Швайнштайгер: на Евро испанцы были сильнее
Текст: Александр Служаков
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Швайнштайгер: на Евро испанцы были сильнее

Автор двух голевых передач в матче 1/4 финала с Аргентиной Бастиан Швайнштайгер рассказал, что не намерен снова возвращаться домой проигравшим, и отметил, что знает, как обыграть Испанию.
5 июля 2010, понедельник. 22:40 Футбол

Один из лидеров сборной Германии Бастиан Швайнштайгер в преддверии полуфинальной игры с испанцами отметил, что их соперник за два года стал несколько слабее, но по-прежнему остаётся сильнейшей командой мира. Также хавбек «Баварии» заявил, что не намерен оступаться в шаге от крупной победы, ведь с ним такое случалось уже дважды.

Хави, Иньеста, Пике, Алонсо – очень сильные игроки, которые мало того что здорово играют индивидуально, но ещё и создают прекрасную команду.

— Бастиан, в каком состоянии сейчас немецкая сборная, как оцените вашу форму?
— Мы очень сильны, причём и физически, и ментально. Мы понимаем, что у нас сейчас есть совершенно уникальная возможность выйти в финал.

— То, что Баллак находится здесь, в ЮАР, это вам помогает настраиваться на игры?
— Безусловно, крайне важно, что он здесь, рядом, это просто здорово для молодых игроков. Он может в нужный момент помочь советом.

— Бастиан, а каков ваш любимый цвет? (вопрос был задан до того, как появились слухи о возможном переходе Швайнштайгера в «Реал»).
— Я предпочитаю белый. Поэтому я ношу обувь именно такого цвета, но это не предрассудок.

— Что вы думаете об испанской команде — вашем следующем сопернике, насколько вы опасаетесь «красную фурию»?
— Хави, Иньеста, Пике, Алонсо – очень сильные игроки, которые мало того что здорово играют индивидуально, но ещё и создают прекрасную команду. Чтобы выиграть у Испании, нам нужно быть ещё более сплочёнными, чем они. Да, у Испании нет великолепного Сенны, но Бускетс его достойно заменяет.

— Но Испания сильна не только своей обороной и средней линией, у них прекрасные форварды…
— Это действительно так, у них есть Вилья и Торрес. Они оба индивидуально великолепны.

Испания и сейчас лучшая команда в мире, поэтому наша задача усложняется. Но два года назад Испания была сильнее, а мы ей проиграли всего 0:1.

Но Вилья сейчас в сумасшедшей форме, гораздо лучшей, чем на Евро-2008.

— Какие различия вы видите между нынешней сборной Испании и той, которой вы проиграли два года назад в финале чемпионата Европы?
— Возможно, нынешняя команда играет не в столь яркий футбол, чем та, что победила на Евро. Но она по-прежнему фантастически умеет контролировать мяч. Наверное, Испания и сейчас лучшая команда в мире, поэтому наша задача усложняется. Но тогда Испания была сильнее, а мы ей проиграли всего 0:1, сейчас расстановка сил поменялась. Так что посмотрим, каков будет итог нашей новой встречи. Хотя стоит признать, Испания перед матчем является фаворитом.

— Вы не боитесь, что вновь, как в Лиге чемпионов, не сможете победить, хотя зайдёте далеко?
— Я не хочу такого повторения, это будет слишком. Не стерплю такого разочарования. Я не хочу возвращаться домой проигравшим. Я не хочу быть рок-звездой, мне хочется быть победителем, а я уже проиграл финал Евро и финал Лиги чемпионов этого года.

— За счёт чего вы намерены превзойти столь сильного соперника?
— Мы пока что не обсуждали тактический план, я жду этого с нетерпением. Но ясно одно: нам каким-то образом нужно справиться с их владением мячом. Нельзя им позволять постоянно создавать давление на нашу штрафную.

— На чём основан прогресс сборной Германии, по вашему мнению?
— Трудно выделить что-то одно, но уровень борьбы в чемпионате повысился. Практически никто из наших игроков уже не играет в других странах. «Бавария» в этом году дошла до финала Лиги чемпионов, а у «Шальке», «Вердера» и «Гамбурга» также отличные команды. У немецкого футбола светлое будущее.

Источник: AS Сообщить об ошибке
Всего голосов: 18
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент