Кураньи: меня нельзя назвать игроком Магата
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Служаков

Кураньи: меня нельзя назвать игроком Магата

Немецкий новичок "Динамо" Кевин Кураньи после первых тренировок в команде рассказал о том, с кем советовался перед переездом в Россию, чего ждёт от перехода, и поведал о разговоре с Лёвом.
3 июля 2010, суббота. 13:01. Футбол

В четверг немецкий форвард Кевин Кураньи официально стал игроком московского «Динамо», с 1 июля действует его контракт с бело-голубыми. А уже на следующий день Миодраг Божович решил провести открытую тренировку для журналистов. Естественно — а как могло быть иначе, — все взоры были устремлены на Кураньи. Немец, несмотря на то что только втягивается в работу, смотрелся весьма недурно. Ему удавалось и грамотно действовать в подыгрыше, и завершать усилия партнёров, хотя взаимопонимания с командой ему не хватает, как он сам признался по окончании занятия.

Общаюсь с Ворониным, с которым вместе играли в Германии, также с Лео Фернандесом, с которым можно поговорить по-испански. Капитан Хохлов также владеет испанским.

Впрочем, у немца есть ещё почти целый месяц для адаптации, набора оптимальных кондиций, ведь заявить его для участия в российских турнирах можно будет только после 1 августа. Хотя, как мы знаем, существует возможность, что трансферное окно будет сдвинуто и откроется 29 июля, дабы все клубы Премьер-Лиги были в равных условиях. Всё дело в том, что 15-й тур растянут на несколько дней, его матчи будут проходить 30, 31 июля и 1, 2 августа. Просто уверен, что в «Динамо» жаждут смещения окна, не зря же оформляли соглашение с Кураньи. Ну а пока Кевин может только тренироваться и делиться первыми впечатлениями.

— Кевин, как вы ощущали себя на тренировке, было немного непривычно?

— Тренировка? Нормально! Правда, я пока что по-русски не понимаю, в этом плане мне сложно. Но в футболе не обязательно всё понимать, нужно смотреть и играть. Много новых лиц на тренировочном занятии, я пока что не привык, но это не проблема.

— С кем вы успели подружиться в «Динамо», с кем в основном общаетесь?

— С Ворониным, с которым вместе играли в Германии, также с Лео Фернандесом, с которым можно поговорить по-испански. Капитан Хохлов также владеет испанским. Да и многие игроки владеют английским, на нём я тоже изъясняюсь, так что потихоньку со всеми поближе познакомлюсь.

— На тренировке голкипер Владимир Габулов даже пытался вам кричать, подсказывать, удалось что-то разобрать кроме вашего имени?

— Кроме своего имени мне ничего понять не удалось, но могу отметить, что очень важно, когда вратарь подсказывает всё время. Вообще на поле игрокам нужно подсказывать друг другу, без этого никак.

— Насколько известно, ваша жена немного говорит по-русски, она вам помогает в быту?

— Да, она знает русские слова, помогает мне. Я могу что-то у неё узнать, спросить.

— На данный момент каков ваш словарный запас на русском языке?

— Кое-какие словечки знаю! «Шпасибо», «да»! Ещё кое-что помню, но говорить стесняюсь.

— Если вернуться к футбольной теме, в разговоре с главным тренером вы поняли, чего от вас здесь ждут?

— Я нападающий и буду стараться забивать мячи, меня брали не для того, чтобы я действовал в подыгрыше. Но если потребуется, то я готов играть в защите. Тренер всё решает.

— Не прикидывали для себя, сколько вам хотелось бы забить, например, в нынешнем сезоне?

— Для начала мне нужно набрать форму, быть готовым физически, тактически, ведь мне предстоит играть в новой команде. А сколько я забью? Ну, это будет зависеть от того, насколько слаженно будет действовать команда. Мои партнёры будут создавать моменты, а я буду пытаться их реализовывать. Так что, можно сказать, сколько они создадут, столько я и забью.

— Увидим ли мы вас на поле в матче с «Динамо-Киев» в субботу?

— Я буду находиться вместе с командой, и тренер сказал, что даст сыграть мне минут 10-15, так что я готовлюсь.

— В Германии вам приходилось работать с Феликсом Магатом. О нём ходят легенды, точнее, о его методах работы и тех нагрузках, которыми он пичкает игроков. На этом фоне первые тренировки в «Динамо» вас не слишком расслабили?

— Сравнивать Магата с Божовичем я не хочу, у каждого свой подход. Пока мне здесь всё нравится, в том числе и тренировочные упражнения.

— Иногда ходят такие разговоры, что Кураньи – это игрок одного тренера, Магата. Вас это не расстраивает?

— Я начинал под его руководством, потом работал с другими специалистами. Последний год я также с ним отработал. Но впитывал знания я от многих тренеров, не только от него. Нельзя сказать, что я игрок Магата.

Для того чтобы узнать Россию, нужно сюда приехать, увидеть её. Россия – нормальная страна, и сейчас здесь очень тепло!

— Тем не менее много забивали вы именно под его началом…

— Я думаю, что вы не слишком хорошо знакомы со статистикой. Я забивал много и при Мирко Сломке, в том числе и в играх Лиги чемпионов.

— «Динамо» сразу после перерыва играют с «Сибирью» в Новосибирске, играть вы там ещё не сможете, но собираетесь ли лететь вместе с партнёрами?

— Посещение игр своей команды – важный момент. Но, возможно, я не полечу, и не потому что этого не хочу, просто мне нужно самому тренироваться, чтобы быть готовым, когда придёт моя пора выйти на поле.

— Вас не смущает, что в Германии на каждом матче стадионы были заполнены, а в России вы такого не увидите?

— Болельщики – это важно, если их будет не так много на трибунах, меня это огорчит. Но самое главное — игра команды, результат. Если мы будем играть здорово, то и болельщики на трибунах появятся.

— Перед вашим переездом что вам говорили люди, какие отзывы вам приходилось слышать?

— Многое приходилось слышать — что здесь и холодно, и снега много. Просто люди были не в курсе того, что здесь на самом деле происходит. Для того чтобы узнать Россию, нужно сюда приехать, увидеть её. Россия – нормальная страна, и сейчас здесь очень тепло!

— Вы вообще с какими мыслями сюда направлялись, были ли напуганы?

— Нет, направляясь сюда, я верил тем людям, которые знают многое о России, бывают здесь. А вообще я привык верить собственным глазам.

— Среди тех людей, которые вам советовали, не было португальских игроков, которые несколько лет назад не слишком успешно играли здесь за «Динамо»?

— Нет, с ними я не говорил, зато общался с Погребняком, который играет в «Штутгарте». Он сказал, что «Динамо» – хорошая команда. Кроме того, я разговаривал с Мейрой из «Зенита», он знаком с Данни. Они оба говорили, что «Динамо» – организованная команда, а Данни отметил, что у моей новой команды отличная база.

— Рассчитываете ли вы с помощью «Динамо» вернуться в немецкую сборную?

— Я приехал в Россию, чтобы помочь «Динамо» занять высокое место. Я также хотел бы с помощью «Динамо» снова оказаться в немецкой сборной.

— Если Лёв останется у руля бундестим, у вас будут шансы вернуться в команду?

— Да, даже с Лёвом у меня есть шансы. Я разговаривал с ним перед чемпионатом мира, и он сказал, что у меня будут все возможности вновь оказаться в сборной.

Даже с Лёвом у меня есть шансы вернуться в сборную. Я разговаривал с ним перед чемпионатом мира, и он сказал, что у меня будут все возможности вновь оказаться в команде.

— Вам не кажется, что он лукавил? Если уж он не взял вас на чемпионат мира после такого удачного выступления за «Шальке»…

— Он мне сказал, что он уже создал команду, поэтому не хотел брать меня и при этом кого-то убирать из состава. Его можно понять.

— Кевин, насколько расстроило вас то, что Бразилия уступила Голландии в 1/4 финала чемпионата мира, всё-таки вы родились в Бразилии?

— Естественно, я переживаю за Бразилию, я родился в этой стране, много времени провёл там. Поэтому я, конечно, переживаю поражение.

— Что думаете о другом четвертьфинальном матче Германия – Аргентина?

— Обе сборные очень сильны, я буду болеть за Германию. Мне хотелось бы, чтобы она прошла дальше.

— Успели ли вы где-то побывать в Москве и что ещё планируете посмотреть?

— Я успел побывать в нескольких местах, мне всё очень понравилось, в том числе и на Красной площади. Но что меня привело в ужас, так это трафик на улицах, очень много машин.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 16
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →