Баффур Гьян: в «Сатурне» даже пожаловаться не на что!
Текст: «Чемпионат»

Баффур Гьян: в «Сатурне» даже пожаловаться не на что!

26-летнего Гьяна в России уже давно принимают за своего. Он полюбился болельщикам благодаря своей яркой игре, необычной технике… В летнюю дозаявочную кампанию ганец был отдан московскими динамовцами в аренду в подмосковный «Сатурн».
15 сентября 2006, пятница. 09:07. Футбол
26-летнего Гьяна в России уже давно принимают за своего. Он полюбился болельщикам благодаря своей яркой игре, необычной технике… В летнюю дозаявочную кампанию ганец был отдан московскими динамовцами в аренду в подмосковный «Сатурн». И для своей новой команды Гьян стал вроде счастливого талисмана: «Сатурн» с Баффуром в составе дважды победил со счетом 3:0 и один раз сыграл вничью, а ганец был одним из лучших на поле.

– Баффур, почему вы решили перейти из «Динамо» в «Сатурн»?
– К сожалению, в «Динамо» у меня было очень мало игрового времени. В такой ситуации любой футболист понимает, нужно что-то менять в своей жизни. Играть-то хочется! Так у меня возник вариант с «Сатурном». И я рад, что попал именно в этот клуб.

– Успели освоиться в подмосковном клубе?
– В «Сатурне» мне все очень нравится. Я уже чувствую себя здесь как дома. Команда отличная, ребята меня хорошо приняли. К тому же здесь очень сильный тренерский состав и, главное, мне доверяют. Даже пожаловаться не на что.

– Как вас называют в команде?
– Все зовут меня просто Баф.

– На каком языке вы разговариваете с главным тренером Владимиром Вайссом и с партнерами по команде?
– Наш тренер говорит на нескольких языках: на английском, русском и чешском. Сам я владею английским и французским. Поэтому в новой команде у меня нет никаких языковых барьеров.

– Как успехи в изучении русского языка?
– Говорю на русском я не очень хорошо, но практически все понимаю. На поле во время игры проблем не возникает вообще, потому что футбольный язык я хорошо освоил.

– Можете объясниться в такси или магазине без переводчика?
– Без проблем. Для таких случаев я достаточно освоил русский.

– Вы провели за «Сатурн» три матча. В них команда одержала две крупные победы и один раз сыграла вничью. При этом ваша новая команда не пропустила ни одного гола. С чем связан столь удачный отрезок?
– В «Сатурне» очень дружный коллектив. Именно в хорошем психологическом состоянии надо искать причины успеха любой команды. И я, несмотря на то что провел только три матча в составе «Сатурна», уже почувствовал, насколько это сплоченная команда.

– За время пребывания в России вам приходилось сталкиваться с расистскими выходками?
– В первый год случались неприятные ситуации. Проблемы подобного рода если и возникают, то только за пределами футбольного поля – на улице или в ресторане. Но, слава богу, ничего серьезного не случалось.

– Часто ли вы созваниваетесь со своим братом? Приезжал ли он к вам в гости в Москву?
– Я часто общаюсь с Асамоа (нападающий сборной Ганы, участник чемпионата мира в Германии играет за итальянский «Удинезе». – Прим. ред.). Мы стараемся держать друг друга в курсе всех новостей. В последний раз говорили два дня назад. В Москву он пока не приезжал, но, думаю, как-нибудь обязательно соберется.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →