Сорокин: наш бюджет будет больше, чем у ЮАР
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Третяк

Сорокин: наш бюджет будет больше, чем у ЮАР

Бюджет ЧМ-2018 в освещении Алексея Сорокина, объединение двух наград в представлении гендиректора France Football и осьминог Пол, предсказавший Испании выход в финал ЧМ, - в обзоре прессы.
6 июля 2010, вторник. 10:01. Футбол

Сорокин: «Заработок у оргкомитета всегда есть»

Гендиректор РФС Алексей Сорокин в интервью «Советскому спорту» заявил, что Россия сможет сделать так, чтобы чемпионат мира стал для страны прибыльным:

«Безусловно! Заработок у оргкомитета всегда есть. Многое будет зависеть ещё и от того, как мы, например, построим билетную программу, как организуем рекламную кампанию, получится ли раскрутить ЧМ, заманив как можно больше туристов. Больше того, всегда есть доходы прямые и доходы косвенные. Первые – это то, что страна заработает непосредственно во время чемпионата мира. Второе – это задел на будущее. Например, аэропорт, построенный специально к чемпионату мира, будет приносить прибыль и после его завершения».

Сорокин: Заработок у оргкомитета всегда есть. Многое будет зависеть ещё и от того, как мы, например, построим билетную программу, как организуем рекламную кампанию, получится ли раскрутить ЧМ, заманив как можно больше туристов. Больше того, всегда есть доходы прямые и доходы косвенные.

Также Сорокин прокомментировал информацию о том, что государственной казне ЮАР чемпионат мира обошёлся в 3,5 миллиарда евро.
«И в целом, как я считаю, это вполне реальная, умеренная цифра. Если в неё входят строительство стадионов, модернизация транспортной инфраструктуры – дорог, аэропортов, железнодорожного сообщения, — то это хороший бюджет. Наш бюджет будет больше.

Со стороны ФИФА есть жёсткое условие – не разглашать означенные в заявочной книге бюджеты. И я не вправе его нарушать. Но всякий раз бюджет зависит от текущего состояния существующей и проектируемой инфраструктуры. В нашем случае транспортная инфраструктура и так к 2018 году будет естественным образом приведена в самый современный вид. Например, аэропорт в Нижнем Новгороде — объект инвестиционный, и государство в любом случае в ближайшие годы намерено его модернизировать. И таких примеров, если говорить о заявленных в книге городах-участниках, масса. Безусловно, чемпионат мира способен катализировать некоторые процессы – скажем, был план, по которому объект рассчитывали построить за десять лет, но в связи с мировым первенством его закончат за семь.

В каждом отдельном случае инвестиционная конструкция индивидуальна. Если взять стадион „Динамо“, то его модернизацию ВТБ целиком берёт на себя. Другие стадионы будут частично построены из государственной казны, частично частными инвесторами и из регионального бюджета. В нашем бюджете строгого деления по статьям нет».

Моринье: «У одной награды будет больше веса, чем у двух»

«Советский спорт» опубликовал интервью с генеральным директором France Football и L’equipe Франсуа Моринье, который рассказал изданию об идее объединить две награды – «Золотой мяч» и приз лучшему игроку по версии ФИФА.

«Идея витала в воздухе. Мы обратились в ФИФА, федерация была не против. У одной награды будет больше веса, чем у двух. Наверное, непонятно, почему награды лучшему игроку мира вручаются два раза – сначала это делаем мы, потом ФИФА.

Да, вручать его теперь будут на церемонии в штаб-квартире ФИФА, но вряд ли кто забудет, какое издание придумало этот приз. Наши журналисты по-прежнему будут голосовать, и эта награда остаётся нашей. Наоборот, мы гордимся, что этот приз теперь имеет отношение и к ФИФА».

Также Моринье рассказал о публикации в L’Equipe информации о конфликте между главным тренером сборной Франции Раймоном Доменеком и её нападающим нападающим Николя Анелька. Напомним, что после того конфликта наставника с игроком последний был изгнан из команды, а сборная провалилась на чемпионате мира, не сумев преодолеть даже групповой этап.

Моринье: Во Франции была настоящая истерика по поводу игры сборной. Никто не понимал, что происходит. Поведать читателям о причинах неудач было нашим долгом.

«Эх, всем интересна эта история! Я не сомневаюсь, что это было правильное решение. Мы – журналисты. Наша работа – сообщать людям правду. Во Франции была настоящая истерика по поводу игры сборной. Никто не понимал, что происходит. Поведать читателям о причинах неудач было нашим долгом. Я не буду говорить о том, как мы узнали информацию. Вы – журналист и должны понимать, почему.

У всех почти сразу сложилось мнение, что эта информация заслуживает того, чтобы появиться в газете. Это было совместное решение редакции. Обсуждалось оно не более 20-30 минут.

C руководством сборной после этой статьи у нас проблем нет. Им сейчас не до нас!

Во Франции принято уважать личную жизнь звёзд. В Англии нравы куда строже, таблоиды там не дремлют. Но история с Анелька не имеет ничего общего с его личной жизнью. Это проблема команды, которая проваливается на крупном турнире».

Генеральный директор заявил, что L’Equipe или France Football скорее всего не опубликовали бы историю с лордом Трисманом, которая прошла в британской Sunday Mirror.
«Чиновник произнёс те слова в частной беседе, а это, на мой взгляд, не является предметом общественного интереса».

Осьминог Пол предрёк Испании выход в финал

«Советский спорт» сообщает, что осьминог Пол, живущий в океанариуме в немецком Оберхаузене и предсказывающий исход матчей сборной Германии, предрёк испанцам выход в финал.

Пол ни разу не ошибся, предсказывая победителя в матче с участием немцев. Например, когда ему опустили миски с едой, на которых были изображены флаги сборных Германии и Сербии, он полакомился из сербской. Теперь же осьминог предрёк победу «красной фурии» в полуфинальном противостоянии немцев с испанцами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →