поезда. У нас в команде много молодых ребят, которым только исполнился 21 год. У меня нет сомнений, что через четыре года у нас будет гораздо более сильная команда", - заявил наставник. Надо признать, что в его команде действительно полно талантов, которые могут стать настоящими бриллиантами футбола к мундиалю в Бразилии. Веле и Дос Сантосу – 21, Хуаресу, Морено, Торресу, Хави Эрнандесу – 22, Баррере – 23… С нетерпением будем ждать прогресса этой поросли.

Агирре также добавил, что возраст его подопечных не может служить оправданием поражению. "Мы покидаем турнир с высоко поднятой головой. Мы сделали все, что могли и сейчас не надо искать дешёвых оправданий. Мексика уже пятый раз подряд вылетает в 1/8 финала чемпионата мира. Но мы хорошо поработали. Конечно, это горькая пилюля, но есть и положительные моменты. Что касается моего будущего, то я буду обсуждать его с федерацией футбола. Очевидно, они потребуют ответа за результат, а потом примут решение".

Марадона выступил в свойственной ему манере, отметив, что его парни провели безошибочный матч, а Мексика его не впечатлила: "Мексиканцы ничем меня не удивили. Мы знали, как необходимо играть, чтобы выйти в четвертьфинал. Мои ребята выполнили всё то, о чём я их просил".
Месси: Сегодня нам во многом повезло, соперник несколько раз попадал в каркас ворота, а что касается нашего первого гола, то до последнего был уверен, что судья не засчитает его. Но удача нам благоволила.
По-прежнему Марадона закрывает глаза на огрехи обороны. Может, они и правда не проявятся вплоть до победы на чемпионате, но ведь с каждым матчем соперник будет всё сильнее. Во всяком случае в силе атаки сборной Германии, с которой "альбиселесте" предстоит встреча в четвертьфинале, сомневаться не приходится.

Забавно, что лидер аргентинской команды Лео Месси признался, что был уверен: Розетти гол Тевеса отменит, однако он ошибался. "Против Германии нам необходимо сыграть лучше. Иначе мы можем остановиться в 1/4 финала, как и четыре года назад. Сегодня нам во многом повезло, соперник несколько раз попадал в каркас ворот, а что касается нашего первого гола, то до последнего был уверен, что судья не засчитает его. Но удача нам благоволила. Я, к сожалению, опять не забил, а значит, проспорил Марадоне. Чтобы отыграться, нужно забить два мяча немцам, мне это по плечу", - отметил Месси.

Карлос Тевес, ставший героем встречи наравне с людьми в чёрном, сказал, что для Аргентины пройден важный этап и теперь он надеется на то, что его команда пройдёт дальше, чем в Германии: "Важный шаг мы сегодня сделали, мы уже в 1/4 финала, остальное не имеет значения. Сейчас нам требуется отдых, чтобы во всеоружии подойти ко встрече с немцами. В матче с Мексикой первые минуты были трудны для нас, но так продолжаться не могло. И поэтому дебютные минуты стали худшими, затем всё пошло гораздо лучше".

Натурализованный аргентинец Гильермо Франко, который уже пять лет выступает за Мексику, после игры обрушился на Роберто Розетти.
Марадона: Мексиканцы ничем меня не удивили. Мы знали, как необходимо играть, чтобы выйти в четвертьфинал. Мои ребята выполнили всё то, о чём я их просил.
"Первый гол был засчитан ошибочно. Он сломал нам игру. Было очень сложно отыграться. Ведь мы играли с самой Аргентиной, арбитры предоставили фору нашему сопернику, что было непозволительной роскошью", - негодует футболист.

Так или иначе, но в 1/4 финала проходит Аргентина, и лучше бы ей рассчитывать в дальнейшем на свои силы. Гуманитарная помощь должна иметь свои границы. Немца Штарка отчитали за ошибочно засчитанный мяч в первой игре с участием южноамериканцев против Нигерии, затем в игре с Южной Кореей два из трёх своих мячей Игуаин забил из офсайда, теперь вот очередной подобный случай. Вечно на это рассчитывать нельзя. Хотя, конечно, глупо отрицать, что аргентинцы, по большей части, выглядят просто здорово, если брать взаимодействия в атаке.

"Чемпионат.ру" при поддержке официального спонсора чемпионата мира по футболу ФИФА - 2010 Castrol представляет вашему вниманию голы матча мундиаля между сборными Аргентины и Мексики в формате 3D-анимации.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →