Все новости
Австралийцы погорели на взятках
Фото: Reuters

Австралийцы погорели на взятках

ФИФА проводит расследование о попытках подкупа чиновников со стороны федерации футбола Австралии, Рой Ходжсон возглавил "Ливерпуль", а Нецидом заинтересовались в "Бордо". Подробности - в обзоре дня.
Футбол

Клозе получил выгодное предложение из Восточной Европы

Нападающий «Баварии» и сборной Германии Мирослав Клозе рассказал, что может продолжить карьеру в одном из клубов Восточной Европы. «У меня контракт с „Баварией“ до 2011 года, который я должен выполнять. Конечно, у меня есть предложения от других клубов, особенно из Восточной Европы. Они очень выгодные. Но на данный момент деньги для меня не главное», — цитирует игрока Bild.

Определились все участники 1/16 финала Кубка России

В четверг состоялись матчи 1/32 финала Кубка России-2010/11, по итогам которых определились пары 1/16 финала турнира. С их составом можно ознакомиться здесь.

Азербайджанский хавбек подписал контракт с «Эвертоном»

Полузащитник бакинского «Нефтчи» и молодёжной сборной Азербайджана Араз Абдуллаев подписал предварительный контракт с «Эвертоном», сообщает Azerisport. Однако, по данным издания, ближайшие полгода 18-летний футболист, скорее всего, проведёт на правах аренды в «Нефтчи». Напомним, что прошлой зимой Абдуллаев находился на просмотре в казанском «Рубине».

ФИФА подтвердила, что ведёт расследование в отношении Австралии

ФИФА подтвердила, чтоначала расследование по обвинению заявочного комитета Австралии во взяточничестве. Напомним, что газета The Sydney Morning Herald сообщила о том, что австралийские чиновники пытались подкупить членов исполкома ФИФА, которые решают, какая из стран получит право на проведение чемпионата мира — 2022. «Мы подтверждаем, что начали расследование по этому вопросу, но ничего конкретного пока сказать не можем. Следствие ведётся в отношении всех чиновников, которые были связаны с заявкой Австралии. В основном это касается Рафаэля Салгеро, который отвечал за инфраструктуру страны-кандидата», — говорится в заявлении организации. Напомним, что Австралия сняла свою кандидатуру на право проведения чемпионата мира 2018 года, чтобы полностью подготовиться к ЧМ-2022. Среди тех, кто, возможно, будет претендовать на право принять лучшие команды планеты, значится и Россия.

«Ювентус» объявил о переходе Мартинеса и Бонуччи

Хавбек «Катании» Хорхе Мартинес и защитник «Бари» Леонардо Бонуччиподписали контракты с «Ювентусом». У обоих соглашения рассчитаны на пять лет. Трансфер Мартинеса обошёлся туринцам в € 12 млн, а трансфер Бонуччи — в € 15,5 млн, сообщает официальный сайт клуба. В минувшем сезоне 23-летний Бонуччи провёл за «Бари» 38 матчей и забил 1 гол, а 27-летний Мартинес отыграл в составе «Катании» 25 игр и забил девять мячей.

Ходжсон официально возглавил «Ливерпуль»

Бывший главный тренер «Фулхэма» Рой Ходжсон официально назначен на пост наставника «Ливерпуля». 62-летний специалист подписал контракт с мерсисайдским клубом сроком на три года, сообщает официальный сайт «Ливерпуля». На этой должности Ходжсон сменил Рафаэля Бенитеса, перешедшего на работу в «Интер». «Это одна из самых великих команд в истории футбола, и для меня большая честь, что я стал её главным тренером. С нетерпением жду встречи с игроками и болельщиками клуба», — сказал Ходжсон.

Нецид попал в сферу интересов «Бордо»

20-летний нападающий ЦСКА и сборной Чехии Томаш Нецид попал в сферу интересов «Бордо». Об этом сообщает RMC. Французский клуб находится в поисках замены перешедшему в лондонский «Арсенал» Маруану Шамаху, и Нецид является одним из кандидатов. Сообщается также, что приоритетным вариантом для «Бордо» является нападающий «Ювентуса» Давид Трезеге. В нынешнем сезоне Нецид провёл в рамках чемпионата России 10 матчей и забил два гола в составе ЦСКА, в который он перешёл в январе 2009 года из пражской «Славии».

Ханссон: я расплакался, увидев руку Анри

Арбитр Мартин Ханссон вспомнил свою ошибку в отборочном матче к ЧМ-2010 между сборными Франции и Ирландии, когда швед не увидел игру рукой нападающего трёхцветных Тьерри Анри. «Мы просто не заметили игру Анри рукой. Тут ничего не сделаешь. Я был уверен, что Анри сыграл плечом или головой. Более того, даже сразу после матча я был на сто процентов уверен в своей правоте. Но, как говорят в Англии, дерьмо случается. Я был судьёй 20 лет. 10 лет работаю в ФИФА. И если бы мне представилась возможность исправить всего одну ошибку, которую я допустил за всю карьеру, я бы выбрал именно эту. Как только увидел запись игры Анри рукой, я расплакался», — цитирует Ханссона «Советский cпорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент