«Локомотив» - «Спартак» : на радость армейцам
Текст: Антон Антонов

«Локомотив» - «Спартак» : на радость армейцам

Матч между серебряным и бронзовым призером предыдущего первенства закончился вничью. Чему не мог порадоваться золотой призер – ЦСКА, в случае победы увеличивающий свой отрыв от конкурентов.
17 сентября 2006, воскресенье. 16:16. Футбол
Матч между серебряным и бронзовым призером предыдущего первенства закончился вничью. Чему не мог порадоваться золотой призер – ЦСКА, в случае победы увеличивающий свой отрыв от конкурентов.

Возвращение из Европы
Не так давно матч «Локомотив» - «Спартак» был главным хитом отечественного чемпионата. Сейчас противостояние железнодорожников и красно-белых немного поблекло и отошло как бы на второй план. Так, дерби недельной давности между тем же «Спартаком» и ЦСКА вызвало куда больше эмоций. Ну, и футбол, согласитесь, удался на славу.

В принципе, того же качества игры мы могли бы ждать и от противостояния серебряного и бронзового призера прошлого первенства. Статус, как говорится, обязывает. Единственное, что могло помешать состоятся увлекательному триллеру с закрученным сюжетом, так это усталость. Оно и понятно, на неделе обе команды играли в еврокубках. Причем, нельзя сказать, что удачно. Особенно это относится к подопечным Федотова, которые были биты в Мюнхене. «Локомотив» своих болельщиков тоже, наверное, не порадовал. Все-таки домашние 2:1 не самый лучший результат в матче с бельгийским середняком. Так что, и моральное состояние команд оставляло желать лучшего. Но когда начался матч, обо всем этом как-то забыли.

Я свою превышу скорость…
Есть расхожая фраза, гласящая: «команды начали с места в карьер». Однако в матче «Локомотив» - «Спартак» команды начали как-то по-другому. Вспоминая, опять-таки, матч тура недельной давности, где армейцы и спартаковцы буквально летали по полю, казалось, что смотришь игру на замедленной скорости. Движения, как одним, так и другим не хватало.
Впрочем, не одной только скоростью славен футбол. Даже так, практически пешком, командам удавалось создавать опасные моменты. Вернее будет сказать, полумоменты. Потому, как в завершающей стадии, что-то игроков обеих команд постоянно подводило. Несколько раз на позиции, которую вполне можно назвать голевой, оказывался Титов. Были возможности для удара у Кавенаги, который решил радикально сменить имидж и постригся по примеру своего соотечественника Родригеса.

«Локомотив» тоже в обороне не отсиживался, и пытался игру от своих ворот отвести. Иногда это у железнодорожников получалось. Как всегда таранно играл О’Коннор, в середине тайма даже забивший гол, но отмененный из-за офф-сайда. Марат Измайлов, несколько матчей не выходивший в стартовом составе своей команды, так же старался доказать футбольной общественности, что Хиддинк не зря ставит его в основу в сборной.

Но все как-то безрезультатно. В итоге, когда просвистел свисток на перерыв, стало ясно, что в первом тайме защита была куда сильнее нападения. Оставалось ожидать продолжения.

Статус-кво
К счастью, второй тайм команды начали гораздо резвее. И хотя на поле вышли все те же двадцать два человека, что начинали и первый тайм, видимо, тренеры провели с ними тотальную работу над ошибками.

Опасные моменты тоже не заставили себя долго ждать. Вот Титов прорвался по центру и едва не выложил мяч как на блюдечке Павлюченко, да тут как тут оказался Асатиани. «Локомотив» ответил резкой атакой по правому флангу. Ее железнодорожники даже довели до логического конца. Правда логический конец получился не очень удачным – Сычев выстрелил в молоко. «Спартак» ответил еще несколькими прорывами по флангам, правда даже до удара дело довести у нападающих красно0белых не получилось.

Такая нерешительность форвардов, видимо, вынудила Федотова произвести двойную замену. Кавенаги уступил место интересному голландцу Квинси, а Павлюченко – Баженову. Это неожиданно принесло свои плоды. «Спартак» на некоторое время перехватил инициативу. И мог бы даже открыть счет в матче, будь его футболисты чуть менее расточительны. Например, как Родригес дважды за две минуты оказывавшийся в выгодном положении, но дважды эти моменты запоровший. Или Баженов, накрутивший своих оппонентов на левом фланге, но отдавший неточную передачу. Или Квинси, воспользовавшийся ошибкой Полякова и бивший метров с двадцати пяти практически в пустые ворота, но угодивший в рекламные щиты.

Видя, к чему идет дело, Муслин тоже предпринял замену, усилив оборонительные порядки Сенниковым, который сменил Измайлова, отыгравшего со слишком низким КПД. Статус-кво был восстановлен.

На радость армейцам
Когда активность «Спартака» снизилась, стало ясно, что «Локомотив» вполне устроит и этот счет. По крайней мере, Лоськов и компания не очень-то активно шли вперед, предпочитая перекатывать мяч в середине поля. Самый опасный момент у железнодорожников возник в самой концовке. Сычев протащил мяч по флангу и прострелил в штрафную, где мяч нашел ногу Ковальчука. Будь Ковалевски немного более неуклюжим – не миновать бы гола, а так вратарь перевел мяч на угловой.

«Спартак» в последние минуты смог организовать еще несколько моментов. Самый опасный из них не реализовал невезучий Быстров, не попавший головой с трех метров в пустой угол. А закончился матч под диктовку «Локомотива». Лоськову чуть-чуть не повезло, мяч буквально облизал штангу, но с другой стороны.

На этом игра закончилась. «Локомотив» продолжил свою беспроигрышную, но прервал другую – выигрышную серию. Ну, а порадовался такому результату, в первую очередь, ЦСКА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →