Владимир Федотов: баварская заноза сидит, как ни вытаскивай
Текст: «Чемпионат»

Владимир Федотов: баварская заноза сидит, как ни вытаскивай

Наставник «Спартака» посетовал, что его команда не успела отойти от мюнхенского потрясения. Лестной оценки Федотова удостоились защитники, а нападающие получили порцию критики.
18 сентября 2006, понедельник. 09:03. Футбол
Наставник «Спартака» посетовал, что его команда не успела отойти от мюнхенского потрясения. Лестной оценки Федотова удостоились защитники, а нападающие получили порцию критики.

— Ну, Войцех, счастливо тебе, – улыбающийся Федотов жмет руку усталому Ковалевски и похлопывает по плечу. – На базе увидимся и поговорим.
— До завтра, Григорьич…

Войцех достает из сумки книжку своего любимого автора Пауло Коэльо и неспешно идет на выход.

ПРОБЛЕМЫ С АТАКОЙ ОСТАЮТСЯ

Глядя вслед голкиперу, Федотов уже без улыбки произносит:

— Не думайте, что ребятам так легко выкинуть из головы матч с «Баварией». Эта заноза сидит в нас, как ни вытаскивай. Увы, но психологически мы выглядели неважно.

— Когда же «Спартак» обретет самого себя – злого, с характером?
— Пройдет время, и все образуется.

— Чем вы объясняете не самую выдающуюся игру команды?
— Все тем же – психологией. Именно по этой причине игроки порой излишне осторожничали. Во втором тайме игра выровнялась, и у меня, как у главного тренера, появился повод быть довольным отдельными футболистами.

— Тогда похвалите пофамильно, чтобы подбодрить людей.
— Все четыре защитника плюс Ковальчук, Баженов и Квинси. Надежно сыграл Ковалевски, от опасных форвардов «Локомотива» мы не пропустили.

Хочу сказать несколько слов об обороне. Рад за защитников, потому что они уже прибавляют во взаимопонимании. С приходом Жедера у нас появились игровые проблемы в обороне, но сейчас их все меньше. Ребята уже притерлись друг к другу.

А вот за нападающих Павлюченко и Кавенаги я никак не могу порадоваться. Замена обоих была продиктована не тактическими соображениями, а неудовлетворенностью от их игры. Не было остроты в нападении. Она появилась лишь с выходом Баженова и Квинси. Увеличилась скорость, было создано достаточное количество моментов для того, чтобы сделать нужный результат. Увы, не забили. Уму непостижимо: по забитым мячам идем на первом месте, но проблемы с атакой налицо и пока остаются нерешенными.

ВСЯ БОРЬБА ВПЕРЕДИ

— Вас не удивил стартовый натиск «Локомотива»?
— Он меня огорошил! Первые двадцать минут матча «Локомотив» выглядел очень хорошо. Я поразился игре соперника: имея минимум времени для восстановления после еврокубкового матча, «Локомотив» не пожалел себя и рванул вперед большими силами. Правда, на концовку сил у железнодорожников почти не осталось, однако мы этим не воспользовались.

— По какой причине оказался в запасе Ковач?
— Мы изменили тактический рисунок. Ковач — игрок нужный и находится в хорошей форме. Но заявлять двенадцать человек в стартовом составе не разрешено.

— Йиранек еще накануне числился в лазарете, а в воскресенье девяносто минут против «Локо» отбегал…
— Мартин – молодец, что успел восстановиться.

— Как отреагировали игроки в раздевалке на известие о победе ЦСКА?
…В ответ Федотов лишь махнул рукой и отвечать не стал. Чуть поразмыслив, добавил:

— Вся борьба еще впереди, не сомневайтесь.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →