Московское "Динамо" с победой, Кураньи с дебютом
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Московское "Динамо" с победой, Кураньи с дебютом

Московское "Динамо" уверенно переиграло одноклубников из Киева в финале домашнего турнира "Кубок ВТБ Льва Яшина". Великолепным голом отметился Семшов, а болельщики увидели Кевина Кураньи.
4 июля 2010, воскресенье. 00:50. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" М – "Динамо" К (35 фото)

Вряд ли кто-то всерьёз сомневался, что именно субботний матч динамовцев Москвы и Киева определит победителя турнира "ВТБ Кубок Льва Яшина". При всём уважении к "Динамо" из Минска, это команда несколько иного уровня, обладающая, впрочем, несколькими отличными мастерами. Минчане уступили и москвичам, и киевлянам. Подопечные Газзаева и вовсе разгромили соперника – 4:1, причём в какой-то мере белорусам даже повезло.

Субботним московским днём было крайне душно, но из-за такой мелочи отменять игру никто не собирался. Давненько все привыкли к не щадящему нас лету, в том числе и болельщики, и уж тем более футболисты. По сравнению с матчем против динамовцев Минска Миодраг Божович произвёл три перестановки в стартовом составе.
ВТБ Кубок Льва Яшина. Матч № 3.

"Динамо" Москва – "Динамо" Киев – 2:0 (1:0)
Голы
: Самедов, 43 (1:0); Семшов, 56 (2:0).

"Динамо" М: Габулов, Ковальчик (Гранат, 61), Епуряну, Фернандес, Колодин, Хохлов, Д. Комбаров (Чеснаускис, 70), Самедов (К. Комбаров, 72), Ропотан (Ребко, 70), Семшов (Кураньи, 80), Воронин (Кокорин, 77).

"Динамо" К: Бойко, Данилу Силва, Бетау (Михалик, 62), Вукоевич, Шевченко (Гармаш, 46), Ярмоленко (Несмачный, 61), Милевский (Зозуля, 46), Бертольо (Темиле, 46), Маграу (Калитвинцев, 76), Еременко (Алмейда, 80), Хачериди.

Предупреждение: Маграо, 64.
Судья: Сергей Карасев (Москва)
3 июля. Химки. "Арена Химки". 3000 зрителей.
Места по флангам полузащиты на сей раз достались Дмитрию Комбарову и Александру Самедову, а в центре поля появился Семшов, на скамейку же отправился Ребко. Модель игры была привычной, всё те же 4-5-1, причём единичка в лице Воронина редко появлялась на линии огня.

У киевлян, в общем-то, также появился основной состав. Разве что в воротах позицию занял Бойко, а не Шовковский, который пока что не готов появиться на поле в силу травмы. Не хватало и Юссуфа с Нинковичем - ребята отдыхают после южноафриканских гастролей. Зато на месте оказались все бразильцы, а также Газзаев решил проверить новичка Бертольо из Аргентины, который занял позицию под тремя нападающими – Ярмоленко, Милевским и Шевченко.

Несмотря на то что у москвичей был один номинальный форвард, а у киевлян аж трое, это не мешало игре быть скучной в первые полчаса. Пожалуй, территориальным преимуществом владели гости, но до острых моментов дело не доходило. Запомнился разве что удар Маграо с дальней дистанции, на него Габулов не среагировал, но и мяч пролетел над перекладиной. Хозяева пару раз потревожили Бойко, также с приличного расстояния, но удача не улыбнулась ни Семшову, ни Воронину. Одним словом, все 3 тысячи болельщиков, собравшиеся на трибунах, скучали, развлекали себя до боли знакомыми песнями про "Бременских музыкантов", естественно, в обработанной версии.

Веселил публику и Валерий Георгиевич Газзаев, который воспринимал в штыки все решения арбитра Карасёва. После одного из моментов, когда Шевченко рухнул в штрафной москвичей, тренер киевлян вылетел на поле, пытаясь доказать, что был пенальти. Подобно баскетбольному тренеру метров на 5 Газзаев зашёл в поле, подискутировал с судьёй и на время успокоился. Будь матч официальным, Карасёв без зазрения совести мог отправить строптивого наставника на трибуны, но "товарняк" – дело особое, так сказать, дружеское.

Ближе к концу тайма вырисовалось ощутимое преимущество гостей, а москвичи отвечали лишь редкими контратаками. Бертольо убегал один на один с Габуловым, но его "съел" Самедов, отыграв фору метров в 5. Потенциально лучший шанс возник у ворот Габулова после того, как Милевского завалили в метре от штрафной, однако Шевченко пробил в "стенку". Буквально тут же в ответной атаке хозяева соорудили гол, буквально из ничего, но всё же. На Воронине нарушили правила, мяч был быстро разыгран. Оборона киевлян проспала подключение Ковальчика, тот прострелил, и Самедов с линии ворот затолкал мяч в сетку. Всё произошло так быстро, что не все даже поняли, как так "круглый" нашёл путь в сетку. Однако же подопечные Божовича за три минуты до перерыва вышли вперёд.

Собственно, на этом настоящий футбол и закончился. На второй тайм "Динамо" вышло без Шевченко и Милевского, а это уже совсем другая история. По сути, за оставшиеся 45 минут всего полтора раза потревожили хозяев гости. На 53-й минуте Хачериди обязан был забивать головой после флангового навеса Ярмоленко, но в дальний угол не попал. А уже ближе к финишу матча юный Калитвинцев со штрафного угодил в стойку, но будь траектория полёта мяча другой, Габулов бы выловил снаряд. Бело-голубые, которые из российской столицы, владели громадным преимуществом и на 56-й минуте забили потрясающий гол, феноменальный. Учебники и хрестоматии бы обзавидовались. Перехват у собственной штрафной Хохлов с Семшовым преобразовали в отменную контратаку. Своей "стеночкой" они обрезали сразу трёх соперников. Семшов выдал "шведой" пас на ход Самедову, а сам помчался вперёд. Крайний хавбек хозяев не стал идти напролом, а с фланга низом послал мяч в штрафную на Хохлова, тот отдал мяч чуть левее, и набежавший Семшов вколотил мяч в угол. На одном дыхании была проведена атака, Божович аплодировал стоя!

Уже после этого гола судьба была решена, разве что счёт мог ещё вырасти. Фернандес, который на этот раз успел поиграть на обоих флангах обороны, не побоялся подключиться, пробил в ближний, но Бойко парировал. А в это время у бровки разминался Кевин Кураньи! За 10 минут до конца он появился на поле под громогласное скандирование фанов. И несмотря на то что пока не в оптимальной форме, Кевин успел показать класс. Ему удалось в касание вывести один на один Кокорина, но в том эпизоде блистательно сыграл Бойко, отразивший великолепный удар. Динамовцам остаётся ждать августа, когда полностью готовый Кураньи сможет помочь команде. То, что он способен на это, сомнений нет. Одно то, что он проводит по две тренировки в день, говорит о его серьёзном подходе к делу.

Динамовцы Москвы без труда довели матч до победы, а Валерий Газзаев сразу после свистка кинулся к своему любимцу Сергею Карасёву. Долго и упорно он пытался вразумить рефери, но было поздно. После же началась церемония награждения, как в лучших домах. Поздравляли участников встречи не последние люди из ВТБ и Сергей Степашин, который лично напутствовал Божовича: "Миодраг, так нужно продолжать и дальше, с победой!"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →