Форлан: мы готовы к испытанию Голландией
Текст: Александр Служаков
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Форлан: мы готовы к испытанию Голландией

Диего Форлан перед полуфинальной игрой чемпионата мира с Голландией сказал, что в момент удара Гьяна не верил в шансы сборной Уругвая, но теперь знает, что ей по силам выйти в финал.
6 июля 2010, вторник. 20:30. Футбол

— Диего, следующий ваш соперник – Голландия, какие уроки вы извлекли из вашего четвертьфинального матча, которые могли бы вам пригодиться в 1/2 финала?
— В той игре мы уверенно начали, потому что имели чёткий план на игру. Но затем мы почему-то отдали мяч и пытались победить Гану в её игре. Этого мы не должны были делать. Но хорошо, что у нас получилось вновь вернуться к своему футболу, несмотря на пропущенный гол на последних секундах первой половины. Тот удар Мунтари стал для нас очень тяжёлым испытанием, но мы смогли перебороть себя.

Суарес счастлив, что смог хоть как-то помочь команде. Но, естественно, он расстроен, что не сможет сыграть в полуфинале.

— Вы были на волоске от того, чтобы вылететь из турнира, даже не поучаствовав в серии пенальти. О чём вы думали в тот момент, когда бил Гьян?
— Меня раздражала мысль, что мы работали только для того, чтобы вылететь на 120-й минуте четвертьфинала. Я зарылся головой в свою футболку, потому что был уверен, что на этом наш путь закончен. И я не мог поверить, когда увидел, что мяч после удара Гьяна попал в перекладину и миновал ворота.

— Перед пенальти случился тот самый эпизод с Суаресом, как его оцените? Как чувствует себя Луис сейчас?
— Он счастлив, что смог хоть как-то помочь команде. Но, естественно, он расстроен, что не сможет сыграть в полуфинале. Но они вместе с Фусиле реагировали инстинктивно, находясь на линии ворот. Они оба понимали, что заработают удаление, если сыграют рукой. Но Луис дал нам шанс, поэтому сейчас мы в полуфинале.

— Как вы готовились к серии пенальти, отрабатывали их на тренировках?
— Все те, кто бил, готовились на тренировках. Поэтому мы знали, что делать, когда подойдём к «точке». Только Макси Перейра не справился с задачей, хотя на тренировках был хорош. Серия пенальти – это большой стресс, будем надеяться, что в матче с Голландией она нам не понадобится.

— А что вы вообще думаете о Голландии, вашем ближайшем сопернике?
— Все знают, что это великолепная команда, обладающая звёздами мирового класса, особенно в линии атаки. В обороне голландцы также хороши, и все они умеют здорово обращаться с мячом. Это значительно усложняет нашу задачу.

— Что бы вы назвали ключом к победе над оранжевыми?
— Нам нужно продолжать делать те вещи, которые помогли нам выйти в полуфинал. Мы уважаем всех наших соперников. Но при этом мы знаем, как нужно играть против такой команды, как Голландия. Нам нужно настраиваться на полную продолжительность матча, будь это 90 минут или 120.

Мы знаем, как нужно играть против такой команды, как Голландия. Нам нужно настраиваться на полную продолжительность матча, будь это 90 минут или 120.

— Суарес и Фусиле не сыграют в полуфинале из-за дисквалификации, Лодейро из-за травмы, возможно, та же участь ждёт и капитана Лугано…
— Все эти ребята важны для нас, но те парни, которые выходили во встрече с Ганой, показали, что способны сражаться. Честно говоря, я уверен во всех наших игроках. Нужно лишь подождать, и тогда вы увидите, как собирается строить игру наш тренер Оскар Табарес. Лично я не сомневаюсь, что мы подойдём ко встрече в лучших кондициях.

— Как команда реагирует на все те волнения по поводу вашего выступления, которые происходят у вас на родине?
— Это просто фантастика. Мы получаем много писем, sms-сообщений, нам звонят. Люди верят в нас, и они счастливы, ведь наша молодёжь не видела столь успешного выступления Уругвая. Я очень рад, что доставляю столько удовольствия моим соотечественникам. Давайте будем надеяться, что сможем доставить им ещё немного радости!

По материалам fifa.com

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент