"Локомотив" - "Зюльте-Варегем": испорченное впечатление
Текст: «Чемпионат»

"Локомотив" - "Зюльте-Варегем": испорченное впечатление

Гол Йонаса Вандермарлире на последних секундах поединка между "Локомотивом" и "Зюльте-Варегемом" испортил впечатление от победы железнодорожников в первом матче первого круга Кубка УЕФА.
14 сентября 2006, четверг. 23:43. Футбол

Гол Йонаса Вандермарлире на последних секундах поединка между «Локомотивом» и «Зюльте-Варегемом» испортил впечатление от победы железнодорожников в первом матче первого круга Кубка УЕФА.

Атакующий состав

Москвичи начали встречу атакующим составом — форвардов Дмитрия Сычева и Драмана Траоре поддерживали Динияр Билялетдинов, Дмитрий Лоськов и Селсиньо. Бельгийцы же избрали сверхоборонительную тактику — большую часть встречи гости защищались почти всей командой. В дебюте красно-зеленые довольно долго не могли пробиться на ударную позицию, пока на 14-й минуте Лоськов отличной передачей не вывел Билялетдинова на завершающий удар. Полузащитник сборной России с острого угла пробил своей «родной» левой ногой, однако Питер Мерлир здорово закрыл ближний угол и перевел мяч на угловой.

Первый гол

Получив первое предупреждение, «Зюльте-Варегем» продолжал защищаться в высшей степени грамотно — навесы москвичей на Траоре не проходили, а при использовании мелкого и среднего паса дело чаще всего заканчивалось неточными передачами. Тем не менее, на 35-й минуте первый гол все-таки состоялся. Селсиньо на правом фланге поборолся за мяч и доставил его Сычеву, который прорвался к лицевой линии и оттуда исполнил острейший прострел. Мерлир не сумел удержать мяч в руках под давлением со стороны Траоре, а Лоськов вовремя подоспел на добивание и открыл счет.

Третий форвард

Несмотря на в целом удовлетворительный исход первого тайма, Славолюб Муслин решил в перерыве внести изменения в состав своей команды, выпустив на поле третьего форварда Гарри О'Коннора вместо Селсиньо. Тем не менее, даже такая тактика долгое время не приносила никакой выгоды — можно отметить разве что опасный дальний удар Эмира Спахича и активность Сычева, который в нескольких эпизодах показал хорошую технику и заряженность на борьбу.

Роковой «стандарт»

Ближе к середине тайма у ворот Мерлира снова стало жарко. Сначала голкипера бельгийцев проверил на прочность Лоськов, затем с линии штрафной плотно пробил Траоре, а на 72-й минуте получилась и вовсе неплохая атака, когда новичок «Локо» Фининьо после паса Билялетдинова пробил с ходу, но мяч угодил в защитника и ушел на угловой. Этот «стандарт» оказался для «Зюльте-Варегема» роковым — Лоськов исполнил точную подачу, а Иванович, опередив неудачно сыгравшего на выходе Мерлира, головой отправил мяч в сетку.

… и грянул гром

Всего три минуты спустя возможность забить третий гол получил Сычев, но нападающий замешкался и в итоге так и не смог нанести удара. Словно услышав требования болельщиков, Муслин бросил в бой еще и Марата Измайлова, и полузащитник сборной России здорово вошел в игру. Сначала его сильный удар блокировал защитник, а затем Мерлир с трудом парировал удар Измайлова с острого угла, но на добивание никто из футболистов «Локо» не успел. Железнодорожники продолжали атаковать, но так и не смогли добиться успеха, а на последних секундах добавленного арбитром времени грянул гром. После подачи «стандарта» с центральной линии поля Иванович не сумел как следует вынести мяч из штрафной, а Вандермарлире воспользовался удачным для себя отскоком и переиграл Элдина Якуповича. В сухом остатке — победа со счетом 2:1, которая не позволит москвичам расслабиться в Бельгии.

Источник: Официальный сайт УЕФА Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →