Анри: нет мрачным лицам! Жизнь продолжается!
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Алексей Третяк

Анри: нет мрачным лицам! Жизнь продолжается!

Николай Левников объясняет причины ошибки судей усталостью, а Тьерри Анри признаётся, что инициировал забастовку в сборной, чтобы поддержать Анелька - в обзоре прессы.
28 июня 2010, понедельник. 11:00. Футбол
Левников: "Виновен помощник!"

Директор Академии спортивного арбитра, знаменитый в прошлом российский рефери Николай Левников в интервью "Спорт-экспрессу" прокомментировал ситуацию с незасчитанным голом Фрэнка Лэмпарда.

"Уверен, что сам главный арбитр не мог однозначно определить, пересёк мяч линию ворот или нет. Это было просто невозможно: сильный удар англичанина, мяч попадает в перекладину, от неё отскакивает вверх и опускается вновь рядом с линией ворот... А вот помощник, думаю, мог и должен был увидеть момент и разобраться в ситуации. Для начала он обязан был почувствовать, что пошёл удар. Затем должен был переместиться немного ближе к линии ворот. И зафиксировать гол.

Левников: В общем, это, конечно, ошибка помощника. Но причина ещё и в том, что этой судейской бригаде пришлось работать уже на четвёртом матче такого уровня. Это очень тяжело. Думаю, психологическая усталость помощника как раз и не позволила ему сконцентрироваться в нужный момент.
В общем, это, конечно, ошибка помощника. Но знаете, причина ещё и в том, что этой судейской бригаде пришлось работать уже на четвёртом матче такого уровня подряд. Это очень тяжело. Думаю, психологическая усталость помощника как раз и не позволила ему сконцентрироваться в нужный момент", - сказал Левников.

Вообще, известный арбитр отметил, что арбитры в процессе матча устают даже больше, чем футболисты. "Но это не физическая усталость, а усталость, вызванная большой психологической ответственностью. Бригада Ларрионды отсудила очень тяжёлые матчи. И, возможно, произошла мимолетная потеря концентрации", - считает экс-президент КФА.

Анри: "Хочу обратиться к предателю"

"Советский спорт" приводит слова форварда сборной Франции Тьерри Анри, которые он высказал в эфире телеканала Canal+ после встречи с президентом страны Николя Саркози. Правда, нападающий сразу попросил обойти в разговоре тему ему встречи с руководителем государства.

"Первое, о чём хочу попросить всех французов: нет мрачным лицам! Жизнь продолжается! – призвал Анри. — Я готов предложить своё объяснение неудачам. Хотя наиболее уместная формулировка в данном случае — фиаско. Сборная Франции плохо играет в футбол. Как никогда плохо. Когда у хорошей команды не получается, она всё равно стремится к победе и вымучивает её. Нам это не грозило. Потому что ни на поле, ни вне его у нас не было коллектива. Единение произошло слишком поздно — когда убрали Анелька. Вот наш тренер – Доменек. Он думал, что занимает своё место. Руководил, старался. Многие люди в команде не соглашались с ним, но подчинялись. Я в их числе. Сколько лет провёл в команде — меня ребята называли старшим братом. Но с недавних пор тренер дал понять, что футболист Тьерри Анри больше не является для него авторитетом. Он меня задвинул. Становится тяжело на душе, когда чувствуешь, что отношение тренера передаётся многим остальным", - сказал Анри.

Анри: Вся эта история с рукой стала для меня потрясением. Я остался с этой рукой один на один, и меня с разных сторон поливали грязью. Я ждал поддержки, но не нашёл её. Не хотелось, чтобы Анелька оставался один в роли козла отпущения.
Кроме этого, теперь уже экс-форвард "Барселоны" рассказал, что в команде так и не узнали, кто обнародовал подробности конфликта внутри команды прессе. Также Анри заверил всех, что Анелька не оскорблял Доменека в перерыве матча с Мексикой, по версии лидера "трёхцветных", "у тренера и игрока состоялся разговор на повышенных тонах", но без ругани и оскорблений.

Анри также признался, что был одним из инициаторов забастовки и целью этой акции была поддержка Анелька. "По опыту знаю, насколько важна поддержка в такие минуты. Вся эта история с рукой стала для меня потрясением. Я остался с этой рукой один на один, и меня с разных сторон поливали грязью. Я ждал поддержки, но не нашёл её. Не хотелось, чтобы Анелька оставался один в роли козла отпущения", - вспомнил Анри ситуацию, произошедшую в стыковых матчах против сборной Ирландии.

Верхейен: "А теперь – к Хиддинку!"

Тренер по физической подготовке Раймонд Верхейен, работавший на чемпионате мира со сборной Южной Кореи, рассказал в интервью "Советскому спорту" о разочаровании, постигшем его команду, и о том, что теперь он направляется в Турцию, где будет снова помогать Гусу Хиддинку.

Верхейен: Игра после перерыва показала, что Уругвай физически готов плохо, у всех игроков начался функциональный спад. Не сомневаюсь, что, если бы игра продолжилась дальше, Корея не только сравняла бы счёт, но и выиграла.
"Для такой маленькой страны, как Южная Корея, выход из группы чемпионата мира – сумасшедший успех. Но эта команда была способна пройти ещё дальше. Посмотрите, у Уругвая практически не было стопроцентных моментов. Мы же попали в штангу в самом начале матча и очень здорово провели второй тайм. Игра после перерыва показала, что Уругвай физически готов плохо, у всех игроков начался функциональный спад. Не сомневаюсь, что, если бы игра продолжилась дальше, Корея не только сравняла бы счёт, но и выиграла", - сказал Верхейен.

Голландец также отметил, что за последние годы федерация футбола Южной Кореи стала работать лучше и организованнее, при этом Верхейен считает, что в этот раз команде почти удалось достигнуть той формы, которая была у дошедшей до полуфинала в 2002 году команды. Не мог специалист не оценить и вклад в корейские успехи своих соотечественников - Гуса Хиддинка и Дика Адвоката.

"Игроки - главное наследство Гуса и Дика. Футболисты стали восприимчивы к современным тактическим построениям, к тяжёлой работе. Они профессионалы, с такими парнями работать – одно удовольствие", - заявил Верхейен.

Говоря о своём будущем, голландце рассказал, что не смог устоять перед приглашением Хиддинка, так что теперь он будет работать в сборной Турции.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →