100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Ставки Джаггера и мотивация Марадоны
Текст: Александр Рожков
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Ставки Джаггера и мотивация Марадоны

Гордость Адвоката за соотечественников, атрибутика "Баварии" на голове Павла Погребняка, победные ставки Йоахима Лева, причина поражения португальцев глазами Марадоны – в обзоре прессы.
3 июля 2010, суббота. 10:30 Футбол

Дик Адвокат: «России следует поучиться у Голландии»

После исторической победы сборной Голландии над бразильцами Дик Адвокат не мог остаться в стороне, и на страницах «Советского спорта» прокомментировал успех своих соотечественников.

Марадона: Скажу игрокам, что они должны оставить на поле свои жизни. Что за ними — целая страна, которая заслужила счастливые минуты. Что от них зависит, проснётся ли вся Аргентина на следующее утро с улыбкой на устах — или будет плакать. У нас в стране люди зависимы от футбола. Наши победы способны помочь этим людям преодолеть самые тяжёлые моменты в жизни.

«Это великолепный результат! Сегодня большой день для всего голландского футбола. Голландия – очень маленькая страна, но умудряется из года в год, из поколения в поколение находить сильных игроков для сборной, которая на равных способна конкурировать с той же Бразилией. И нам (России) этому следует у голландцев поучиться».

На вопрос о том, способна ли Голландия выиграть чемпионат мира, Адвокат ответил следующее: «В финале, говорят, возможно всё. Но до него ещё надо дойти. Так что для Голландии многое решится в следующей игре».

Павел Погребняк: «Хорошо ещё в баре не засняли»

В свежем выпуске «Советского спорта» можно ознакомиться и с интервью Павла Погребняка, данного им корреспонденту издания Максиму Ляпину. В нём форвард «Штутгарта» рассказал, что в четвертьфинальном матче между сборными Германии и Аргентины он будет болеть против команды Йоахима Лева.

«Во-первых, они с нами в группе были и во многом за счёт везения и судьи прошли дальше. А во-вторых, местные немцы слишком много из себя строят. Постоянно подначивают: смотри, где Россия, а где мы»!

Рассказал Погребняк и о скандальной фотографии, на которой он был изображён в кепке «Баварии»: «Собираясь в Эмираты, мама принесла несколько кепок на выбор, я взял первую попавшуюся, особо не разглядывая и не задумываясь о последствиях. Этой кепке уже лет десять, если не больше, купил её на одном из выездных турниров… В общем, в один момент мне набрал президент „Штутгарта“ и спросил: „Паша, что ты делаешь? Болельщики возмущены“. Также россиянин признался, что в Германии полно доносчиков: „А я после года жизни в Германии этому не удивился. Вообще нисколько. Ко всему привыкаешь. Сфотографировали, отправили в газету… Ну, бывает. Хорошо ещё, что в баре где-то не засняли“.

Йоахим Лев: „Марадона — человек атаки“

В преддверии матча немцев и аргентинцев состоялась пресс-конференция главных тренеров обеих команд, на которой побывал спецкор »Спорт-экспресса" Игорь Рабинер. Первым своими ожиданиями от предстоящего матча с журналистами поделился Йоахим Лев. Наставник немецкой дружины признался, что его команда считает часы до начала игры с аргентинцами, а также прокомментировал высказывания Филиппа Лама и Бастиана Швайнштайгера, которые считают поведение сборной Аргентины неуважительным к судьям и соперникам: «У нас в команде — свобода слова, каждый игрок вправе говорить то, что считает нужным.

Лев: Не стоит недооценивать аргентинскую линию обороны, в ней собраны сильные защитники. Но Марадона всегда был человеком атаки, и этот чемпионат доказывает, что таким же и остался. Не сомневаюсь, что аргентинцы не выйдут на поле со стремлением вначале оглядеться. Они захотят забить сразу, как и в предыдущих матчах.

Швайнштайгер на пресс-конференции изложил свой личный взгляд на то, что произошло в матче Аргентина — Германия четыре года назад. У меня несколько иной угол зрения. На мой взгляд, никакой ожесточённости со стороны аргентинцев тогда не было. Да, напряжение было предельным, но законы „фэйр-плей“ не попирались. Соперник действовал очень страстно, в борьбе шёл до конца — но грань не переходил».

Отметил наставник бундестим и отличную физическую готовность предстоящего соперника. «Аргентинцы вообще всегда хорошо готовы физически, что доказали и в нынешнем марте, когда мы им проиграли в товарищеском поединке в Мюнхене — 0:1. Мы постараемся всё решить до серии 11-метровых. Впрочем, не сомневаюсь: такую же цель ставит перед собой и Аргентина».

Лев также выразил свою уверенность в том, что в субботу команда Марадоны не будет отсиживаться в обороне: «Это не соответствует характеру Марадоны. Не стоит недооценивать аргентинскую линию обороны, в ней собраны сильные защитники. Но Марадона всегда был человеком атаки, и этот чемпионат доказывает, что таким же и остался. Не сомневаюсь, что аргентинцы не выйдут на поле со стремлением вначале оглядеться. Они захотят забить сразу, как и в предыдущих матчах. Бояться Аргентина не будет и осторожничать – тоже».

Ответил Лев и на вопрос аргентинского журналиста, который спросил наставника сборной Германии о том, что не боится ли он проиграть из-за прогноза музыкальной легенды Мика Джаггера, который уже один раз попал пальцем в небо, поставив перед началом турнира на Англию, а когда она вылетела, сделал свой выбор в пользу Германии: «Хорошо, что вы это сказали, — отныне мы никогда не будем ставить денег на результаты, которые прогнозирует Джаггер. Но в данном случае и возражать такому знаменитому человеку не будем (Уулыбается.)».

Диего Марадона: «Лайнсмен матча Испания – Португалия был слепой»

Затем очередь отвечать на вопросы журналистов дошла и до Диего Марадоны. Рулевой аргентинцев сразу заявил: ему нет никакого дела до проигрыша бразильцев, заявив, что вылет принципиального соперника не делает его команду главным фаворитом мундиаля: «Никакие мы не фавориты. Но чтобы обыграть нас, любой соперник должен будет оставить на поле свою кожу».

Прокомментировал Диего и отсутствие на последней тренировке Лео Месси: «В начале занятия Лео почувствовал, что его немного лихорадит, сказал мне об этом, и я моментально отправил его в отель. Тренировка началась в 16:30, было уже холодновато, и не стоило рисковать. Да, я планировал отрабатывать стандарты с участием Лео, но здоровье такого игрока – дороже».

«Прошёлся» Марадона и по арбитру матча Испания – Португалия: «Я знаю этого Бальдасси. Это очень плохой судья, и он был ужасен в этот день. Каждый фол он свистел в пользу Испании. Несколько явных нарушений на португальцах, наоборот, проигнорировал. Наконец, гол Вильи был забит из офсайда.

Погребняк: Местные немцы слишком много из себя строят. Постоянно подначивают: смотри, где Россия, а где мы.

Не хочу никого провоцировать, но лайнсмен должен был увидеть это положение „вне игры“! Все говорят, что Тевес в матче с Мексикой был в офсайде. Да, был. Но и Вилья — тоже. А лайнсменом в матче Испания — Португалия, считаю, был Андреа Бочелли. Великий слепой тенор из Италии».

Напоследок Марадона рассказал, как он подбодрит своих футболистов перед самым началом встречи: «Скажу, что они должны оставить на поле свои жизни. Что за ними — целая страна, которая заслужила счастливые минуты. Что от них зависит, проснётся ли вся Аргентина на следующее утро с улыбкой на устах — или будет плакать. У нас в стране люди зависимы от футбола. Наши победы способны помочь этим людям преодолеть самые тяжёлые моменты в жизни».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент