"Андрей, распишись на коляске"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Дмитрий Борисов

"Андрей, распишись на коляске"

Сегодня в одном из дворов Калининского района Петербурга открылась футбольная площадка имени Андрея Аршавина. Причём на этом мероприятии присутствовал сам игрок.
28 июня 2010, понедельник. 22:30. Футбол
Адрес счастливого двора – Просвещения, 53/1, что на севере города. Ранее здесь была обычная коробка, но теперь усилиями муниципальных властей и спонсоров арена приобрела благопристойный вид – уложено отличное искусственное покрытие, отремонтированы бортики. Да и визуально площадка стала намного приятнее – огромные плакаты с изображением форварда сборной России наверняка радуют глаз юных поклонников футболиста, которых в Северной столице подавляющее большинство.

Зрители, большинство которых составляла детвора из соседних дворов, восторженно приветствовали каждый удар или удачное действие игроков. Аршавину, понятно, досталось больше всего аплодисментов. Он, кстати, играл почти в полную силу, успевая перемещаться по всему полю.
После приветственных речей и обряда освящения – окропление святой водой проводил отец Глеб (в миру Глеб Грозовский, кстати, в прошлом воспитанник "Смены" и профессиональный футболист) - прошёл футбольный матч. Участвовали команда "Пепси" (за неё и выступал экс-зенитовец) и друзей Андрея Аршавина. Причём в составе команды последних играли, судя по надписям на футболках, Месси и два Анри. Нападающий на правах капитана рукой показал партнёрам, где они должны играть, а сам первоначально стал отрабатывать в защите.

Зрители, большинство которых составляла детвора из соседних дворов, восторженно приветствовали каждый удар или удачное действие игроков. Аршавину, понятно, досталось больше всего аплодисментов. Он, кстати, играл почти в полную силу, успевая перемещаться по всему полю. Правда, через некоторое время Андрей ушёл из защиты в нападение на левый фланг, откуда и забил первый гол. Удар пришёлся в дальнюю штангу, после чего мяч отлетел в ворота, вызвав одобрительные крики зрителей. Это был не первый гол Аршавина – во второй двадцатиминутке Андрей обыграл защитника и пробил в дальний угол ворот. Счёт к тому времени стал 5:4 в пользу его команды, но соперникам в концовке удалось отыграться, и в итоге была зафиксирована ничья.

Супруга футболиста Юлия Аршавина пила сок в тентовой палатке, вход в которую преграждал охранник. Прорваться туда не было никакой возможности, но пацаны всё-таки умудрялись подбегать за автографами как к Аршавиной, так и к сидевшему в окружении своей команды боксёру Николаю Валуеву. Юлия наконец вышла из палатки и ответила на несколько вопросов корреспондента "Чемпионат.ру". В частности, футбольная дива, выглядевшая отлично, рассказала, что отдохнула с семьёй хорошо, успела встретиться со всеми, с кем хотела, и в частности пообщалась с жёнами игроков "Зенита". Причём встретились они в Париже, так как этот город оказался удобным для всех перемещений. Чемпионат мира Аршавина, по её признанию, особо не смотрит, а болеет за сборную России, которой, как известно, на мундиале нет. Впрочем, кто у нас не болеет за сборную России?!

Андрей расписался на футболках, мячах, шарфах, листках бумаги. Самым оригинальным объектом для автографов стала детская коляска, которую вытащил на середину коробки один из болельщиков.
После матча Андрей расписался на майках своих партнёров по команде и соперников, а потом ответил на вопросы корреспондентов. Затем Аршавин пообщался с корреспондентом "Чемпионат.ру", успевая при этом подписывать мячи и открытки болельщиков. По словам Андрея, он очень рад, что эта площадка поможет детворе тренироваться. Сам он будет по мере сил и возможностей следить за ней, а больше мероприятий до 4 июля (времени своего отъезда в Англию) он проводить не планирует.

"Честно говоря, уже устал даже немного от всего. Но силы накануне чемпионата Англии накопил и уверен, что не разочарую болельщиков", - рассказал Аршавин.

Матчи чемпионата мира Андрей смотрит выборочно: "По впечатлениям – очень много судейских ошибок. Уверен, что необходим видеоповтор спорных моментов. Слишком высока цена ошибки на чемпионате мира. Я посмотрел немного матчей, поэтому сложно назвать команду-разочарование, тем не менее, фавориты, на мой взгляд, очевидны – Аргентина и Испания".

Андрей расписался на футболках, мячах, шарфах, листках бумаги. Самым оригинальным объектом для автографов стала детская коляска, которую вытащил на середину коробки один из болельщиков. Правда подписать её фанату так и не удалось - к тому времени как мужчина протиснулся со своим реквизитом к столу, время автограф-сессии уже закончилось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →