Испанцы считают немцев лучшими
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Антон Третяк

Испанцы считают немцев лучшими

После матча 1/4 финала между сборными Парагвая и Испании вышел тот редкий случай для соревнований подобного уровня, когда недовольных результатом не было с обеих сторон.
4 июля 2010, воскресенье. 03:00. Футбол

Сборная Парагвая – сборная Испании (45 фото).

«Мы провели не лучший матч. Считаю, что мы очень неуверенно контролировали мяч. У нас были моменты, но мы не смогли забить. Однако теперь мы в полуфинале», — кратко резюмировал итоги матча Висенте дель Боске. И чтобы испанские журналисты не впадали в эйфорию от этого заявления, наставник «красной фурии» пошевелил уcами и выдал следующее: «Нас ждёт Германия. Пока у немцев лучшая сборная на турнире».

Впрочем, пугаться немцев на Пиренеях ещё погодят, пока в Испании с размахом отпразднуют первый выход в полуфинал в истории — «красная фурия» один раз была четвёртой на мундиале, случилось это в 1950 году, но тогда полуфиналов не было.

Чемпионат мира — 2010. ЮАР

1/4 финала

Парагвай – Испания – 0:1

Гол: Вилья, 83 (0:1).

Нереализованные пенальти: Кардосо, 59 (П) — Алонсо, 62 (И).

Но игроки сборной Испании предпочитали говорить о немцах. «Думаю, что немцы не рады видеть нас в полуфинале», — заявил герой этого, да и всех остальных матчей с участием пиренейцев Давид Вилья. Будто сам форвард рад встрече с немцами…

«Для нас это был самый тяжёлый матч на этом чемпионате мира, — сказал Вилья уже по игре с Парагваем. — Соперник оказывал давление, не давая нам контролировать мяч. Парагвайцы старались играть с нашими игроками плотно».

Не забыл про немцев и Икер Касильяс, правда, перед этим голкипер признался, что ему подсказали направление удара Кардосо с пенальти. «Рейна подсказал мне, куда будет бить Кардосо. Он — феномен. У нас замечательная команда, и мы можем пройти очень далеко. Но мы должны быть осторожны, так как у Германии отличная команда, и мы должны уважать их», — слова капитана сборной Испании.

Хаби Алонсо, который имел неплохие шансы стать главным антигероем матча и получить дома анафему по полной программе, выглядел самым счастливым человеком на свете. На немцев ему было глубоко наплевать. «Все соперники на этом чемпионате мира сложны, так что исход любого матча предсказать невозможно. Возможно, казалось, что нам было трудно, но парагвайцы отлично подготовились к поединку. Было нелегко продолжать игру после того, как я не забил пенальти. Честно говоря, мне никогда раньше не доводилось повторять пенальти и не реализовывать его. Это было трудно», — сказал полузащитник «Реала».

В довольно короткую фразу вложил своё мнение о матче наставник парагвайцев Херардо Мартино. «У нас были шансы, но мы не смогли воспользоваться ими. Хочу поздравить своих игроков за прогресс, который им удалось достигнуть на нынешнем турнире», — сказал специалист. Претензий к игрокам у него нет, а разочарование от исхода поединка если и имело место, то осталось в раздевалке.

Не забивший пенальти с парагвайской стороны Оскар Кардосо о своём неудачном 11-метровом предпочёл не говорить, ограничившись общими словами о славном будущем своей команды. «Наша игра в матче с Испанией показала, какого прогресса мы смогли добиться за эти годы. Мои партнёры сыграли великолепный матч. С учётом увиденного могу заявить, что эту сборную ждёт великое будущее», — заявил Кардосо.

Великое будущее — это хорошо, кто спорит. Только Кардосо надо побыстрее спускаться с небес на землю, а то с такими заявлениями можно на следующий чемпионат и вообще не попасть.

«Сегодня для победы нам не хватило удачи, — считает опытный Роке Санта Крус. — Иногда фортуна значит в футболе довольно много. Мы могли открыть счёт с пенальти, однако нам не повезло. Затем уже испанцы не реализовали свой пенальти, и казалось, что мы всё же сможем выиграть этот матч. Однако всё-таки удача в этот вечер была на стороне испанцев. Вы сами видели, как мяч после удара Родригеса угодил в штангу, и можно было подумать, что гола не будет. Даже после удара Вильи он снова попал в штангу, но затем всё-таки залетел в ворота. Нам сегодня не повезло», – сказал парагвайский форвард.

При этом парагвайцы были улыбчивыми и вполне довольными жизнью. Иногда даже создавалось ощущение, что в полуфинал вышли именно они.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 7
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →