Табарес: попробуем преодолеть "голландский барьер"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Павел Панышев

Табарес: попробуем преодолеть "голландский барьер"

В своём интервью наставник уругвайцев порассуждал над эпизодом с подвигом Суареса, пожелал здоровья Лугано и Лодейро, а также подумал о перспективах выхода в финал мундиаля.
4 июля 2010, воскресенье. 14:00. Футбол
Главный тренер сборной Уругвая поведал, что футбольные руководители его страны "приказали называть руку Луиса Суареса божьей". Не иначе как Марадона номер два? Только Диего ей гол забил, а вот Луис, наоборот, свои ворота при помощи рук защищает. По поводу последствий, которые теперь могут ожидать уругвайского нападающего, Табарес предпочёл особо не говорить. "У ФИФА есть полномочия и правила, исходя из которых они и будут делать выводы. Что тут ещё скажешь?" — заявил наставник полуфиналистов (чуть позже стало известно, что дисквалификация Луиса Суареса будет одноматчевой).

Мы получили наказание в виде назначенного пенальти и удаления нашего футболиста. А сборная Ганы – шанс решить исход поединка. Но Гьян попал в перекладину. Значит, футбольный бог в этот день был на нашей стороне.
"Суарес и предположить не мог, что станет национальным героем. Вы же видели слёзы на его глазах. В том моменте у него были доли секунды на принятие решения. И он его выбрал. Если бы не игра рукой, нас бы сейчас не было в четвёрке сильнейших сборных планеты", — рассуждает Оскар Табарес.

— Многие говорят, что получилось некрасиво. Дескать, гол должен был быть стопроцентный, а Суарес повёл себя не по-спортивному.
— Ещё раз повторюсь. У футбольной федерации Уругвая, у всей команды и у наших болельщиков диаметрально противоположное мнение. Мы получили наказание в виде назначенного пенальти и удаления нашего футболиста. А сборная Ганы – шанс решить исход поединка. Но Гьян попал в перекладину. Значит, футбольный бог в этот день был на нашей стороне. Но незаслуженной нашу победу я назвать не могу. Парни выглядели здорово, а их характер помог добиться такого успеха.

— Отдельно хочется спросить про заключительный удар Себастьяна Абреу, который вывел вас в полуфинал турнира.
— Да, получилось здорово! Он уже не в первый раз так исполняет одиннадцатиметровый удар. Когда я включал его в список исполнителей, единственное, что он попросил, это быть в самом конце пробивающих. И вот тут я начал подозревать, что Себастьян наверняка задумал что-то интересное.

— В матче с Голландией помимо Суареса, скорее всего, не придётся рассчитывать и на Лугано с Лодейро, у которых травмы. Что скажете об их самочувствии?
— Оба находятся под пристальным медицинским наблюдением. Но потерять таких высококлассных мастеров действительно очень обидно. Надеюсь, они пойдут на поправку в ближайшее время. Весь коллектив желает им здоровья и скорейшего выздоровления! В любом случае каждое действие тренерского штаба будет полностью обдуманным. На поле выйдут только полностью готовые к матчу игроки.

Далеко не всегда у сборной Уругвая получалось то, чего от неё ждали болельщики и специалисты. Было много критики, разочарований, недопонимания. Сейчас же совсем другое дело. Плодотворная работа и командный дух помогли нам добиться успеха.
— Футбол в Уругвае снова воскрес? Результат уже неплохой: четвёрка сильнейших!
— Он и не умирал. Другое дело, далеко не всегда у сборной получалось то, чего от неё ждали болельщики и специалисты. Было много критики, разочарований, недопонимания. Сейчас же совсем другое дело. Плодотворная работа и командный дух помогли нам добиться успеха. Однако останавливаться на достигнутом никто не собирается. Конечно, полуфинал чемпионата мира – это классно! Да и соперник нас ждёт очень грозный. Голландцы, выбившие бразильцев, явно находятся на подъёме. Как психологическом, так и физическом. Так что встреча предстоит очень трудная. Будем стараться преодолеть "голландский барьер", а что из этого получится, увидим достаточно скоро.

— Если во второй раз подряд дело дойдёт до пенальти, выдержите такую нагрузку?
— А куда нам деваться? Я же сказал, что раз мы вышли в полуфинал, то доказали, что с выдержкой у нас всё в полном порядке. Вкупе с удачей она и будет являться тем, что крайне необходимо для победы. Надеюсь, всё сложится так, как этого хочет вся наша страна и весь дружный коллектив уругвайской сборной.
Источник: Marca
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →